Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом!
В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным!
Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания.
Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!
Ингредиенты для:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао.
Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч. л растворимого кофе и 6-7ст. л сахара, варить, пока масса не станет густеть.
Дать глазури подсохнуть, и можно кушать.
Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Спасибо! Очень аппетитно!
А то я делала на Пасху печенье с похожим рецептом,но без глазури.(с маслом,мукой и какао..) как-то не очень получилось..Съелось,но я не в восторге.
Дитю надо...дитю такое понравитси...