Деревенские полезности с утра

не хочу свежий творог. хоть тресни! знаю что нужно, вкусно, полезно.. но.. только в виде сырников и ем..

творог то из деревни, свекровь ездила к однокласснице в деревню и всё это богатство перла. муж потом до дому пёр, килограмм на 8 не меньше вышло багажу (картофан, морковка, свекла, творог и три банки деревенской тушенки) нежующиеся кусочки всё таки и в ней есть)но всё авно вкуснее магазинной

завела тесто на сырники. пойду жарить и будить папу
Рейтинг:  +20
Гармония души
16 февраля 2017 года 279 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Деревенские полезности с утра
не хочу свежий творог. хоть тресни! знаю что нужно, вкусно, полезно.. но.. только в виде сырников и ем..
творог то из деревни, свекровь ездила к однокласснице в деревню и всё это богатство перла... Читать полностью
 


Дневник Гармония души:



Комментарии:

16 февраля 2017 года
+1
не хочу свежий творог. хоть тресни! знаю что нужно, вкусно, полезно.. но.. только в виде сырников и ем..

А вы сырники не жарьте, а духовке запеките. Намного полезнее и быстрее (за 1 раз целый протвинь)

16 февраля 2017 года
0
paulinasha-2017 пишет:
а духовке запеките.
сколько печь и при какой температуре? рецепт самих сырников свой можно использовать?

16 февраля 2017 года
+1
Рецепт любой. Лишь бы форму чуть держали. Выкладываете на смазанный протвинь на том же расстоянии, что и в сковородку и в духовку разогретую на 180-200 градусов до корочки. Они больше на пирожки внешне похожи. Пышные и румяные, а по вкусу- сырники.

16 февраля 2017 года
0
а с утра только жарить и успеваю. а в духовке пока протвини вытащить лишние. сковородки множество в том числе тяжеленная чугунная)

16 февраля 2017 года
0
Жарить - это стоять и караулить их. Масса времени уходит и запах впитывается в кожу и волосы. Весь день потом его буду чувствовать. На протвинь их за 3 минуты выкладываю и - в духовку. А сама бегу голову мыть и красоту наводить. А тут и сырнки поспевают.

А все лишние сковородки просто выкиньте (старыми с покрытием банально вредно пользоваться) или уберите подальше из-под рук. И на кухне будет посвободнее, и готовить приятнее. При всей моей любви к готовке у меня прижились ровно 2 сковородки (тяжелая чугунная для всего и легкая блинная) и 2 дежурные формы для духовки (печь пиццу, запекать котлеты, сырники и т.п.) и 1 форма из закаленного стекла с высокими бортами для запеканок. Все. Остальное используется 1-2 раза в год. И место ему на лоджии в дальнем шкафу.

17 февраля 2017 года
0
я пыталась, честно) мама чего то их бережет) при всеё её страсти все выкидыыать)
насчёт караулить не знаю. я вообще оч редко делаю такие вещи. обычно с свежем вие творог ем. только сейчас начала. но спасибо за вашу идею, как нибудь попробую запечь в духовке. или может в мультиварке? в режиме выпечки. не люблю с духовокой возиться

17 февраля 2017 года
0
В мульте так не получается. Но попробуйте - потом поделитесь опытом!

17 февраля 2017 года
0
Гармония души пишет:
в режиме выпечки.
В мультиварке крутые запеканки получаются

17 февраля 2017 года
0
Это точно! Пышные и сочные!

16 февраля 2017 года
0
Обожаю деревенский творог. Каждое утро на завтрак с отрубями и ложечкой сгущёнки. Очень вкусно и полезно.

16 февраля 2017 года
0
я обычно деревенский ем без ничего, он сам по сбе вкусен.

16 февраля 2017 года
0
А творог после термообработки даже полезнее чем свежий
Запеканки

16 февраля 2017 года
+1
а я наоборот читала что термообработанный творог не усваивается организмом

16 февраля 2017 года
0
А я творог обожаю с утра с кофе

16 февраля 2017 года
0
эспрессо или капучино?) смотрю вы не раз бываете в моих дневниках) спасибо)

16 февраля 2017 года
0
Больше нравится капучино,но дома пью или заварной в турке или просто растворимый,когда не успеваю с утра заварить,но обязательно с молоком

17 февраля 2017 года
0
а я помнится одно время пила так (научили гости с юга) - зерна смолоть, есть кофемолка, и потом варить, турки нет правда - поэтому в ковшике обычном, где молоко обычно кипятим)и варить сказали уже с сахаром, мол вкуснее получается чем если потом добавлять.эхх)вкусно было) сейчас даже не тянет)

17 февраля 2017 года
0
Гармония души пишет:
вкусно было) сейчас даже не тянет)
Как отказались от кофе?

19 февраля 2017 года
0
никак)) посчитала что беременность это веская причина не увлекаться кофе. гинеколог сказала что можно пить чай кофе. вот за три месяца три чашки выпила)чисто так, по старой памяти.

16 февраля 2017 года
0
Гармония души пишет:
знаю что нужно, вкусно, полезно.. но.. только в виде сырников и ем..
Сама творог не ела ни в каком виде, даже сырники и запеканки. Не любила, да и организм сопротивлялся.
А в последнее время стала взбивать в блендере со свежим огурцом и чесноком мммммм какая же вкуснятина оказалась!

Намазываю на хлебцы - объедение, и организм адекватно реагирует.

16 февраля 2017 года
0
неплохое сочетание!! я люблю обычно магазинный обезжиренный солить и намазывать на помидорки) а тут вот с беременностью как фуу началлось к творогу


Оставить свой комментарий
B i "