Что-то не так делала, так и не поняла. Видимо, тупо перебирала с калорийностью. В последние 2 дня было неприлично много сыра, сливок и грецких орехов. Кроме этого вообще ничего не ела. Да и не делала. Раздуло так, что боюсь взвешиваться.
Ну и сегодня гости приехали, откусила у Сереги пару кусочков пряничного петушка - ооочень захотелось. Так понимаю, все по-новой((((
Обратила внимание - пока диета идет нормально, на кураже и сбрасываю, и есть не хочется. Но через пару недель (тут хватило на три) стабильно начинаю много есть, стопор веса и вообще все очень грустно.
Вчера зареклась на сметану, сегодня пару ложек-таки схомячила. И поняла, что перебор с орехами и сливками. А к вечеру как обычно - тоска, ничего уже не поправить, день испорчен и тд. В итоге сижу теперь без результата и с противным ощущением вкуса пряника во рту. И эти мысли о бесконечном конвейере орехов и жирных сливок... Это как пытка.
Кето - это диагноз. Я не хочу слезать, мне даже петух совсем не понравился, хотя раньше съела бы целиком. Но не дай бог перебирать с калорийностью на таком режиме, как я и не худеть - тут же появится ощущение обделенности и мысли о том, что все зря. И зеркало - я абсолютно такая же, как и три недели назад. Хорошо хоть не хуже.
Что я думаю? Пройдет и этот корявый момент, я упертая, как бревно. Правда, вылет на полтора года из режима меня подкосил, не та уже старушка, запала нет.
Итак, для нормальных людей следующие продукты будут благом на кето, для меня враги, потому что я с ними не торможу.
Убрать:
- молочку (не покупаю сливки и сметану себе, Серегины не трогаю)
- практически к нулю орехи (25 граммов на день)
Строго считать сыры. Строжайше. Я только сыры и ем. С кофе со сливками и орехами. После утренней яичницы такая свистопляска целый день.
На работе норма - мясо, чаек, а дома блин... Налила кофейку, цапанула орешков, отрезала сыр и пошла за комп. И так несколько раз. В промежутках сметана всякая. Подсчитала - "мама дорогая" - калорийность. Лучше цифру за эти 2 дня не озвучивать в эфире.
Ну вот, с 12-го первый раз нарушила. А все потому что недовольна и расстроена. Что-то не так делала, так и не поняла. Видимо, тупо перебирала с калорийностью. В последние 2 дня было неприлично много сыра, сливок и грецких орехов. Кроме этого вообще ничего не ела. Да и не делала. Раздуло так, что боюсь взвешиваться...
Читать полностью
Нельзя есть перед телеком и компом , там можно сожрать больше . Я любительница тоже чаек и вкусняшки и за комп , читаешь и жрешь !!! И потом возвращаешься на кухню за доп . Кусочком
Я была в полном шоке, когда узнала что в 100 граммах семечек или арахиса более 500 калорий)))) а казалось бы ну схомячила пару пакетов семок в перерывах между ’основной’ едой, ага, так и набирала на 2500-3000. И лежала.
Сейчас программа так хорошо считает, не только калории но и микро и макро элементы, стала осознавать где перебор (жиры) где недобор (белки), кальций и железо почти на нуле - не удивительно что я амебой лежала и ложноножки(пузы) отращивала...
А теперь я в калорийность и качество (баланс кбжу) впихиваю то что хочется, чаще это мороженое, иногда шоколад, если чувствую что перебрала - тренировка подольше (Джиллиан майклс на ютубе полно тренек)
Кстати сметану куда то в салат - почему нет, там по моему жиров меньше чем в оливковом масле, которое чистый жир)))
Если хочется прямо жрааааать и набивать пузо - нарубите салата - пекинской капусты, огурцов, Черри, просто помидор, перца болгарского, в общем что есть - ложку сметаны и лопайте прямо тазиками хоть за компом - калорийность ни о чем в сравнении с сыром орехами и сливками, и в туалет ходится лучше
Я ем три раза в день, между приемами пищи обязательно пью чай или кофе со сливками и маслом. Иногда с кусочком черного шоколада, домашним вареньем со стевией или с домашней конфеткой диетической (мной приготовленной).
