Рассказали мне тут на работе походя, ну в ходе обмена тем, мол как вечер провел кто, рассказали рецептик мяса в горшочке!!
Уже второй день хожу и мечтаю о нём) Думаю горшочек приобрести)а пока нет - в фольгу завернуть
А вы как часто делаете чьё-нибудь филе или не только филе - в горшочке или в фольге. Я так понимаю там и пользы много, не только вкуса? Особенно масла еслли по минимуму и побольше лука с морковкой пихнуть)
Если кто делает - как вы это делаете? Какие то особьенности есть у этого процесса?
Рассказали мне тут на работе походя, ну в ходе обмена тем, мол как вечер провел кто, рассказали рецептик мяса в горшочке!! Уже второй день хожу и мечтаю о нём) Думаю горшочек приобрести)а пока нет - в фольгу завернуть А вы как часто делаете чьё-нибудь филе или не только филе - в горшочке или в фольге. Я так понимаю там и пользы много, не только вкуса...
Читать полностью
Я вообще люблю духовку за то что ничего перемешивать не надо и следить за блюдом во время готовки, включил и забыл. В фольге почти все запекаю, в горшочках реже (горшочки мыть лень), но масла я туда точно не добавляю. Если на противне готовлю (это только на праздник кон большой обьем, то кисточкой масло размазываю и сверху все-равно фольгой накрываю, нечто среднее между жареньем и тушением получается)
Недавно открыла для себя рецепт скумбрии в горшочках: лук морковь и скумбрия. Масла не надо. Обалдеть как вкусно. Вся семья ест. Ещё кальмары в банке. Обычной двух литровой. Готовится 1.5 часа в духовке, но очень вкусно.
Скумбрия кусочками, морковь и лук сырые порезать. В горшок выклалываем сначала немного лука с морковью потом скумбрия, потом снова лук с морковью. Можно ещё скумбрию. Лавровый лист, перец горошком и соли чуть чуть (можно и без неё). В духовку на 180 и на 40-50 минут. И модно наслаждаться)
Аналогично!Вот что мне действительно нравится из мультиварки,так это мясо.Целым куском на режиме запекание.Сегодня как раз буду делать мужу на день рождения.Сочно,вкусно и никаких хлопот.
Маш! В горшочках пусть в ресторанах готовят! Там поварам и посудомойкам за это деньги платят! А дома - это издевательство над собой Я раньше практиковала такое.
Сейчас есть большие стеклянные противни и чаши. Я туда все складываю, закрываю фольгой и оно тушится. Прям как в горшочке, только потом посуды мыть меньше и легче.
Ну а для запекания - рукав (пакеты) форева!!!
Я предпочитаю готовить в духовке. Мясо и овощи режу крупным куском, лук пополам, шампиньоны целиком. Выкладываю на противень или керамическую глубокую огнеупорную посуду, сверху соль-перец, масло символически, из пульверизатора и в духовку минут на 40.
Если за один раз приготовленное не съели, то могу остатки нарезать помельче и сложить в горшочки. Добавит соус, сыр, подогреть, опять же, в духовке, украсить зеленью и подать в таком красивом виде.
Я так тоже делаю. Хороша картошка в пакете. Очень крупные куски картофеля, соль, специи, приправки по по вкусу, капельку масла растительного, все перемешать и в рукав минут на 40-60.
В горшочке, конечно, есть своя прелесть. Продукты в нём томятся в собственном соку, сохраняя ароматы... Красивая подача на стол, особое настроение, домашний уют. Еда долго остаётся тёплой.
Индишатика-филе в фольге, в мультиварке на режиме выпечка. Получается буженина своего рода,’только сочная и диетическая. Скумбрия в фольге. Обожаю куриную печень с яблоком в фольге запекать в мультиварке.
Сейчас есть большие стеклянные противни и чаши. Я туда все складываю, закрываю фольгой и оно тушится. Прям как в горшочке, только потом посуды мыть меньше и легче.
Ну а для запекания - рукав (пакеты) форева!!!
Если за один раз приготовленное не съели, то могу остатки нарезать помельче и сложить в горшочки. Добавит соус, сыр, подогреть, опять же, в духовке, украсить зеленью и подать в таком красивом виде.