Хочу рассказать, как я готовлю талую или структурированную воду.
Вода у меня из скважины, по анализам прекрасно годиться для питья и приготовления пищи, стоит штатный фильтр на входе в дом, дополнительно фильтрую через кувшин картриджи меняю регулярно.
Из-за большого количества железной руды вода у нас имеет желтый оттенок, но накипи не оставляет, чайник у меня стеклянный, очень хорошо видно
Но при этом мягкая-премягкая, волосы и кожа после нее... Я, если в городе помоюсь, потом прям чуть не чешусь, а хлорка мне воняет
К делу:
Шаг № 1: фильтрую через кувшин
Шаг № 2: замораживаю (сейчас на улице)
Шаг № 3: оттаиваю, первым тает вот этот конус рыжей воды, эту воду сливаю
Шаг № 4: оставшуюся кристально чистую талую воду пью и готовлю на ней
стакан № 1 вода после фильтра, № 2 слитая рыжая вода, № 4 чистая питьевая структурированная водичка
вот здесь лучше видно, первый стакан после фильтра, второй - конечный продукт чистая талая вода
даже если у вас не желтая вода, попробуйте слить первую воду, которая растаяла с вредными примесями и сравнить. Удивитесь, как и я.
Во-первых, допустимые по СанПиНу 0,2 мг/л желаза визуально не определяются. Так как Ваша вода визуально рыжая, то содержание железа гораздо выше допустимого. Поэтому не стоит говорить, что по анализам Ваша вода "...прекрасно годится для питья и приготовления пищи..." Эту воду обязательно надо фильровать.
Во-вторых, не стоит ориентироваться на наличие накипи на чайнике. Ее отсутствие никак не говорит об отсутствии солей жесткости в воде. Соли жесткости разделяют на 2 вида: временную, которая выпадает в осадок при кипячении и замораживании, и постоянную, которая не выпадает в осадок. Стоит ориентироваться исключительно на лабораторные анализы.
В-третьих, делали мы с мужем эксперименты с замораживанием воды с дальнейшим измерением общего солесодержания. Результат: исходная вода с общим солесодержанием 220 мг*экв/л, вода, которая первая расстаяла - солесодержание около 250 мг*экв/литр (где-то 10% от общего количества воды), средняя вода (80% всего количества воды) - около 180 мг*экв/литр, оставшиеся 10% - опять 250 мг*экв/литр.
Т.е. фактически, средняя вода имела меньше примесей, но я бы не стала использовать этот метод, как основной фильтрационный. Да, ряд соединений железа, марганца, кальция, магния Вы исключили, но далеко не все.
Про структурирование воды - это вообще отдельная тема. Я в это не верю. Хотя сейчас хватает структуризаторов на нашем рынке: и немецких, и австрийских, и швейцарских
По поводу рыжей воды, в стакане 0,2 мг/л железа не будут заметны. Правда, надо смотреть еще на показатели марганца и кремния - они тоже могут давать желтый цвет