Ля-ля-ля плюс рецепт очень вкусного шоколадного Чизкейка!!!

Ля-ля-ля плюс рецепт очень вкусного шоколадного Чизкейка!!! Привет, девочки! Вчера была на ДР подругиной дочки.
Уже рассказывала, но повторюсь:обожаю здешний подход к таким мероприятиям! Стол разместили перед домом, детишки гоняли в парке через дорогу(подруга живет в конце тихой улицы, мы еще дополнительно выставили автомобильные треугольники на повороте, предупреждающие об "опасности", к тому же на улице был поставлен гриль и папы, готовя мясо,"пасли"заодно детей. Причем здесь папы не кивают в сторону мам:"Чего ты там уселась?", а совершенно нормально смотрят за детьми, своими и чужими.

И вот поставлен стол. Думаете он ломится от угощений? А вот и нет! Подруга поставила на аперитив:орешки, чипсы, шпажки с сыром и помидорками черри, паштет из трески с луковым мармеладом и салатик с тунцом. Причем и возле паштета и возле салатика были разложены тосты и бублики и каждый сам себе сооружал закуску.
Стаканы, тарелки и приборы выли одноразовые. Рядом находились переносные холодильники с напитками и льдом и полное самообслуживание. Хозяйка, конечно же, спрашивала что принести и подать, точно так же и тот, кто-то сам шел к холодильнику, открывая, спрашивал:кто что хочет?

Детям, самым первым, были приготовлены гамбургеры и через 10 минут они убежали толпой в парк и мы только краем глаза следили :все ли в порядке.

А дальше готовили мужчины. Никаких разносолов, никаких выкрутасов:мясо на гриле и все.
Вот нравится мне эта простота, нравится, что хозяйка не бегает замыленной лошадью, а еще нравится то, что потом не остается куча недоеденной еды и делай с ней что хочешь. И ведь все ушли сытыми!

На этом ДР я попробовала "краем зуба"потрясающий шоколадный чизкейк (краем зуба не потому, что я, такая сознательная, диету блюду...а потому, что я плохо молочные продукты переношу, но обожаю шоколад!)Какой вкусный торт!!! Текстуру я не могу передать с точностью, но это и не суфле и не совсем чизкейк. Текстура чем-то напоминает хорошо сваренное сгущенное молоко(но не вкусом, конечно) и мягкая, тягучая помадка сверху. Обалденно! К тому же, этот торт готовится ну буквально за 15 минут и это еще один большой плюс этого рецепта!

Еще на сладкое я принесла мои "суперпопулярные "трубочки со сливками, так что ДР закончился на сладкой ноте(я за час накрутила 110шт, а за 20 мин взбила крем и начинила. Я-супермашина! Но!!! Я не попробовала ни одной. Ни дома, ни в гостях.
Не то, чтобы я была женщиной с железной волей, куда там! Женщины волевые не весят 100кило. Но, когда я готовлю что-то, что может меня сильно соблазнить и 1-2 штучками дело не закончится, я просто даю себе зарок/клятву/обещание, что "ни-ни" и слово свое держу.

Ну что? Перейдем к рецепту?(фото я взяла с инета, именно этого торта, потому, что подругин смели так быстро, что фото оказалось невозможным по "техническим причинам".




Состав:

Основа
- 200гр печенья "Орео"(или на ваш выбор любое шоколадное)
-50 гр.лесных орехов
-50 гр.холодного масла


*Шоколадный слой
-4 листа желатина
-200 гр.холодных сливок для взбивания
-400 сыра типа "Филадельфия"
-150 гр.молока
-60 гр.сахара
-200 гр.шоколада для десертов(плитка или капли)

*Помадка
-150 гр. сливок для взбивания
-20 гр сахара
-30 гр масла
-100 гр.шоколада 85%

Приготовление:

*Основа:
1- Размолоть печенье и лесные орехи 6-8 нажатиями кнопки комбайна/блендера
2- добавить масло комнатной температуры и тщательно соединить
3-Покрыть дно разъемной формы, утрамбовать, положить пока в холодильник

*Шоколадный слой
1- намочить желатин в холодной воде
2- Взбить сливки
3- Сыр и взбитые сливки смешать.(я мешаю вилкой, добавляя понемногу сливки. Так сливки меньше опадают, а масса остается пушистой)
4-смешать молоко и сахар, довести до кипения, отложить
5- добавить в молоко тщательно отжатый желатин, перемешать
6- добавить в горячее молоко измельченный шоколад(или капли шоколадные), перемешать до однородной массы;через 2 минуты, когда немножко остынет, смешать шоколадную и творожную массы
7-залить массу на основу из печенья и положить в холодильник на 2 часа+-

*Помадка:
1- Сливки, сахар и масло нагреть(не до закипания, где-то 80 градусов
2- Добавить шоколад, перемешать, дать остыть несколько минут и покрыть поверхность торта. Положить его еще на 1 час в холодильник.
Украсить по желанию. Подруга украсила просто шоколадными драже.