Приемы пищи должны быть сытными, что бы не перебить аппетит, а именно поесть хорошо. Тогда и не будет хотеться постоянно что-то жевать.
это 100%!! У меня на прошлой работе загруз очень небольшой был, и в обед есть хотелось не от голода, а чтобы занять себя чем-то. Никак не получалось на двухразовое питание перейти. Сейчас дни насыщеннее, без проблем еда два раза в день, и реально не вспоминаю о ней. Но пришлось ввести эти два ограничения строго-настрого - никакой молочки и орехов. ОСОБЕННО орехов, их лучше вообще не трогать. Я заметила, что даже после горсточки такой жор начинается, сложно остановиться, и спокойное отношение к еде пропадает. Рекомендую на начальном этапе хотя бы их совсем исключить..
один в один ситуация. Но блин, если нет сливок и грецких, прямо печаль(((((((( ведь понимаю, что от них весь застой и до набора недалеко, а вот как тут? от орехов еще и язык болит)
я сливки никогда не употребляла особо, так что насчёт них не знаю, что посоветовать. Только не покупать)) Кофе мне самой очень нравится с соевым молоком, даже больше, чем с обычным, видимо вкус деформировался уже)) Так и пью с соевым.
А с орехами жестко, пару дней потерпеть, и желание пропадает. У меня дома все орехи мира, и ореховые пасты, муж любит. Но уже столько раз обжигалась на них, что пока что держусь стойко. Знаю, что даже 10гр - и пошло-поехало..
Если мясо есть ОЧЕНЬ жирное - любой жор уходит. Если постное - появляется "хочу то, хочу это"..
ем три раза в день, между приемами пищи обязательно пью чай или кофе со сливками и маслом. Иногда с кусочком черного шоколада, домашним вареньем со стевией или с домашней конфеткой диетической
О нет! Только два раза и между ними только вода.Кофе только утром с кетокремом
я думаю людям более-менее здоровым и 3 раза можно есть, но порции тогда на lchf совсем маленькие будут(
Но точно не
Налила кофейку, цапанула орешков, отрезала сыр и пошла за комп. И так несколько раз. В промежутках сметана всякая.
Перекусов и промежутков вообще быть не должно, завтра-обед-ужин. Иначе инсулин будет весь день без перерыва вырабатываться, аппетит всегда будет повышенным - и по-любому будет перебор с калориями.
Кстати, в данный момент у меня период на очень жестком lchf, и ни аппетита, ни голода нет от слова совсем. Каждый ужин я себя заставляю есть, так и не проголодавшись за день ко времени ужина. Но решила, что если есть только по голоду, то калорий совсем мало будет, и организм начнёт запасать. Да и слабость появляется.
Так что если убрать продукты-триггеры, и есть нормальное количество калорий за один приём пищи, проблема реально обратная - как проголодаться)
Но если еда только из-за скуки - то тут поможет только чем-то занимать себя.. иначе даже без голода будет хочеться пожевать чисто от нечего делать)
Да,поначалу так и было.Но сейчас,сколько бы я не стрескала на завтрак,-через 7 часов уж кушать хочется.Потому я не прекращаю есть при первых признаках насыщения,а иначе этого хватит на 2часа-я пробовала.Мы же не на дробном питании
Вот-вот, я потому сейчас себя и заставляю, что знаю, что эта лафа кончится скоро и аппетит какой-никакой но вернётся, и если тогда начинать есть больше - то и набор веса будет скорее всего. Лучше уж не позволять органиму занижать калории изначально.
Да нет,не тот случай.Это углеводного питания касается.На жировом наоборот-можешь меньше,ешь меньше-жир всегда под рукой.
Кстати,я усомнилась в том,что на низкокалорийке организм от мышц избавляется.По логике: сначала мышцы расщепить на аминокислоты,а потом из них глюкозу сооружать.Это же непростительно долго и энергозатратно! Не проще ли сразу на жиры переключиться
т.е. если калорий мало, организм собственный жир расходует, не переходя в режим экономии? Звучит многообещающе) А почему на углеводном питании он также не переходит к своему жиру, если жить на 600 ккал? Я думала, что при сокращении калорий он может перейти в аварийный режим и начать запасаться на любом питании..
