Домашний твердый сыр с перчиком и укропом(на картинке, сыр который получился лично у нас!!!)


Ингредиенты для "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"

* Молоко (пастеризованное) — 2 л
* Простокваша — 500 мл
* Яйцо куриное — 4 шт
* Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л.
* Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)
* Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)

Рецепт "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 10-12 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Рейтинг:  +12
MadamViva
10 мая 2011 года 21 891 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний твердый сыр с перчиком и укропом(на картинке, сыр который получился лично у нас!!!)
Ингредиенты для "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"
* Молоко (пастеризованное) — 2 л
* Простокваша — 500 мл
* Яйцо куриное — 4 шт
* Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л.
* Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)
* Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)
Рецепт "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"... Читать полностью
 


Дневник MadamViva:



Комментарии:

10 мая 2011 года
0
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Могу добавить, что я его ещё в виде рулета делала. Остывшую массу раскатывала между 2 слоёв плёнки, тонким слоем насыпала : грибы, или перчик, или укроп с приправами......
Потом свернуть колбаской, чуть придавить и в холодильник

10 мая 2011 года
0
может так даже и удобней...

10 мая 2011 года
0
Красота то какая ! Спасибо, забрала в .

10 мая 2011 года
0
Как интересно! Спасибо!))

10 мая 2011 года
0
мне понравился рецепт ,буду пробывать

10 мая 2011 года
0
попробуем!

10 мая 2011 года
0
Я уже молоко поставила...

11 мая 2011 года
0
Девочки, а где марлю можно купить? В аптеке??.....

11 мая 2011 года
0
Наверное.Я вот марлю не нашла,использовала чулок новый...

11 мая 2011 года
0
Ух ты, я бы не догадалась))

11 мая 2011 года
0

11 мая 2011 года
0
Завтра будем пробовать...

11 мая 2011 года
0
Приятного аппетита!

16 мая 2011 года
0
Девчонки,и правда вкуснотища...


Оставить свой комментарий
B i "