ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ С ЧИА, Ягодное мороженное без сахара. Миндальное печенье

ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ С ЧИА



Я предлагаю вам приготовить не классический английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, а макробиотический пудинг. Поверьте, он будет не только полезным, но еще и очень вкусным! И за основу мы возьмем диковинные семена ЧИА.
Ацтеки называли их “семенами жизни” потому, что они шли в пищу, были лекарством и даром, который преподносили богам. Эти крохотные семена дают потрясающий заряд энергии и обеспечивают выносливость. По виду и форме эти семена похожи на маковые зернышки. У них очень нежный ореховый вкус. И пудинг у нас получится нежным и вкусным. Он может быть завтраком или ужином. Нравится детям и взрослым. Готовится просто и быстро. В общем — одни достоинства и сплошная польза


Ингредиенты:
100 гр вишни
0,5 стакана миндального или кокосового молока
0,5 стакана воды
2 столовые ложки кленового сиропа
3 столовые ложки чиа
Немного ванили (по желанию)
Способ приготовления:
В блендере смешать все ингредиенты, кроме чиа, до получения однородной массы. Добавить чиа и тщательно перемешать. В закрытой посуде поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Подавать украсив ягодами / ореховой крошкой.
Что нам нужно знать еще о чиа?
У этого растения просто удивительный состав — оно богато незаменимой жирной кислотой W3, кальцием, клетчаткой, витаминами, цинком и антиоксидантами.




Правда, есть и некоторые ограничения. С семенами нужно быть очень осторожными и желательно перед их употреблением проконсультироваться со специалистом в случае, если у вас аллергия на семена кунжута или горчицы. А также:
* Вы принимаете лекарства от диабета
* Вы принимаете лекарства для разжижения крови
* Вы беременная женщина или кормящая мать
* У вас низкое давление




Если же этих ограничений у вас нет, то не забывайте добавлять семена чиа в различные напитки, смузи, каши и супы. Готовьте вкусные десерты, удивляйте близких и будьте здоровы!




2. Ягодное мороженное без сахара.




Нежное, кремовое, легкое и полезное мороженное без молока, масла и сахара.
У него прекрасная текстура и оно великолепно усваивается, не перегружая пищеварительную систему.

Ингредиенты:
1/2кг черной смородины
 1/2стакана кленового сиропа
* сок1/2 лимона
* ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до консистенции пюре. Разлить в формочки и заморозit’


3
Миндальное печенье





Это невероятно соблазнительное миндальное печенье доставит огромное удовольствие и детям, и взрослым.
Но особенно приятно то, что в таком варианте это еще и очень полезный десерт, причем подходящий и тем, кто соблюдает безглютеновую диету и тем, кто стремится ограничить себя в сахаре. Основой ингредиент — миндаль. Это лучшие орехи для профилактики множества болезней. В них содержится очень много кальция, клетчатки и витаминов.
Ингредиенты:
Миндаль — 1 стакан
2 яичных белка
цедра 1 апельсина
8 пакетиков стивии

Способ приготовления:


Миндаль очистить от кожицы, замочив на ночь в холодной воде- чистится мгновенно
Смешать нарезанный тонкими пластинками миндаль с белками 2- х яиц. Добавить цедру апельсина и 8 пакетиков стивии. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего оформляем миндальное печенье в огнеупорной посуде предварительно смазанной растительным маслом. Мокрой рукой разложить смесь тонким слоем небольшими кружочками. Надо постараться сделать печенье максимально тонким, и чтобы между кусочками миндаля не было большого зазора.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. Примерно 10 — 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенье получилось золотисто — коричневого цвета
Самые простые натуральные продукты, капелька фантазии и 10 минут свободного времени. Приготовьте миндальное печенье и убедитесь, что здоровое питание — это очень вкусно!


_______________
Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +7
lena lenina
5 февраля 2017 года 1 148 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ С ЧИА, Ягодное мороженное без сахара. Миндальное печенье
ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ С ЧИА
Я предлагаю вам приготовить не классический английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, а макробиотический пудинг. Поверьте, он будет не только полезным, но еще и очень вкусным! И за основу мы возьмем диковинные семена ЧИА.
Ацтеки называли их “семенами жизни” потому, что они шли в пищу, были лекарством и даром, который преподносили богам... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

5 февраля 2017 года
0
Если бы я любила десерты,то обязательно бы приготовила.Но мне лучше лишний бутер с маслом-сыром

5 февраля 2017 года
0
Я такое печенье раньше делала...
А теперь на выпечку совсем нет времени

5 февраля 2017 года
+1
должно быть вкусно

5 февраля 2017 года
0
Очень вкусно!!! Отлично идет с кофе!!!

5 февраля 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "