Такой вкусный и быстрый. А, главное, понравился моему привереде-сыночку))) Мягкий, нежный и сочный тортик)
Ингредиенты:
Печенье юбилейное - 400 гр. ( 36 штук)
Молоко 0,5% - 150 мл.
Сметана 10% - 315 гр.
Фруктоза - 40 гр.
Ванилин по вкусу
Банан 1 штука
Шоколад молочный - 10 гр. (на обсыпку)
Приготовление:
Берем 12 печенек и каждое из них макаем в молоко и выкладываем двойным слоем на блюдо. Т.е. вверх 2 печенья и по площади 2*3. Итого 12 печенек.
Взбиваем сметану с фруктозой и ванилином. Смазываем получившиеся слои из печенья. Кладем нарезанные бананы.
Затем повторяем слои печенья, сметанного крема и банана.
Конечный 3 слой печенья смазываем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом. На ночь в холодильник.
Готово!
Калорийность на 100 гр.:
Б - 4.3
Ж - 9.4
У - 33.6
К - 234.8
Приятного аппетита!
А легкий - это видимо относилось к исполнению?