Сложно найти человека, который не варит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно.
1. Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.
2. Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
3. Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
4. Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело.
5. Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
6. Основа для супа
Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
7. Для творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.
Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!
Надо подумать и использовать, как и картофельный отвар, в который, кстати, уходит значительная часть витамина С.
Танюша!Ты молодец!
Они довольны
Готовить им одно удовольствие
Еще животинки такие хитрули,а внимание всем приятно и хочется.
Кашка получается ароматная
В чашу насыпаю крупу, заливаю водой, сверху ставлю решетку с котлетами.
Включаю режим каша (у меня он 1 час варит) и всё успевает приготовиться.
На ночь ставлю, а утром всё горячее!
Валя, вчера сестра приезжала, привезла блины на макаронном отваре
Тоже начиталась советов Мне не очень понравились - резиновые немного
Сегодня фунчозу готовила,вот думаюкуда воду девать.