Берем манку и молоко. Я клала 2 ст.л на 200мл жидкости. Хотите - берите больше или меньше, от этого поменяется лишь текстура на более воздушную или плотную.
Варим кашку. Прям как обычную манную кашу, чтобы всё разварилось. Я туда же добавляла мак - всё на ваш выбор, но если захотите брать ягодки, то лучше разморозить и слить всю воду, иначе поплывут.
Сварили кашку? Остужаем. В этот момент можно смешать творог и 1 яйцо, ванилинчик, разрыхлитель. Если берем изюм - обваливаем в муки и примешиваем к нашей творожной заготовке.
Смешиваем нашу манку с творожной смесью и выкладываем в формочку. Если берете ягоды, то можно выложить 1/2 смеси, потом ягодки, а потом оставшуюся смесь.
Засовываем в духовку и ожидаем готовность нашего чуда!
Я делаю всё на водяной бане, потому что духовка печет странно, поэтому у меня выходит хрустящая корочка, но такая нежность внутри. Просто ставим форму в другую посудину, налив перед этим на 1/3-1/2 по форме воду (по наполненности формы с запеканкой), ну и всё. Готовится так дольше, но мне нравится больше.
Тадааааам. Вы великолепный повар и вам великолепно вкусно. Поздравляю
С маком.
С малинкой.
Жалко
А когда-то любила манку, делала с ней запеканку. Теперь просто творог, фрукты, яйца и сметана/ йогурт/кефир. Если фрукты сладкие, то запеканка сладкая получается. Дочь попробовала, когда с несладкими яблоками сделала, сказала, что не очень получилось.