Потому что привык питаться глюкозой.А из жира глюкозы не соорудить,чего его трогать
На кетопитании основной источник энергии для организма-это жир.И если недостаточно внешних поступлений,всегда же под рукой имеется собственный,которого до фига .Зачем ещё запасать,хоть бы с этим справиться!
Да, тут и собака зарыта.Организму ведь равнобедренно,сколько ты съел,и копеечные перекусы провоцируют полноценный выброс инсулина со всеми вытекающими последствиями.Уж лучше пореже есть,но наверняка
Ценно! Экспериментану)))) У меня на работе есть худыха - фан своего дела, Она менеджер, работает не покладая рук и телефонной трубки, кушает как придется. Чаще всего это утро - овсянка с половиной пачки сливочного масла, в обед может съесть сардельку и запить ее чаем с какими-нить профитролями. А последний прием где-то перед сном, но много-то уже, видимо, не лезет.)) Пришла на работу со щечками, сейчас скелетик)) подтверждает теорию редкоедения - по сути, не важно, ЧТО есть, главное, не каждые два часа.
ой девочки , где вы раньше были. спасибо.у меня тоже отвесы были ,а сейчас нет.правильно.отвешивало только когда ела или один или два раза. короче,я поняла свой план
да просто страшно стало за один прием 700калорий...,я дневник питания веду. жирный творог пластилином показался.,,яичница с грудкой куриной, реально вкусно. решила орехами грецкими добивать жирность, а они оказались под подозрением. купила масло грецкого ореха, надо льняное купить, с утра ложку ....советуют для красоты.
У меня прямо надежда появилась все наладить! Спасибо большое, прямо рука помощи)) Значит, смотрите, если у меня завтрак стабильно от 5.30 до 6.30 утра, а заканчиваю еду я всегда к 20.00, как мне распределить эти 2-3 приема правильно по объему и по времени?
Я думаю,вам завтрак нужно перенести на более позднее время.Если Вы заканчиваете трапезу в 20ч,то от ужина до завтрака должно быть 16 часов. То есть завтрак получится в 12.С 12 до 20 вы едите,с 20 до 12-не едите. Получается 8-16. Если вы не можете без завтрака, тогда придётся заканчивать трапезу пораньше
Читайте матчасть!
Завтрак однозначно оставляю в 5-6, ибо дальше либо работа (не поешь, в 7 уже там должна быть), либо мои просыпаются, а я люблю одна утром кушать, это важно. 8-16 - это уже ПГ, я на нем бывала. Все вроде ничего, но стоит бросить - набор резкий прямо. Режим по часам четко здесь никак не соблюсти - работаю 2-2, там есть приходится, когда получится, в зависимости от клиента. Если окно - можно пойти перекусить. Удобнее всего последний прием делать с 16 до 18 где-то, дальше и ДО того людей много. В 16 заканчивать есть некомфортно: домой еду - мерзну с голодухи, в 18 гораздо лучше.
Я читала на сайте LCHF, Клебанов тоже ест, как получится - может в 7 утра и потом в 16, а в 22 чай со сливками. А может и в 18 поужинать с партнерами. Он как раз и говорил о том, что главный фокус в том, что раз поел - свободен до следующего раза. Он бы точно не смог соблюдать почасовой режим, полжизни в перелетах.
я начинала два раза в какие-то зябкие периоды - в какой-то год в марте, а в этом году в ноябре. Правда, до жировой диеты тогда не додумалась, ела просто раза 4(!) за эти 8 часов по чуть-чуть кашу всякую, творог, курогрудь с овощами и тд - ну по режиму ПП разбивка со снижением углей к вечеру. И было два гадских момента, которые меня убивали просто)))) Это часов в 18.00 накрывало чувство голода прямо до скрежета зубовного И в 10 вечера, возвращаясь с работы, я сильно-сильно мерзла, организм в экономию уходил.
