Здравствуйте, милые барышни!!!
Спасибо, что не оставляете без внимания мой дневничок! Сегодня я хочу вам предложить рецепт нежнейшего, мягенького, тающего во рту бисквитного рулета. Начиночка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений! Супруг вчера пожелал творожную начинку с клубничным вареньем. Творог я всегда измельчаю блендером, чтоб не было крупинок, но не в этот раз(пожелание супруга).
Этот рецепт я отношу к разряду"гости на пороге", так как готовится очень быстро и все продукты всегда есть в холодильнике. Итак, приступим...
Ингредиенты:
Мука-80г
Сахар-70г
Яйцо-3шт.
Разрыхлитель-1ч.л
Ванилька-1г
Начинка:
Творог-250г
Варенье-200г
Начинаем с бисковита:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванилькой. Отставляем в сторону.
В подходящую емкость для взбивания разбиваем яйца, засыпаем сахар
и начинаем взбивать в течении 10 минут на максимальной скорости
Наша смесь хорошо увеличивается за это время.
Затем по немногу добавляем нашу муку и быстро снизу вверх перемешиваем лопаточкой до счезновения комков муки
Включаем духовку на разогре(180’). Противень застилаем пергаментом(ничем не смазываем). Выливаем наше тесто и аккуратно распредиляем по всей поверхности протвеня. Отправляем в духовку на 10 минут(до золотистого цвета. Достаем
Перекладываем на влажное полотенце, снамаем пергамент. Закручиваем вместе с полотенцем в рулет и оставляем на минут 10 для полного остывания
В это время делаем начинку. Блендером измельчеам творог и варенье. Я этого не делала в этот раз, так как супруг захотел чувствовать крупинки творога и целую клубнику из варенья. Я просто все перемешала вилочкой
Разворачиваем наш рулет и смазываем его начинкой
Обратно заворачиваем(уже без полотенца)
И отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.
После достаем обрезаем края
и посыпаем сахарной пудрой
Все! Наш нежнейший бисквитный рулет готов! Разрезаем на порционные кусочки
и зовем всех к столу!!! Наслаждаемся, слушаем похвалу о том, какая вы прекрасная хозяйка!!!
Очень надеюсь, что этот легкий бисквитный рулетик вас приятно удивит и войдет в вашу кулинарную книгу!!!
Всем здоровья, радости, смеха и любви!!!
Все правильно!!!Пеките и наслаждайтесь !!!
Я бы утречком с кофейком угостилась кусочком
На первом и последнем фото-мой сегодняшний завтрак .
Достойный рулет к!!!Стоит приготовить!!!
Так как я с рулетами не дружу от слова "совсем", возник вопрос - олотенце намочили, отжали или сбрызнули водичкой?
Ну не получаются у меня рулеты, лопаются, не сворачиваются. Либо вообще не получаются...
Полотенце(у меня одно только для выпечки)намочили,отжали,на столе разровняли.Бисквитный пласт на него положили пергаментом вверх и быстренько его(пергамент)сняли.Начинаем скручивать вместе с отжатым полотенцем.Все стараемся делать быстро!Даже,если краешек немного крошиться-не беда,крутим до конца.Оставляем на минуток10.За это время он остынет.Потлм разворачиваем,смазываем начинкой и начинаем крутить,помогая полотенцем.
Я очень надеюсь,что у Вас все получится!!!!!
И ко мне на ТЫ можно
На "ты"-я только"за"!!!
Мне очень приятно пополнить Вашу кулинарную книгу !!!!!
Спасибо за рулетный комплимент !!!!!
Правда,свекольник доварила около 21-00 ...
Сколько налепила? Много?
Я уже поняла, по простому ты просто не умеешь