Дрожжевые булочки! Чудо-тесто! Можно замораживать!

Дрожжевые булочки! Чудо-тесто! Можно замораживать!

Здравствуйте, милые барышни!
За окном морозик и холодно, а в ваших квартирах будет все пропитанно ароматом уюта, теплоты и домашней выпечки! А все почему? А потому, что я сегодня вам предложу рецепт восхитительных, мягеньких, воздушных, булочек с различными начинками из дрожжевого чудо-теста, которое МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ!!! Да, да, вымешиваем один раз и нечем когда захотим!!! Очень удобно!!!
Сразу хочу сказать, что я радовала свою семью 3 дня различными булочками, так как готовое тесто делится на 3 части.
Ингредиенты для теста:



Мука-1кг
Молоко(теплое)-500 мл
Яйцо -1шт
Дрожжи прессованные -60 г
Сахар -180г
Масло сливочное-150 г
Соль-щепоточка
Ванилька-1,5г



Способ приготовления:
Ручкой размяли дрожжи, добавили в них 45 г сахара и 200 мл теплого молочка. Размешиваем, чтоб не осталось комков


И отставляем в сторонку, в теплое место(я ставлю около вкдюченной плиты)
Слегка взбиваем яйцо с щепоткой соли


Добавляем оставшееся молоко(300мл), оставшийся сахар(135г), ванильку и перемешиваем.


Наши дрожжи тем временем работают


Берем наши 2 емкости


В молочно-яичную смесь добавляем работающие дрожжи


и все хорошенько перемешиваем.
Отмеряем 150 г масла


и растапливаем(я это делаю в микроволновке). Отставляем в сторону, чтоб остыло до комнатной t’.
В нашу молочно-дрожжевую смесь по чуть-чуть всыпаем 600 г просеянной муки


Перемешиваем, чтоб было без комочков


Добавляем растопленное масло


и снова тщательно перемешиваем.


Готовим посудину, в которой будет созревать наше тесто. Я беру 5-ти литровую кастрюлю и смазываю ее и крышку подсолнечным маслом


После возвращаемся к тесту.


Всыпаем оставшуюся (400г)просеянную муку и с любовью вымешиваем наше тесто в течении 20 минут.


Перекладываем тесто в кастрюлю


накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю около 2-х включенных комфорок. По прошествию одного часа





Достаем тесто и обминаем его до"писка".


Делим его его на 3 части








Одну часть расскатываем, а 2 другие убираем в холодильник(если будете печь сегодня)или в морозильни(на потом).
Булочки с корицей.



Расскатываем тесто


Смазываем его размягченным сливочным маслом (50г)


посыпаем смесью сахара(90г) и корицы(20г)


Сворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки


формируем булочки





Перекладываем на смазанный маслом пергамент. Смазываем каждую булочку смесью 1 желток+1,5 ст.л молока


и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой











. День второй. Булочки "Розочки с вареньем"

Рейтинг:  +108
irunka111278
6 февраля 2017 года 167 2706 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дрожжевые булочки! Чудо-тесто! Можно замораживать!
  Здравствуйте, милые барышни!
За окном морозик и холодно, а в ваших квартирах будет все пропитанно ароматом уюта, теплоты и домашней выпечки! А все почему? А потому, что я сегодня вам предложу рецепт восхитительных, мягеньких, воздушных, булочек с различными начинками из дрожжевого чудо-теста, которое МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ!!! Да, да, вымешиваем один раз и нечем когда захотим!!! Очень удобно... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

6 февраля 2017 года
+1
Господи,я даже аромат почувствовала!!!
Спасибо за рецепт, утащила в

6 февраля 2017 года
+2
Аромат действительно необыкновенный !!!Свежая,дрожжевая,домашняя выпечка!!!Что может быть вкуснее,воздушнее,ммм!!!
Пеките в радость!!!!!

7 февраля 2017 года
+1
Спасибо!

