
Здравствуйте, милые барышни!
За окном морозик и холодно, а в ваших квартирах будет все пропитанно ароматом уюта, теплоты и домашней выпечки! А все почему? А потому, что я сегодня вам предложу рецепт восхитительных, мягеньких, воздушных, булочек с различными начинками из дрожжевого чудо-теста, которое МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ!!! Да, да, вымешиваем один раз и нечем когда захотим!!! Очень удобно!!!
Сразу хочу сказать, что я радовала свою семью 3 дня различными булочками, так как готовое тесто делится на 3 части.
Ингредиенты для теста:

Мука-1кг
Молоко(теплое)-500 мл
Яйцо -1шт
Дрожжи прессованные -60 г
Сахар -180г
Масло сливочное-150 г
Соль-щепоточка
Ванилька-1,5г

Способ приготовления:
Ручкой размяли дрожжи, добавили в них 45 г сахара и 200 мл теплого молочка. Размешиваем, чтоб не осталось комков

И отставляем в сторонку, в теплое место(я ставлю около вкдюченной плиты)
Слегка взбиваем яйцо с щепоткой соли

Добавляем оставшееся молоко(300мл), оставшийся сахар(135г), ванильку и перемешиваем.

Наши дрожжи тем временем работают

Берем наши 2 емкости

В молочно-яичную смесь добавляем работающие дрожжи

и все хорошенько перемешиваем.
Отмеряем 150 г масла

и растапливаем(я это делаю в микроволновке). Отставляем в сторону, чтоб остыло до комнатной t’.
В нашу молочно-дрожжевую смесь по чуть-чуть всыпаем 600 г просеянной муки

Перемешиваем, чтоб было без комочков

Добавляем растопленное масло

и снова тщательно перемешиваем.

Готовим посудину, в которой будет созревать наше тесто. Я беру 5-ти литровую кастрюлю и смазываю ее и крышку подсолнечным маслом

После возвращаемся к тесту.

Всыпаем оставшуюся (400г)просеянную муку и с любовью вымешиваем наше тесто в течении 20 минут.

Перекладываем тесто в кастрюлю

накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю около 2-х включенных комфорок. По прошествию одного часа

Достаем тесто и обминаем его до"писка".

Делим его его на 3 части

Одну часть расскатываем, а 2 другие убираем в холодильник(если будете печь сегодня)или в морозильни(на потом).
Булочки с корицей.

Расскатываем тесто

Смазываем его размягченным сливочным маслом (50г)

посыпаем смесью сахара(90г) и корицы(20г)

Сворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки

формируем булочки

Перекладываем на смазанный маслом пергамент. Смазываем каждую булочку смесью 1 желток+1,5 ст.л молока

и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой

. День второй. Булочки "Розочки с вареньем"
Спасибо за рецепт, утащила в
Пеките в радость!!!!!
У МЕНЯ ЧТО-ТО С ТЕЛЕФОНОМ,НЕ МОГУ ДОПИСАТЬ ПОСТ.ЕЩЁ БУДУТ БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ И БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ(2 И 3 ДНИ).
ЖДУ СУПРУГА,ЧТОБ ПОМОГ.НЕ МОГУ,ПОЧЕМУ-ТО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ...
Никогда не делала дрожжевое тесто, но заберу, а вдруг сделаю какнибудь
Спасибо
представляю, какая вкуснятина!
Обязательно испеку.
на выходных опробую
Спасибо!
Не нашла фоток готовых, хоть и скинула. как-то мой телефон странно скидывает фотки. Ну. что есть...
И я безгранично рада,что это тесто понравилось
Обязательно пробуйте!!!Тесто всегда получается
Обычные,хлебопекарские ,прессованные дрожжи ,а вот с сухими я не подружилась...
Правда у меня не такие красивые, но очень вкусные
Умничка,молодчинка,хозяюшка!!!