ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ С ЧИА
Я предлагаю вам приготовить не классический английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, а макробиотический пудинг. Поверьте, он будет не только полезным, но еще и очень вкусным! И за основу мы возьмем диковинные семена ЧИА.
Ацтеки называли их “семенами жизни” потому, что они шли в пищу, были лекарством и даром, который преподносили богам. Эти крохотные семена дают потрясающий заряд энергии и обеспечивают выносливость. По виду и форме эти семена похожи на маковые зернышки. У них очень нежный ореховый вкус. И пудинг у нас получится нежным и вкусным. Он может быть завтраком или ужином. Нравится детям и взрослым. Готовится просто и быстро. В общем — одни достоинства и сплошная польза
Ингредиенты:
100 гр вишни
0,5 стакана миндального или кокосового молока
0,5 стакана воды
2 столовые ложки кленового сиропа
3 столовые ложки чиа
Немного ванили (по желанию)
Способ приготовления:
В блендере смешать все ингредиенты, кроме чиа, до получения однородной массы. Добавить чиа и тщательно перемешать. В закрытой посуде поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Подавать украсив ягодами / ореховой крошкой.
Что нам нужно знать еще о чиа?
У этого растения просто удивительный состав — оно богато незаменимой жирной кислотой W3, кальцием, клетчаткой, витаминами, цинком и антиоксидантами.
Правда, есть и некоторые ограничения. С семенами нужно быть очень осторожными и желательно перед их употреблением проконсультироваться со специалистом в случае, если у вас аллергия на семена кунжута или горчицы. А также:
* Вы принимаете лекарства от диабета
* Вы принимаете лекарства для разжижения крови
* Вы беременная женщина или кормящая мать
* У вас низкое давление
Если же этих ограничений у вас нет, то не забывайте добавлять семена чиа в различные напитки, смузи, каши и супы. Готовьте вкусные десерты, удивляйте близких и будьте здоровы!
2. Ягодное мороженное без сахара.
Нежное, кремовое, легкое и полезное мороженное без молока, масла и сахара.
У него прекрасная текстура и оно великолепно усваивается, не перегружая пищеварительную систему.
Ингредиенты:
1/2кг черной смородины
1/2стакана кленового сиропа
* сок1/2 лимона
* ваниль (по желанию)
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до консистенции пюре. Разлить в формочки и заморозit’
3
Миндальное печенье
Это невероятно соблазнительное миндальное печенье доставит огромное удовольствие и детям, и взрослым.
Но особенно приятно то, что в таком варианте это еще и очень полезный десерт, причем подходящий и тем, кто соблюдает безглютеновую диету и тем, кто стремится ограничить себя в сахаре. Основой ингредиент — миндаль. Это лучшие орехи для профилактики множества болезней. В них содержится очень много кальция, клетчатки и витаминов.
Ингредиенты:
Миндаль — 1 стакан
2 яичных белка
цедра 1 апельсина
8 пакетиков стивии
Способ приготовления:
Миндаль очистить от кожицы, замочив на ночь в холодной воде- чистится мгновенно
Смешать нарезанный тонкими пластинками миндаль с белками 2- х яиц. Добавить цедру апельсина и 8 пакетиков стивии. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего оформляем миндальное печенье в огнеупорной посуде предварительно смазанной растительным маслом. Мокрой рукой разложить смесь тонким слоем небольшими кружочками. Надо постараться сделать печенье максимально тонким, и чтобы между кусочками миндаля не было большого зазора.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. Примерно 10 — 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенье получилось золотисто — коричневого цвета
Самые простые натуральные продукты, капелька фантазии и 10 минут свободного времени. Приготовьте миндальное печенье и убедитесь, что здоровое питание — это очень вкусно!
_______________
Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова
А теперь на выпечку совсем нет времени