7 февраля 2017 года
+2

6 февраля 2017 года
+1
спасибо!

6 февраля 2017 года
+1
пожалуйста!!!

6 февраля 2017 года
+1
МИЛЫЕ БАРЫШНИ!!!
У МЕНЯ ЧТО-ТО С ТЕЛЕФОНОМ,НЕ МОГУ ДОПИСАТЬ ПОСТ.ЕЩЁ БУДУТ БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ И БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ(2 И 3 ДНИ).
ЖДУ СУПРУГА,ЧТОБ ПОМОГ.НЕ МОГУ,ПОЧЕМУ-ТО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ...

6 февраля 2017 года
+1
Ириша,это что-то невообразимое!Такая красота и вкуснота(я уверена).

6 февраля 2017 года
+1
Да,Иринушка,ароматом был пропитан каждый уголок квартиры.Они такие мягкие,вкусные,воздушные,,ммм...с ума можно сойти ...

6 февраля 2017 года
+1
Вкусняхи до одурения
Никогда не делала дрожжевое тесто, но заберу, а вдруг сделаю какнибудь
Спасибо

6 февраля 2017 года
+2
Конечно забирай!!!Если будут вопросы,то спрашивай.Я ооочень боялась дрожжевого теста,пока не познакомилась с этим и "Александрийским".Теперь не страшно!!!Знаю,что результат будет потрясающим и семья меня зацелует !!!!!

6 февраля 2017 года
+1
Так, буду меньше 75 сразу сделаю

7 февраля 2017 года
+2
Ждем,ждем,ждем !!!!!

7 февраля 2017 года
+1
Быстрей бы уже

7 февраля 2017 года
+2
В этом похудательном марафоне главное - мечту превратить в цель!!!!!

7 февраля 2017 года
+1
Цель есть иду к ней

8 февраля 2017 года
+2
Вот и правильно!!!Только вперед!!!

8 февраля 2017 года
+1

9 февраля 2017 года
+1

6 февраля 2017 года
+1
Какая вкуснятина! Спасибо. Забрала в избранное.

6 февраля 2017 года
+2
Я очень рада,что вдохновила Вас на булочки!!!Теперь они в Вашем избранном и я надеюсь,что скоро будут радовать Вас на Вашем столе!!!

6 февраля 2017 года
+2
я в восторге только от одного вида!
представляю, какая вкуснятина!

6 февраля 2017 года
+3
Да,они вкусны!!!Завтра принесу ещё 2вида из этого теста(замороженного).Пеките в радость !!!!!

6 февраля 2017 года
+2
Ирочка, булочки шикарный слов нет! !!!

6 февраля 2017 года
+1
Светланушка,спасибо !!! Мне до тебя ещё очень и очень далеко...Но я стараюсь

6 февраля 2017 года
+2
да прям) я вот дрожжевую выпечку редко делаю...

7 февраля 2017 года
+1
Светланушка,я перепробовала много рецептов дрожжевого теста.Как-то не складывалась у меня с ним дружба .А вот это всегда получается!!!И "Александрийское"люблю!!!Из него Пасхальные куличи пеку

6 февраля 2017 года
+1
Какая прелесть!Здорово!Молодец!

6 февраля 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо Вам сердечное !!!

6 февраля 2017 года
+2
Забрала ваш рецептик. Спасибо

6 февраля 2017 года
+2
Ооочень приятно !!!Пеките на здоровье и в радость!!!!!

6 февраля 2017 года
+2

7 февраля 2017 года
+1

6 февраля 2017 года
+1
Какая КРАСОТА!!! Ириша, все, тебе пора открывать кулинарию !!!!

7 февраля 2017 года
+2
Спасибо,душа моя!!!Ой,Аленчик,засмущала ...Кондитерскую?Я Аленочке предложила переезжать на ПМЖ в Минск.Вот тогда на пару и откроем ...

7 февраля 2017 года
+1
Ну, Дорогая , Кондитерская и Кулинария имеют разный подконтекст... Кондитерка- это все сладкое, а кулинария- и пироги и пирожки и котлеты и запеканка... в общем общепит всегда востребован

7 февраля 2017 года
+2
Так я ж про кондитерку говорю !!!Булочки же сладкие !!!А кулинарку не хочу

6 февраля 2017 года
+1
Слушай , я за тобой не успеваю печь... успеваю только в копилку твои рецепты собирать

7 февраля 2017 года
+2
Собирай,собирай!!!Потом вдохновишься и напечешь !!!!!

7 февраля 2017 года
+1
Обязательно ! У меня твоя ватрушки с головы не выходит , все думаю как её сделать, наверное на выходных попробую..

7 февраля 2017 года
+2
Делай,делай!!!Потом расскажешь свои впечатления !!!

8 февраля 2017 года
+1

8 февраля 2017 года
+1

6 февраля 2017 года
+1
Огромное спасибо за чудесный рецепт
Обязательно испеку.

7 февраля 2017 года
+1
Пожалуйста !!!Буду ждать Вашего отзыва !!!!!

6 февраля 2017 года
+1
забрала в
на выходных опробую

7 февраля 2017 года
+1
Скорей бы уже выходные !!!

7 февраля 2017 года
+2
Утащила в
Спасибо!

7 февраля 2017 года
+2
Пожалуйста,пожалуйста !!!Пеките в радость и на здоровье !!!

16 февраля 2017 года
+1
Что хочу сказать.... Я влюбилась в тесто. нежное. пушистое. Я
Не нашла фоток готовых, хоть и скинула. как-то мой телефон странно скидывает фотки. Ну. что есть...

17 февраля 2017 года
+2
Ого!!!Танечка,я захлебнулась желанием !!!!!Все,отпад,с мяском(если я правильно вижу)Ауууу,хочу,хочу!!!!!
И я безгранично рада,что это тесто понравилось !!!!!!!!!!

17 февраля 2017 года
0
Ириш, с мяском, правильно разглядела. Я только сахар забыла убавить, так интересно получилось - мясо солоноватое, с луком и сладковатое тесто... Вот такие беляши у меня получились

7 февраля 2017 года
+2
Шикарно, по другому и не скажешь

7 февраля 2017 года
+2
Леночка,очень приятна твоя похвала !!!Спасибочки,дорогая !!!!!

7 февраля 2017 года
+2

7 февраля 2017 года
+2

7 февраля 2017 года
+1
супер ! добавила в избранное надо попробовать..

7 февраля 2017 года
+1
Спасибо Вам !!!
Обязательно пробуйте!!!Тесто всегда получается !!!!!

7 февраля 2017 года
+1
Ой, как здесь вкусно все!

7 февраля 2017 года
+2
Ага,просто невозможно устоять !!!

7 февраля 2017 года
+1
какие булочки ммммммм

7 февраля 2017 года
+1
Ольчик,сейчас одна радость- !!!
Забирай!Все нормализуется,тогда напечешь

8 февраля 2017 года
+2
ММММММММММММММ как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 февраля 2017 года
+2
Вот-вот,можно язычок проглатить

13 февраля 2017 года
+1

13 февраля 2017 года
+1
Спасибо!!!

15 февраля 2017 года
+2
Супер-булочки!.Хорошие у вас дрожжи, наших 60 гр никогда не поднимут такое количество продуктов

26 апреля 2017 года
+2
Спасибо огромное !!!
Обычные,хлебопекарские ,прессованные дрожжи ,а вот с сухими я не подружилась...

26 апреля 2017 года
+1
Спасибо огромное Вот они

Правда у меня не такие красивые, но очень вкусные

26 апреля 2017 года
+3
Вау,какие они красивые,аппетитные,желанные,оболденные...Хочу булочек!!!
Умничка,молодчинка,хозяюшка!!!

26 апреля 2017 года
+2
Тебе спасибо

30 апреля 2017 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "