Курица в лимонно-апельсиновом соусе

Курица в лимонно-апельсиновом соусе Доброго и бодрого субботнего дня всем, меня читающим!!!
Предлагаю идеальное блюдо, для стройнеющих, со всех точек зрения!!!
Можно готовить из любой части курицы...
А маринад собрать из тех ингредиентов, которые имеются в холодильнике
Стоит отметить, что нелюбимая многими, куриная грудка при таком приготовлении становится нежной и сочной...

Итак,
1. Берем куриное мясо освобождаем от кожи и жира (у меня было филе голеней, без жира и кожи).

2. Готовим маринад. У меня в холодильнике подсыхала половина лимона и задержался апельсин.
Выжимаем сок из остатков лимона и части апельсина, добавляем остатки аджики, сполоснув баночку теплой водой, немного соевого соуса, и чайную ложку меда. Взбиваем смесь и заливаем ею курицу, отправляем мариноваться минимум час.


3. В жаропрочную посуду льём чайную ложку оливкового масла, распределяем равномерно, выкладываем маринованное мясо, накрываем дольками апельсина, закрываем емкость крышкой или фольгой и ставим в духовку на час.


Первые 10 минут на максимум, затем уменьшаем жар...

Если вы не любите пикантный привкус апельсиновой цедры - просто отожмите сок из оставшегося апельсина и поливайте блюдо во время приготовления. Последний полив должен быть за пару минут до выключения духовки.
Кстати, так курицу можно приготовить и в мультиварке в режиме "Выпечка"

Приятного аппетита!!!

P.S. Раньше в соус я добавляла майонез! Теперь этого не делаю!!! Хочу заметить, что так можно приготовить и свинину!

Тэги:  блюда из курицы

Рубрика: курица

Рейтинг:  +40
albertovna_ru
4 февраля 2017 года 15 1064 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в лимонно-апельсиновом соусе
  Доброго и бодрого субботнего дня всем, меня читающим!!!
Предлагаю идеальное блюдо, для стройнеющих, со всех точек зрения!!!
Можно готовить из любой части курицы...
А маринад собрать из тех ингредиентов, которые имеются в холодильнике
Стоит отметить, что нелюбимая многими, куриная грудка при таком приготовлении становится нежной и сочной...
Итак,
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 февраля 2017 года
+1
и я такой маринад уважаю.... даже мандаринки могу положить...и розмаринчик...ммммммммм...обожаю!

4 февраля 2017 года
+2
Да, и мандаринки в таком соусе хороши!!!

4 февраля 2017 года
+1
Думаю очень вкусно

4 февраля 2017 года
+1
Очень!!! Даже в холодном виде и без гарнира!!!

4 февраля 2017 года
+1
Люблю всё вкусное

4 февраля 2017 года
+2
И я!!!

4 февраля 2017 года
+1

4 февраля 2017 года
+1

4 февраля 2017 года
+1
Готовлю-готовлю-а вот такие вещи никогда -именно с курицей -не делала.Утку с апельсинами раз запекала,понравилось..Спасибо,Светочка!Надо попробовать!

4 февраля 2017 года
+1
Попробуй, Валюша!!! Апельсины с курицей или свининой ничуть не хуже, чем с уткой!!!

4 февраля 2017 года
+1
Обязательно попробую,Светочка!Уже не знаю как и готовить курогрудь,приелась..А так- не готовила!Спасибо,дорогая!

4 февраля 2017 года
+1
Курогрудь таким манером - очень вкусно!!!

4 февраля 2017 года
+1
Курицу с апельсином ни разу не делала....

4 февраля 2017 года
+1
Можно, попробовать!!!

4 февраля 2017 года
+1
Думаю ,что приготовлю так в ближайшее время...

4 февраля 2017 года
+1
Успехов в приготовлении!!!

4 февраля 2017 года
+2
А как на вкус ? Сладости не чувствуется ?

4 февраля 2017 года
+2
При добавлении сока лимона не чувствуется... Если в маринад лимон не добавлять, получается сладковато!!! Но в этом случае можно отказаться от меда... Оставить только сок апельсина, аджику и соевый соус!!!

4 февраля 2017 года
+2
Спасибо за подробный ответ ! Буду экспериментировать ....

4 февраля 2017 года
+1
Экспериментируйте на здоровье!!!

4 февраля 2017 года
+1
эх, невкусные апельсины я не покупаю (ну чтобы вдруг задержался невзначай ), а вкусные ваааще не задерживаются
надо будет купить невкусный, и сделать маринад)))

4 февраля 2017 года
0
У меня апельсины задерживаются потому, что не съедены во время полдника...
Я на системном питании и в другое время в чистом виде апельсины не ем!!!

4 февраля 2017 года
+1
Вкусный маринад, спасибо!

4 февраля 2017 года
+2
На здоровье, Татьяна!!!

4 февраля 2017 года
+1
знакомые ингредиенты ,и лимон и апельсин для курочки уважаю.

5 февраля 2017 года
+1
Просто и, вместе с тем, оригинально!!!)

5 февраля 2017 года
0
albertovna_ru пишет:
так можно приготовить и свинину!

И телятину ...И ..даже- рыбу

5 февраля 2017 года
0
Рыбу я предпочитаю готовить только с лимоном!!!

5 февраля 2017 года
+1
В одном французском фильме, просто .... Герой произносит в диалоге, что его любимое блюдо - рыба с апельсинами.................................. А насчёт лимона .... Есть ещё и " деликатесная" говядина, тушеная именно в Черном. Портере( пиве) плюс с добавлением именно натертого лимона( шкурки и мякоти, как для пирога)

5 февраля 2017 года
+1
Я делаю и курицу в пиве !!! Только в светлом!!!

5 февраля 2017 года
+2
Обязательно попробую !!!
Спасибо Вам за такой интересный рецепт !!!

5 февраля 2017 года
+2
Пожалуйста!!! Кушайте на здоровье!!!

5 февраля 2017 года
+2

8 февраля 2017 года
+2
Я, пожалуй, так грудку индейки приготовлю!!!
Спасибо

8 февраля 2017 года
+1
Отличная идея для грудки!!!


Оставить свой комментарий
B i "