Доброго времени суток, дорогие читатели моего дневничка!
Вы ни на долю секундочки не пожалеете, что заглянули ко мне! Сегодня я предложу вам просто умопомрачительные, в тоже время, простенькие печенюшки"Ракушки с творожной начинкой"!!! Милые барышни, я уверенна, что вы в них влюбитесь!!! Изумительные, потрясающие, сверху хрустящие, но мягенькие внутри... ААА...они просто оболденные!!!
ПРОБОВАТЬ ВСЕМ!!!
Я под таким впечатлением от скушанного, что могу этим "Ракушкам"петь оды!!!
Нам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная-360г
Масло слив.(маргарин)-100г
Сахар-90г
Сметана-60г
Яйцо куриное-1
Разрыхлитель-1ч.л
Ванилька-1г
Соль-щепоточка
Начинка:
Творог-200г
Сахар-40г
Манная крупа-40г
Сметанка-20г
Белок-1шт
Для смазывания:
Желток-1шт
Молочко-1,5ст.л
Посыпка:
Сахарная пудра
Девушки! Приступаем!
Просеиваем муку и добавляем соль, разрыхлитель, ванильку. Все перемешиваем и отставляем в сторонку
В другой посудине смешиваем яйцо, сахар, сметану
и хорошенько растираем
Отставляем в сторонку. Берем посудину с перемешанными сухими ингредиентами и на крупной тертчке натираем туда масло(у меня, как всегда, маргарин)
Перетираем в крошку и дабавляем содержимое второй посудины. Все смешиваем, вымешиваем и отправляем в холодильник на час.
Приступим к начинке и не забудем о смазывании. Отделяем желток от белка
Желточек и молочко смешаем и отставим в сторнку. Этой смесью мы будем смазывать наши "Ракушки". А сейчас сама начинка... В творог добавляем белок, сахар, сметанку, манку
и все перемешиваем при помощи блендера
Вот такая нежность у нас получится! Накрываем крышечкой и отставляем.
Наше отдохнувшее тесто(1час)достаем из холодильника и раскатываем, на присыпанном мукой, столе. Берем формочку для вырезания(у меня формочка для кексиков) и начинаем творить
Получившиеся кружочки растягиваем ручками и на одна сторону ложим нашу нежную, творожную начинку. Прикрываем второй половинкой, слегка надавливая.
Включаем духовочку на разогрев(180’). Застилаем противень пергаментом, при необходимости смазываем малицем. Выкладываем наши "Ракушки"
и смазываем их желтком с молоком. Ставим в духовочку на 25-30 минуток при180’до золотистости.
Достаем наши потрясающие "Ракушки"и посыпаем сахарной пудрой, ммм, вкуснота!!!
Завариваем ароматный чаек и приглашаем всех к столу!!!
ВНИМАНИЕ!!!
"Ракушки"исчезают мгновенно!!! Успейте хоть сами попробовать!!!
Это блюдо через15 минут...
Барышни!!! Этот рецепт один из самых любимых! Я ооочень надеюсь, что и у вас он войдет в "десятку"самых-самых"!!!
Всем позитивного настроения и оболденных вкусностей на ваших столах!!!
всем понравилось, спасибо большое!
Правда, получилось тесто не очень пластичное, такое как бы рассыпчатое, не знаю почему?
Тесто вымешали хорошо?
Я ооочень рада,что "Ракушки"Вам понравились !!!!!
Пользуйтесь на здоровье и в радость!!!!!
Все обязательно получится!!!!!Я ж специально пишу пошагово,чтобы все понятненько было!!!
Все получится !!!!!
Спасибо забрала
Когда всё попробовать и не знаю
Что-то сделаю на выходных столько уже рецептов насобирала
Жизнь - длинная,так что все перепробуем !!!
Поздравляю
Супер
Я очень люблю все, что с творогом
Я тоже обожаю всякие творожные вкусняшки !!!
Поправится потом будет думать как бы похудеть
Спасибо Вам !!!!!
Я как всегда с кефиром но есть не хочу
Пожалуйста,при возможности,испеки .Надеюсь,что они окажутся в твоей поварской книге !!!
Сегодня идем на день рождения, в воскресенье у Егорки день варенья, 12 доче 20 лет, если честно не могу поверить, что моему ребенку 20 а там 22 у племяшки опять днюшка и 23 день мужчин, вот как тут худеть спрашивается
Ничего,к лету будем пархать,как бабочки !!!
А там и 8 марта не за горами двойной праздник
Попробуйте обязательно эти ракушки!!!Они ооочень вкусные !!!
Я где-то свою красивую выемку потеряла,а так они были бы просто загляденье !!!!!
Если Вы на Миримановой,то можете скушать все блюдо на завтрак!Во многих системах есть свое время для сладостей! !!!
Я три дня пекла дрожжевые булочки с различными начинками.Если сегодня успею все домашние дела,то принесу.Там изюминка в том,что само тесто можно замораживать.Один раз замесили и три раза печете!!!Я постараюсь успеть до прихода супруга принести пошаговый рецепт.
А "Невский пирог"от Вас,Леночка,мы скоро увидим?
Но сдоба вкусная!
Вот такой он в разрезе. Нереальная воздушность теста и крема.
Иногда и у неё бывают шедевры....
Пушистость и нежность в нем необыкновенная!
как раз недавно видела на Поваренке)
Теперь я даже не сомневаюсь,что этот пирог божественный
Действительно очень вкусно, так как я позволила себе одну штучку отведать
Какие же они красивенькие!!!!!Я опять их хочу !!!!!