Я начала свою диету в совершенно неподходящий период в моей жизни (были несколько плохих и нехороших происшествий ), но я уже так настроилась, что мне ничто не помешало начать. До этого неделю читала посты в группе LCHF и поняла, что вот, наконец то я нашла ту систему питания, где я не буду голодать и там есть доступные мне и любимые продукты
Были за этот период некоторые отступления от правил ( летом - фрукты и кукуруза, зимой - Новый год, осенью - поездка в гости ), не разъедалась, не поправлялась ( н там киллограм туда-сюда не в счет ), потом успешно возвращалась к своему питанию.
Я бы, наверное, попробовала завтрак в 6 (мне тоже важно позавтракать спокойно в одиночестве))
И обед максимально поздно, часов в 16-17. На жировом питании голодухи не должно быть, так что проблем с дорогой домой в этом плане быть не должно.
Но важно, чтобы это были полноценные приёмы пищи с мин 80% жира, калорий на 600-800, в зависимости от дневного калоража общего. И не перекусывать между.
Тогда всё должно работать))
Иногда в поездках в отелях на завтрак беру омлет - столько, сколько смогу осилить (много ), добавляю оливковое масло - и потом не ужинаю даже, настолько сытно. И очень экономно, если завтрак включен)) На углеводном питании такой фокус, конечно, не прокатит, а на жировом вполне)
Интервальное голодание 8-16. Так проще.Проще 1400-1500ккал съесть за 2раза,чтобы было сытно.Опять-таки,не провоцировать лишний раз выделение инсулина-главного врага худеющих
у меня есть отличная возможность голодать 16 часов три через три.
но вот дома когда,кофеек ,сырочек,котлетка....
не думала,что это ролькакую то может сыграть.просто не задумывалась...да и старые установки еще сильны я не умею меньше ,но чаще. у меня по кругу получается.
ой, а я, наоборот, только дома смогла перейти на двухразовое питание. На работе так и не получилось это сделать..
Дома и позавтракать попозже можно, и дела разнообразные, и погулять пойти, и спорт - глядишь уже и время следующей еды)
А на работе сидишь за компьютером и от однообразия только и думаешь, когда бы поесть - просто чтобы развлечься. Но это ещё и от работы, конечно, зависит)
это мои извращения: 40 г кокосового масла,7-8г какао,стевия,ваниль,корица,красный перец.
(Девочки ещё сливок добавляют,я же сделала углей по минимуму)
Мне на два завтрака с кофе-очень вкусно
Этот момент мне вообще не понятен.Зачем надо постоянно есть? Чего бы не поесть один раз конкретно и забыть до следующего раза?
Сейчас программа так хорошо считает, не только калории но и микро и макро элементы, стала осознавать где перебор (жиры) где недобор (белки), кальций и железо почти на нуле - не удивительно что я амебой лежала и ложноножки(пузы) отращивала...
А теперь я в калорийность и качество (баланс кбжу) впихиваю то что хочется, чаще это мороженое, иногда шоколад, если чувствую что перебрала - тренировка подольше (Джиллиан майклс на ютубе полно тренек)
Кстати сметану куда то в салат - почему нет, там по моему жиров меньше чем в оливковом масле, которое чистый жир)))
Если хочется прямо жрааааать и набивать пузо - нарубите салата - пекинской капусты, огурцов, Черри, просто помидор, перца болгарского, в общем что есть - ложку сметаны и лопайте прямо тазиками хоть за компом - калорийность ни о чем в сравнении с сыром орехами и сливками, и в туалет ходится лучше
Приемы пищи должны быть сытными, что бы не перебить аппетит, а именно поесть хорошо. Тогда и не будет хотеться постоянно что-то жевать.
А с орехами жестко, пару дней потерпеть, и желание пропадает. У меня дома все орехи мира, и ореховые пасты, муж любит. Но уже столько раз обжигалась на них, что пока что держусь стойко. Знаю, что даже 10гр - и пошло-поехало..
Если мясо есть ОЧЕНЬ жирное - любой жор уходит. Если постное - появляется "хочу то, хочу это"..
Абсолютно так!
