Сковороды. Сколько их нужно и каких?

Пришло время обновлять сковороды. Мои уже горят, хотя изначально обещались долгие года испозьвания. Поэтому теперь у меня супер важная миссия по выбору сковород.

Обычно я жарю много мяса, часто яйца, реже тушу овощи(пока зима, ещё реже). Очень часто жарю картошку, иногда блинчики, но для них вообще хочу отдельную сковороду. Ещё я живу не сама, сдаю комнату девушке. И потому даже если я скажу ей, как нужно будет мыть будущую сковороду, все равно на все 100% не смогу быть уверена в том, что она не потрёт их металлической мочалкой посуда у нас общая

Потому сейчас Мега вопросы к самым хозяйственным и знающим хозяйкам этого сайта: какой материал лучше выбрать для готовки описанных выше блюд? Расчитываю купить две сковороды, диаметров 24 см уже одну выбрала(алюминий, с крышкой). Вторую хочу либо примерно такую же(вот думаю чугун или алюминий), чтобы нагрузка готовки была не на одной труженице, а на двух сразу, либо для блинов. Или вообще взять две стандартные и одну для блинов. В общем, осень нужны ваши отзывы, сковороду покупаю сегодня завтра, уже вот вот закажу. Если что, смотрю на сайте розетки, если кто с Украины

И какую лучше сковороду для блинов? Я делала их и на чугунной, но она не очень долго прожила. И на алюминиевой, но она вот тоже загибается уже, что на ней даже яйца горят. В этот раз хочу отдельную блинную сковороду
Рейтинг:  +6
Lila_T
6 февраля 2017 года 290 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сковороды. Сколько их нужно и каких?
Пришло время обновлять сковороды. Мои уже горят, хотя изначально обещались долгие года испозьвания. Поэтому теперь у меня супер важная миссия по выбору сковород.
Обычно я жарю много мяса, часто яйца, реже тушу овощи(пока зима, ещё реже). Очень часто жарю картошку, иногда блинчики, но для них вообще хочу отдельную сковороду. Ещё я живу не сама, сдаю комнату девушке... Читать полностью
 


Дневник Lila_T:



Комментарии:

6 февраля 2017 года
0
Для блинов однозначно отдельную сковороду. Я себе взяла с толстым дном и ни разу не пожалела. Смазывать не надо. Я на ней даже яйца жарю без масла.

6 февраля 2017 года
0
А материал?

6 февраля 2017 года
0
Сколько у вас их всего ?

6 февраля 2017 года
+1
Лютой алюминий, но с толстым дном и антипригарным покрытием. У меня всего две. Одна для блинов, одна на все остальное. Хочу ещё одну маленькую, и сковороду грилль.

6 февраля 2017 года
0
Пошла смотреть из чего сковорода, в итоге блины постряпала. От моего семейства спасибо вам

6 февраля 2017 года
+1
Спасибо Вам за отзыв
Приятного аппетита

6 февраля 2017 года
0
я покупаю тефаль и на ней все готовлю и стряпаю. покупала модную идорогую блинную, не прижилась, да и испортилась она быстро.
такую купила http://www.eldorado.ru/cat/detail/71131091/

6 февраля 2017 года
+1
У меня для разных продуктов разные сковороды. Даже для жарки семечек есть
Всего 8 штук разной "исторической" ценности.
По моему личному мнению рейтинг сковород по неудобности пользования и мытья
1. Алюминиевая
2. Силуминовая (типа алюминия, только потолще)
3. С антипригарным покрытием
4. Стальная
5. Керамическая
6. Чугунная
7. С гранитным (мраморным) покрытием

Последнюю открыла для себя лет 10 назад. Сейчас охочусь на них.
Из минусов - тяжеловаты (одну из них, глубокую,типа вога, могу даже пустую только 2-мя руками подымать )
Из плюсов - не боятся вилок и ножей (без фанатизма, конечно), ничего!!! не прилипает, долгий срок службы ну и ... загулявшего мужа встречать удобно

6 февраля 2017 года
0
Моя мечта - 8 сковородок. Или больше 10,как у моей крестной

6 февраля 2017 года
0
Мне нравятся питерского производства и блинница там отличная. Дешевле тефалевских и не китайские.

6 февраля 2017 года
0
Я предпочитаю чугун, готовлю и никогда нет проблем ни с котлетами ни с блинами, естественно сковороды разные.
В тефале уже давно разочаровалась, несколько сковородок лежат довольно давно без дела.

