Доброго и бодрого субботнего дня всем, меня читающим!!!
Предлагаю идеальное блюдо, для стройнеющих, со всех точек зрения!!!
Можно готовить из любой части курицы...
А маринад собрать из тех ингредиентов, которые имеются в холодильнике
Стоит отметить, что нелюбимая многими, куриная грудка при таком приготовлении становится нежной и сочной...
Итак,
1. Берем куриное мясо освобождаем от кожи и жира (у меня было филе голеней, без жира и кожи).
2. Готовим маринад. У меня в холодильнике подсыхала половина лимона и задержался апельсин.
Выжимаем сок из остатков лимона и части апельсина, добавляем остатки аджики, сполоснув баночку теплой водой, немного соевого соуса, и чайную ложку меда. Взбиваем смесь и заливаем ею курицу, отправляем мариноваться минимум час.
3. В жаропрочную посуду льём чайную ложку оливкового масла, распределяем равномерно, выкладываем маринованное мясо, накрываем дольками апельсина, закрываем емкость крышкой или фольгой и ставим в духовку на час.
Первые 10 минут на максимум, затем уменьшаем жар...
Если вы не любите пикантный привкус апельсиновой цедры - просто отожмите сок из оставшегося апельсина и поливайте блюдо во время приготовления. Последний полив должен быть за пару минут до выключения духовки.
Кстати, так курицу можно приготовить и в мультиварке в режиме "Выпечка"
Приятного аппетита!!!
P.S. Раньше в соус я добавляла майонез! Теперь этого не делаю!!! Хочу заметить, что так можно приготовить и свинину!
надо будет купить невкусный, и сделать маринад)))
Я на системном питании и в другое время в чистом виде апельсины не ем!!!
И телятину ...И ..даже- рыбу
Спасибо Вам за такой интересный рецепт !!!
Спасибо