P.S. Кстати, с моей подачи несколько лет назад мы стали покупать подарки вскладчину. Как только появляется приглашение на очередной ДР, обычно еще и в Вотсапе(кроме пригласительных), приглашенные сразу формируют новую группу "Подарок" и в ней отмечаются все, кто желает участвовать и мы покупаем 2-3 хороших подарка, иногда и 1, зависит от того, что бы хотел одариваемый. Если это -ребенок, то обязательно с мамой консультируемся. Подарки у нас демократичные, на детские ДР мы тратим, в среднем, по 11-14 евро,14-максимум. Причем не имеет значение к-во детей из семьи на ДР. У меня, например,1 ребенок, а почти все из нашей группы имеют по 3. Да и приходим мы всегда семьями.
Месяц назад мальчишке мы подарили какой-то навороченный глобус, который сам задает вопросы и т.д за 150 евро. Вот одному, двум или 3-ну несколько напряжно сделать такой подарок просто другу из школы или парка. А 7-8-10 мамам-легко.
Мой сын получил на свой ДР горные ботинки(мы часто ходим на экскурсии)и ящерицу, со всеми прибамбасами(аквариумом и пр).
Хорошего всем дня!
Рейтинг:  +75
Баст
12 февраля 2017 года 81 835 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ля-ля-ля плюс рецепт очень вкусного шоколадного Чизкейка!!!
  Привет, девочки! Вчера была на ДР подругиной дочки.
Уже рассказывала, но повторюсь:обожаю здешний подход к таким мероприятиям... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

12 февраля 2017 года
+1
Как интересно было...
Хорош рецептик

12 февраля 2017 года
+1
Спасибо, Катюшка!

12 февраля 2017 года
0
Как вы мило провели время! Молодцы!
Как рационально все рассчитано у хозяев!

12 февраля 2017 года
+2
Я все время восхищаюсь вот такой простотой.Поели,собрали все в мешки для мусора,тут же кто-то отнес это к контейнерам,накрыли стол к сладкому в 4-10 рук и дальше трындим.И ничего лишнего.
Я с ужасом вспоминаю 50-летие брата,когда его жена накрыла стол из 20 блюд,которые уже лезли и ушами и глазами и пр.Но кто-то ее подколол:
-Хорошая ты хозяйка,но пельменей на столе не хватает!
И она,исчезнув на кухне минут на 15...принесла еще и пельмени... Потом раздать это все,ну кудая же девать 8л кастрюлю с голубцами или таз с оливье?Невестка любит готовить и по старинке:пусть лучше пузо лопнет,чем ,не дай Бог,не хватит.И встают все из-за стола,как медведи перед зимней спячкой,ибо легче съесть,чем слушать причитания:
-Ай,не вкусно,тебе не понравилось...
Мой папа ,как-то попавший со мной на ДР здесь,все ахал:
-Ну ты смотри,нету 5 видов салатов,ни вино не льется рекой,ни 3 вида горячего не предложили,а они сидят,клюют и довольны...

12 февраля 2017 года
0
Баст пишет:
кудая же девать 8л кастрюлю с голубцами
жаль меня там не было , голубцы я могла есть в неограниченном количестве

12 февраля 2017 года
+1
zuzabart пишет:
я могла есть в неограниченном количестве
Уверяю,что не после 3-4 салатов,всякой мясной нарезки,домашней колбасы,котлет,кролика,гуся и холодца... Я домой столько притащила,что хватило нам с папой и подруге,приехавшей на недельку в гости с внучкой,на 3 дня.
Мне просто жаль было:сколько же времени вложено,столько денег.Но,правда,у нас и едят дома,не ровня Испании.
Здесь,даже на свадьбах,все "скромно":аперитивы(всякие там закусочки "на зубок"),а потом за стол,обычно это круглые столи по 10 приглашенных:3 сырных тарелки,3 с морепродуктами и 3 с хамоном-колбасами.Потом -гранита,для того,чтобы "освежить вкус"(это может быть лимонная,чаще всего,или мохито безалкогольный,или гранита из шампанского),потом каждому главное блюдо-рыба или мясное и после этого-десерт.Всего один,порционно.Дальше-кофе и коктейли уже во время танцев,ставят бар переносной и пей,сколько влезет.
И смешно и завидно:на стол ставят вино белое и красное,по бутылке и пиво в кувшине.И никогда,за 10 лет замужства,ни разу я не видела допитой до дна бутылки.На 10 человек!Пиво-пьют,потом доносит официант по малейшей просьбе,как и что-то покрепче.Но,обычно,"покрепче"-это рюмашечка маленькая дижестива-ликера на травах,"для пищеварения".
Я уже писала об этом не раз,но повторюсь для тех,у кого,возможно ,другие впечатления об испанцах и о том,сколько они пьют.У нас-аграрная провинция,и очень жаркая,пол года температура от 32до 44.И в поле не попашешь,если ты пьешь.Долго не протянешь.

12 февраля 2017 года
0
Баст пишет:
пол года температура от 32до 44
переезжаю

12 февраля 2017 года
+1
Вот вам и разница менталитетов: кому бы пожрать, а кому-то пообщаться...