6 февраля 2017 года
0
У меня чугунная загнулась
Как вы ее используете ? Как ухаживаете?

6 февраля 2017 года
0
Это ж что нужно делать, чтоб её чугун загнуть?
Единственное, после долгого неиспользования могут прилипать блины. Тогда ее нужно просто хорошо промыть, потом мин. 30 прокалить в ней соль, вытереть насухо и можно пользоваться. Моей уже 30 лет, а на даче еще бабушкина...

6 февраля 2017 года
0
Она начала подгорать. То естьп продукты на ней

6 февраля 2017 года
0
Сковородки.... Наверное не менее трёх штук - разные по диаметру. Блинница - для блинов. Гриль - для мяса-рыбы. Хорошо бы и вок- очень интересные блюда в ней получаются, но для вока специальная горелка на плите. Кассероль - если любите тушить.

6 февраля 2017 года
0
Вот не люблю я гриль. Была с антипригарным покрытием гриль - в итоге через пару лет на ней вообще нельзя ничего пожарить

6 февраля 2017 года
0
Хорошие сковородки-гриль Воль или Фислер, дороговаты - но вечные

6 февраля 2017 года
+2
Я как раз осенью произвела зачистку своих сковород, выбросила все ненужное и старое (у меня была сковорода еще из России привезенная, не новая, а я уже здесь 5 лет)

У меня есть любимая сковорода, достаточно большого,но не гигантского диаметра, со съемной ручкой (очень важно, можно ставить как форму в духовку и мыть в посудомойке удобнее), с толстым дном и непригораемым покрытием. Из дорогих, фирму сейчас не помню. Дарила мне сестра, у нее бизнес по кастрюлям-сковородкам, сейчас заказала ей новую. Жарю на ней все...

Для блинов есть специальная, керамическая, куплена по случаю, была акция в магазине. Нормальная, пользую, когда пеку блины, сейчас не очень часто.

Обязательна для меня сковорода-гриль, ребристая. Жарю на ней без масла мясо, рыбу, баклажаны. Она уже старенькая, на новую не меняю, потому что года полтора у меня живет аэрогриль и сковородку я использую сейчас не часто.

Еще имею всегда дешевую сковородку из Икея не большого размера, чтобы быстро поджарить яйцо, оладьи, бекон, и чтобы дети могли пользоваться и не жалко. Стоит она здесь 3 евро чем-то, периодически меняю, когда сильно загадится.

Еще есть пару глубоких сковород-сотейников (с двумя ручками) для приготовления плова, ленивых голубцов, тущения овощей, кролика и прочего... Потом одну оставлю,похуже выброшу.

Резюме: в вашем случае я бы выбрала одну дорогую, глубокую, достаточного диаметра, непригораемую сковороду (вот прям денег не пожалеть) с крышкой и съемной ручкой. Соседке не давать!
Плюс к ней дешевенькую небольшого диаметра антипригарную для яиц и блинов тоже можно, в Икея есть такие, на пол-года а то и больше хватает. Сковороду-гриль для полезного жарения мяса,овощей и рыбы и еще какую-нибудь, по вкусу, средней ценовой категории.

6 февраля 2017 года
0
У меня тоже из Икея. Неплохая и дешёвая.

6 февраля 2017 года
0
Вот меня как раз вопрос цены сейчас и волнует. Ибо я не смогу постоянно контролировать процесс готовки на сковороде, поэтому пока что покупать дорогую и хорошую не буду а вот когда-нибудь , когда я буду жить сама ...

6 февраля 2017 года
0
Да, и как то я не понимаю чугун и тем более алюминий, при наличие стали и высокотехнологичных материалов. Керамика кстати не нравится....

6 февраля 2017 года
0
Той фирмы, которую мне посоветовали нет стальных Сковород

7 февраля 2017 года
0
Посмотрела: моя любимая сковорода фирма Кукмара (Kukmara)

6 февраля 2017 года
0
как минимум 2 сковороды

6 февраля 2017 года
+1

У меня такая. Самая лучшая. Фирма типа, что Нева Металл.
Всем советую. Это для блинов.

6 февраля 2017 года
0
У меня сковородки фирмы кукмара. Мне нравятся

7 февраля 2017 года
0
Выше написала - моя любимая как раз этой фирмы


Оставить свой комментарий
B i "