Всем огромный привет!
Сегодня воскресенье, у нас на улице дождик, и плюс 6.
Как и обещала народу, выставляю фото традиционного английского воскресного обеда. Почти такой же готовится на Рождество здесь.
Овощи кто какие любит. Картоху готовят к этому обеду в разных вариантах. И пюре и запекают, и отварную. У меня было пюре и запеченая, но на фото только запеченая, так как пюре сделала для деток. Я естественно не ела никакую картоху. Во-первых, я её не так уж и люблю. Во-вторых, по системе минус 60 ее нельзя.
С недавних времен я на системе минус 60. И уже есть результаты. Систему эту обожаю. А особенно напарников, кто тоже соблюдает эту систему!
Сегодня я готовила свинину в фольге, к свинине ещё курочку грудки, для деток. И шарики рядом со свининой, это то чем можно зафаршировать курочку целую или как отдельное блюдо запечь, как это сделала я.
Первое фото. Мясо.
Второе фото, овощи: брюсельская капуста и брокколи отварные. Корень петрушки, морковь и типа тыквы, но это не тыква в духовке запеченые.
Третье фото: капуста тушеные с коричневым сахаром, яблочный уксус, яблоко и приправа мускатный орех.
Четвертое фото: то что получилось.
Со свининой обычно идет яблочный соус, очень вкусный, типа варенья из яблок для мясных блюд. С говядиной обычно грэвий, густой соус мясной, и для курицы тоже есть соус. Эти соусы можно и купить, а можно и самим сделать. И ещё некоторые делают типа пышек хлеб. Называются екшира пудинг, мой сын их обожает. Но я не делала. Сами понимаете почему.
Спасибо всем кто почитал мой пост.
Всем приятного вечера!
Мы зимой каждый выходной готовим такой обед. Мясо разное, то курицу готовим, го говядину. А тут вот что-то на свинину нас потянуло. Уже третью неделю свинина. Я ее на часика два мариную в соевом соусе, сухой горчице, мёд и оливковое масло. А потом в фольге запекаю. Свинина получается очень сочной и мягкой.
Вот эти шарики, перевод с английского, начинка. Она бывает разная.
В основном в составе шалфей и разные приправы, выбор огромный. Моя любимая с яблоками. Потом есть и грибная, и лимоная, с чесноком. Но во всех основной ингредиент это шалфей. Сухая смесь, ее завариваешь кипятком, оно все разбухает. Скатываешь шарики и в духовке 20 минут. Если курица, то начинка идет во внутрь.
Это блюдо одно из немногих, что мне нравится из английской кухни.
И можно импровизировать, овощи на свой вкус и мясо кто какое любит. Обычно в пабах по воскресеньям только Sunday dinner. И мясо на выбор, обычно три разных вида. Индейка тоже очень популярна здесь. Но я не фанат индейки.
Я думаю там всё вкусно, но мясо я очень люблю , особенно такое
А я так нанервничалась, аппетита нет вообще. Надо хоть чаёк с таком попить что ли.
Доча моя когда была грудничком, совершенно не принимала ни какие сиропы жаропонижающие и т.д. Говорю врачам, дайте свечи. Они на меня смотрят как на идиотку. Дитё, говорю, рвёт, не принимает организм. Добилась, когда ей уже год был, выписали. А Нурофен свечи уже в России покупала.
Только парацетамол и нурафен (сироп) без рецепта. Все антибиотики и т.д. только по рецепту.
А свечи заказывали, их и по рецепту не было.
Держись Танюша, сил вам и сыночку
Это так тяжело, когда маленькому плохо, а помочь не чем.
Но а на самом деле, это просто и вкусно. Но времени уходит много, чтобы приготовить. Я в час начала готовить и в 15.30 мы сели только кушать. Я и муж. Доча отказалась, а сын болеет, лежит весь день с температурой, и ничего не ел весь день.
А как красиво
Я бы с этой тарелки все отведала.И картошку такую запеченую.
просто чудесно А овощи-чудо...
Я люблю такую еду. Особенно зимой. А летом мы каждое воскресение делаем барбекю в саду. Мне муж купил такое мангало навороченное и температуру показывает и самое главное дровяной. А тут многие пользуются газом, что это за барбекю
Нам такой,если покупать,то только в гараже хранить,а там зимой ледяной холод,жалко дорогую штучку.
А вот самый простейший у нас есть.Мы его на природу возим и там пользуем.
Как же здорово на нем получается и мясо и рыба.
Замечательное изобретение
мангал-это святое,всегда заряжен на переезд к любой точке
тоже грипп?
Пьем с горем пополам антибиотики, со слезами.
Сама пока на север не уехала,на юге получила диагноз-хронический тонзелит и даже один раз вскрывали.
Знаю,какая это боль.Сынуленьке и вам всем сочувствую.Лечитесь сильно сильно.
В этом обеде столько вариаций, кто что любит!
Обязательно устрой, для разнообразия
Находит вдохновение и я люблю что-нибудь вкусненькое сотворить