13 февраля 2017 года
0
Прямо как моя свекровь. Та тоже два дня готовит, потом не знает как на стол всё разместить, а потом как это всё раздать и доесть.

13 февраля 2017 года
0
Баст пишет:
Хорошая ты хозяйка,но пельменей на столе не хватает!
Ой, не могу

12 февраля 2017 года
+2
Да очень хорошо, что именно так справляете ДР Просто, со вкусом и все довольны.

У нас в регионе еще есть особенность такая у людей, чтоб наготовить вот эти тазы салатов, голубцов для 50 человек -залезть в долги, ибо мясо дорогое, средств нет, а выпендрится надо

12 февраля 2017 года
0
юлька вредная пишет:
а выпендрится надо

12 февраля 2017 года
0
Меня тоже поначалу удивляло, как просто живут люди.
Готовится основное блюдо, салат и все !
И питие не до поросячьего визга.
Может климат действует, я и сама почти перестала пить , бутылочка вина на праздник на четверых.

А может старенькая стала
Рецептик с удовольствием забираю, как похудею на 5 кг, сделаю !

12 февраля 2017 года
0
рябинушка пишет:
А может старенькая стала
Но с глазами-то все нормально ,видно же ,что и другие,и помоложе не наедаются до отвала и не напиваются до хрюканья.

12 февраля 2017 года
+2
Какой замечательный праздник получился!!!Забрала в свой сундучок!Спасибо!!!!!

12 февраля 2017 года
+1
шоколадный торт!!!!

12 февраля 2017 года
+1
какая вкусняшка! забираю к себе))

12 февраля 2017 года
+1
Катюшка , спасибо за рецепт ! Забрала .

13 февраля 2017 года
+1
Перенесла в избранное, попробую тоже приготовить. Спасибо за рецепт

13 февраля 2017 года
+1
Отличный праздник
У нас такой не устроишь. Летом долго выбираться за город, зимой вариант без еды разве что.

13 февраля 2017 года
+1
Какой хороший праздник! Когда уже наши люди дойдут до этой " простоты"? Сколько ни пытаюсь на семейных праздниках пропихнуть идею о застолье попроще- нет, как же: а вдруг без 5 видов салатов, закусок, двух горячих и торта кто-то уйдет домой голодным!!!

13 февраля 2017 года
0
Желтая Кошка пишет:
а вдруг без 5 видов салатов, закусок, двух горячих и торта кто-то уйдет домой голодным!!!
И не скажи...Еще и мамы и бабушки добавят:"Вдруг кто-то что-то подумает"...

13 февраля 2017 года
0
Баст пишет:
"Вдруг кто-то что-то подумает".
мне кажестся,это и есть основная причина заполненных едой столов

13 февраля 2017 года
0
Очень интересный праздник получился

13 февраля 2017 года
0
Кать, классный тортик!!! И тут же вопрос, может знаешь, если желатин рассыпчатый, а не листовой, то не знаешь сколько его надо брать?

13 февраля 2017 года
+1
12 листов=20гр,значит около 6 гр.Но мне лично,больше нравится листовой.

13 февраля 2017 года
0
спасибо - обязательно рецепт опробую

14 февраля 2017 года
0
Скорее даже 7гр,ведь это 1/3 от 20гр.Но все таки возьми лучше листовой,чтобы я тут не переживала.

14 февраля 2017 года
0
ты не переживай )) у нас просто листового я не вижу, может где-нить в специализированных магазинах продается...

14 февраля 2017 года
0
mombizia пишет:
я не вижу,
Ключевое слово!Уверена,что в любом супермаркете там,где лежат приблуды для выпечки и декорации-там найдешь запросто!

15 февраля 2017 года
0
поищу

14 февраля 2017 года
0
спасибо огромное забрала к себе, интересный крем и помадка ))))

5 февраля 2018 года
0
Катерина, ты искусительница!
Рецепт обалденный!
Буду готовить обязательно!

Эх, моему бы дядя к вам в провинцию на перевоспитание, чтобы не переживал, что я плохо живу, когда у меня на столе всего 2 вида горячего и пара салатов! Маму, вроде, приучила сократить количество салатов до 3-х. А дядю - никак. Я даже лишний раз боюсь к ним в гости заехать, т.к. жаль тетушку - ей два дня париться на кухне. И себя жаль - мы ж обязаны всё это несметное количество понадкусать хотя бы.

5 февраля 2018 года
+1
InnaS пишет:
И себя жаль - мы ж обязаны всё это несметное количество понадкусать хотя бы.
Да уж...Мне очень нравится такой подход!Папа,когда впервые попал здесь на ДР тоже обалдел,все приговаривал:
-ну ты глянь,положили на стол "всего ничего"и никто "губы не кривит"-поклевали и разбежались...Как умно!

5 февраля 2018 года
+1
Ключевое слово - губы кривит. Вечно боимся кого-то не то что голодным, а необ’евшимся оставить.


Оставить свой комментарий
B i "