Но точно не
Перекусов и промежутков вообще быть не должно, завтра-обед-ужин. Иначе инсулин будет весь день без перерыва вырабатываться, аппетит всегда будет повышенным - и по-любому будет перебор с калориями.
Так что если убрать продукты-триггеры, и есть нормальное количество калорий за один приём пищи, проблема реально обратная - как проголодаться)
Но если еда только из-за скуки - то тут поможет только чем-то занимать себя.. иначе даже без голода будет хочеться пожевать чисто от нечего делать)
Кстати,я усомнилась в том,что на низкокалорийке организм от мышц избавляется.По логике: сначала мышцы расщепить на аминокислоты,а потом из них глюкозу сооружать.Это же непростительно долго и энергозатратно! Не проще ли сразу на жиры переключиться
На кетопитании основной источник энергии для организма-это жир.И если недостаточно внешних поступлений,всегда же под рукой имеется собственный,которого до фига .Зачем ещё запасать,хоть бы с этим справиться!
Обед чуть поменьше
У меня прямо надежда появилась все наладить! Спасибо большое, прямо рука помощи)) Значит, смотрите, если у меня завтрак стабильно от 5.30 до 6.30 утра, а заканчиваю еду я всегда к 20.00, как мне распределить эти 2-3 приема правильно по объему и по времени?
Читайте матчасть!
Завтрак однозначно оставляю в 5-6, ибо дальше либо работа (не поешь, в 7 уже там должна быть), либо мои просыпаются, а я люблю одна утром кушать, это важно. 8-16 - это уже ПГ, я на нем бывала. Все вроде ничего, но стоит бросить - набор резкий прямо. Режим по часам четко здесь никак не соблюсти - работаю 2-2, там есть приходится, когда получится, в зависимости от клиента. Если окно - можно пойти перекусить. Удобнее всего последний прием делать с 16 до 18 где-то, дальше и ДО того людей много. В 16 заканчивать есть некомфортно: домой еду - мерзну с голодухи, в 18 гораздо лучше.
Я читала на сайте LCHF, Клебанов тоже ест, как получится - может в 7 утра и потом в 16, а в 22 чай со сливками. А может и в 18 поужинать с партнерами. Он как раз и говорил о том, что главный фокус в том, что раз поел - свободен до следующего раза. Он бы точно не смог соблюдать почасовой режим, полжизни в перелетах.
Все верно. Главное,чтобы перерыв был длительный. Я,например ,ем в 9-16.30,а мой муж может и 12часов 9-21.Кому как удобно
А бросать-то зачем хорошую привычку?
Были за этот период некоторые отступления от правил ( летом - фрукты и кукуруза, зимой - Новый год, осенью - поездка в гости ), не разъедалась, не поправлялась ( н там киллограм туда-сюда не в счет ), потом успешно возвращалась к своему питанию.
И обед максимально поздно, часов в 16-17. На жировом питании голодухи не должно быть, так что проблем с дорогой домой в этом плане быть не должно.
Но важно, чтобы это были полноценные приёмы пищи с мин 80% жира, калорий на 600-800, в зависимости от дневного калоража общего. И не перекусывать между.
Тогда всё должно работать))
Иногда в поездках в отелях на завтрак беру омлет - столько, сколько смогу осилить (много ), добавляю оливковое масло - и потом не ужинаю даже, настолько сытно. И очень экономно, если завтрак включен)) На углеводном питании такой фокус, конечно, не прокатит, а на жировом вполне)
но вот дома когда,кофеек ,сырочек,котлетка....
не думала,что это ролькакую то может сыграть.просто не задумывалась...да и старые установки еще сильны я не умею меньше ,но чаще. у меня по кругу получается.
Дома и позавтракать попозже можно, и дела разнообразные, и погулять пойти, и спорт - глядишь уже и время следующей еды)
А на работе сидишь за компьютером и от однообразия только и думаешь, когда бы поесть - просто чтобы развлечься. Но это ещё и от работы, конечно, зависит)
Ничего, вот скоро на работу выйду, то график питания упорядочнится.
(Девочки ещё сливок добавляют,я же сделала углей по минимуму)
Мне на два завтрака с кофе-очень вкусно
У вас должно быть в продаже,или в интернете заказывают