Миндаль – единственный орех, который всерьез последовательно изучала наука.
Миндаль родом из Азии. Этот орех был частым гостем на королевских столах. Мы часто слышим выражение «глаза, как миндаль» из-за их изящной продолговатой формы и в картинах на библейские сюжеты миндаль фигурирует.
Это, пожалуй, один из самых полезных орехов, он хорошо исследован. По многим причинам.
Миндаль способствует снижению уровня холестерина в крови
Первая причина: употребление миндаля способствует снижению уровня холестерина в крови. Он содержит большое количество антиоксидантов, например, витамина Е, он содержит большое количество магния и калия, которые нужны для нормальной работы сердца.
Миндаль полезен для сердца
Итак, миндаль содержит антиоксиданты, а еще миндаль – это растение, и он содержит растительные жиры, которые также снижают «плохой» холестерин, улучшают состояние сосудов, и в результате – миндаль улучшает прогноз жизни человека. Миндаль также содержит большое количество белка – в нем белка содержится больше, чем в яйце.
Пьедестал почета. Содержание Омега-3 жирных кислот – в каких орехах больше?
1. Миндаль
2. Грецкие орехи
3. Арахис
Что нам дают Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты?
У людей, которые едят много жира, в сосудах образуются атеросклеротические бляшки, которые закрывают просвет сосуда. Ненасыщенные жирные кислоты изменяют состав жиров в нашем организме таким образом, что эти бляшки просто не образуются, а те, которые образовались, в 20% случаев даже могут уменьшиться. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, улучшают качество наших сосудов, не дают там образовываться жиру, убирают его из бляшек. В результате просвет сосуда восстанавливается. Кроме того, миндаль помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов, потому что в нем содержится довольно много веществ, которые расширяют сосуды.
Как выбрать миндаль?
Орехи, конечно должны быть сухие, без букашек. Миндаль – продукт, который долго хранится. Желательно покупать его в таком месте, где есть большой оборот, чтобы он не залеживался. Ядра должны быть довольно большими и не сморщенными.
Крупные не сморщенные ядра миндаля
Когда вы покупаете миндаль в упаковке, обратите внимание на способ приготовления. Правильно, если на упаковке будет написано «сухое жарение».
Миндаль сухой жарки
Это значит, что миндаль жарился без масла. Второе: в нем не должно быть сиропа и никаких добавок. Это должен быть абсолютно сухой продукт – только миндаль и ничего больше.
Как хранить миндаль?
Хранить миндаль лучше всего в стеклянной банке. Банка должна быть герметично закрыта. Если говорить о долгом хранении – его можно хранить в морозильной камере в пакете – в миндале много масла, а масло мы храним в холодильнике.
Хранить миндаль в герметичной посуде в холодильнике
В холодильнике миндаль можно хранить несколько месяцев, и он не будет горчить и не испортится. В морозильной камере можно прохранить миндаль до одного года.
В морозилке миндаль можно хранить до 1 года
Если миндаль оставить на столе в открытой посуде, то через несколько недель вы почувствуете прогорклый запах – там ведь находятся масла, жирные кислоты.
Как готовить?
Миндаль можно есть просто так, можно добавлять в салаты, коктейли. Но не жарить. Важный вопрос: в каких количествах его можно есть? Он ведь калорийный? Миндаль суперкалорийный – 640 Ккал на 100 г – это как 2 большие шоколадки. Поэтому рекомендуемая суточная доза для миндаля – 7-10 орешков в сутки.
Миндаль – единственный орех, который всерьез последовательно изучала наука. Миндаль родом из Азии. Этот орех был частым гостем на королевских столах. Мы часто слышим выражение «глаза, как миндаль» из-за их изящной продолговатой формы и в картинах на библейские сюжеты миндаль фигурирует. Это, пожалуй, один из самых полезных орехов, он хорошо исследован. По многим причинам...
Читать полностью
Пока нет комментариев.