Надо начать с того, что я в принципе неровно дышу к курятине вцелом и к крыльям в частности. Суровая диетная реальность привела к тому, что курица мне перепадает в основном в виде грудки. Грудку я нарезаю на плоские большие куски, быстро обжариваю на мааааленьком количестве оливкового масла (без соли и специй) и потом поедаю как бифштекс с соевым соусом.
Но бывает и на нашей улице праздник! Можно приготовить крылышки в фольге или рукаве, что по калориям получается вполне ничего себе, щадяще: порядка 210 ккал на 100г). Тем более, что и ребенок, вообще-то особой любви к мясу не испытывающий, готов это есть.
Так родился рецепт: берем крылья (гр. 500-700), отделяем плечо от локтя, поливаем соусом, кладем в фольгу или рукав, ставим в духовку минут на 40-45. Соус: уксус бальзамический (50 мл), соус соевый (100 мл), горчица (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), приправа для курицы (опционально). Не солим!
Когда появилась мультиварка, оказалось, что рецепт легко адаптируется и для нее. Крылья поливаем все тем же соусом, ставим на выпечку на 40 минут, осторожно перемешиваем, потом на плов минут на 15-20. После 40 минут на выпечке, они практически готовы, но в кастрюльке достаточно много жидкости (наш соус и то, что отдали сами крылышки) а сами крылья выглядят скорее отварными. Использование режима плов позволяет загустить соус и на части крылышек получить темную корочку из карамелизовавшегося соуса.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!