Данное блюдо обязано своим появлением на свет чудесному рецепту капустняка от Галочки Galina-Галочка
https://www.diets.ru/post/1697915/, рецепту на Поваренке.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137357/ и моей лени.
Итак, берем:
свинину с жирком (у меня - мякоть) – для того, чтобы жирорастворимые витамины лучше усвоились,
квашеную капусту
чечевицу
морковь
картофелину
репу
болгарский перец (у меня – замороженный)
томатную пасту
соль и прочие приправы
Режем мясо на кусочки, кладем в чашу мультиварки.
Добавляем квашеную капусту и промытую чечевицу.
Морковь, картофель и репу очищаем от кожуры и кладем в чашу, НЕ разрезая на куски (для лучшего сохранения водорастворимых витаминов).
Туда же кладем перец и томатную пасту, соль, приправы.
Заливаем кипятком (для ускорения процесса. И чтобы уменьшить расход электроэнергии).
Выставляем программу «Суп» на 13-15 минут (у меня мультиварка-скороварка).
После окончания программы оставляем капустняк в закрытой мультиварке до остывания. Я обычно готовлю с вечера, чтобы лучше настоялось, к утру все остывает.
Толкушкой вынимаем картошку, репу, морковь и перец, перекладываем в чистую кастрюлю, толчем. Переливаем оставшееся, перемешиваем.
Практически диетический капустняк готов.
Вова только его теперь из квашеной капусты требует варить.
Ну, хоть что-то в нашей 5-ке есть, чего нет в твоей.
И чечевица есть.
Кстати,наша Елена Петровна показывала красную редьку.Видела где-нибудь?Я озадачила сестру-она не встречает нигде.Но тут для дачи ездила семена покупала-и купила семена этой красной редьки!Так что-посеем на даче!
Какие вы молодцы! Хорошего вам урожая!
Попробую, только без репки - у нас она очень редко бывает
Репка у меня была в качестве картофелезаменителя. Можно и без нее.
Борщ нравится с фасолькой
Люблю все полезное, красивое и не требующее особых усилий при готовке. Обожаю мультиварку.
Все ингредиенты есть, жаль только квашенная капуста закончилась. Кочан китайской в холодильнике лежит. Это уже не то будет?
На Поваренке капустняк из свежей капусты. Думаю, что можно попробовать и с китайской. По мне, главное, чтобы было погуще.
В классических рецептах на капустняк предлагают либо через мясорубку, либо очень мелко нарезать капусту. А в мульте она разваривается прям до прозрачности.
К тому же рецептик для лентяек.
Считаю,что пока лучше-ничего не придумали.
Моя Мулинекс служила мне верой и правдой.
Закинул все вместе и забыл У меня была стальная,у тебя вижу беленькая,гораздо современнее.
Спасибо Вам за рецепт !!!!!