Пришло время обновлять сковороды. Мои уже горят, хотя изначально обещались долгие года испозьвания. Поэтому теперь у меня супер важная миссия по выбору сковород.
Обычно я жарю много мяса, часто яйца, реже тушу овощи(пока зима, ещё реже). Очень часто жарю картошку, иногда блинчики, но для них вообще хочу отдельную сковороду. Ещё я живу не сама, сдаю комнату девушке. И потому даже если я скажу ей, как нужно будет мыть будущую сковороду, все равно на все 100% не смогу быть уверена в том, что она не потрёт их металлической мочалкой
посуда у нас общая
Потому сейчас Мега вопросы к самым хозяйственным и знающим хозяйкам этого сайта: какой материал лучше выбрать для готовки описанных выше блюд? Расчитываю купить две сковороды, диаметров 24 см уже одну выбрала(алюминий, с крышкой). Вторую хочу либо примерно такую же(вот думаю чугун или алюминий), чтобы нагрузка готовки была не на одной труженице, а на двух сразу, либо для блинов. Или вообще взять две стандартные и одну для блинов. В общем, осень нужны ваши отзывы, сковороду покупаю сегодня завтра, уже вот вот закажу. Если что, смотрю на сайте розетки, если кто с Украины
И какую лучше сковороду для блинов? Я делала их и на чугунной, но она не очень долго прожила. И на алюминиевой, но она вот тоже загибается уже, что на ней даже яйца горят. В этот раз хочу отдельную блинную сковороду
Приятного аппетита
такую купила http://www.eldorado.ru/cat/detail/71131091/
Всего 8 штук разной "исторической" ценности.
По моему личному мнению рейтинг сковород по неудобности пользования и мытья
1. Алюминиевая
2. Силуминовая (типа алюминия, только потолще)
3. С антипригарным покрытием
4. Стальная
5. Керамическая
6. Чугунная
7. С гранитным (мраморным) покрытием
Последнюю открыла для себя лет 10 назад. Сейчас охочусь на них.
Из минусов - тяжеловаты (одну из них, глубокую,типа вога, могу даже пустую только 2-мя руками подымать )
Из плюсов - не боятся вилок и ножей (без фанатизма, конечно), ничего!!! не прилипает, долгий срок службы ну и ... загулявшего мужа встречать удобно
В тефале уже давно разочаровалась, несколько сковородок лежат довольно давно без дела.
Как вы ее используете ? Как ухаживаете?
Единственное, после долгого неиспользования могут прилипать блины. Тогда ее нужно просто хорошо промыть, потом мин. 30 прокалить в ней соль, вытереть насухо и можно пользоваться. Моей уже 30 лет, а на даче еще бабушкина...
У меня есть любимая сковорода, достаточно большого,но не гигантского диаметра, со съемной ручкой (очень важно, можно ставить как форму в духовку и мыть в посудомойке удобнее), с толстым дном и непригораемым покрытием. Из дорогих, фирму сейчас не помню. Дарила мне сестра, у нее бизнес по кастрюлям-сковородкам, сейчас заказала ей новую. Жарю на ней все...
Для блинов есть специальная, керамическая, куплена по случаю, была акция в магазине. Нормальная, пользую, когда пеку блины, сейчас не очень часто.
Обязательна для меня сковорода-гриль, ребристая. Жарю на ней без масла мясо, рыбу, баклажаны. Она уже старенькая, на новую не меняю, потому что года полтора у меня живет аэрогриль и сковородку я использую сейчас не часто.
Еще имею всегда дешевую сковородку из Икея не большого размера, чтобы быстро поджарить яйцо, оладьи, бекон, и чтобы дети могли пользоваться и не жалко. Стоит она здесь 3 евро чем-то, периодически меняю, когда сильно загадится.
Еще есть пару глубоких сковород-сотейников (с двумя ручками) для приготовления плова, ленивых голубцов, тущения овощей, кролика и прочего... Потом одну оставлю,похуже выброшу.
Резюме: в вашем случае я бы выбрала одну дорогую, глубокую, достаточного диаметра, непригораемую сковороду (вот прям денег не пожалеть) с крышкой и съемной ручкой. Соседке не давать!
Плюс к ней дешевенькую небольшого диаметра антипригарную для яиц и блинов тоже можно, в Икея есть такие, на пол-года а то и больше хватает. Сковороду-гриль для полезного жарения мяса,овощей и рыбы и еще какую-нибудь, по вкусу, средней ценовой категории.
У меня такая. Самая лучшая. Фирма типа, что Нева Металл.
Всем советую. Это для блинов.