Пирог или основа для торта"Черный маклер"

Пирог или основа для торта"Черный маклер"

Доброго всем времени суток!
Сегодня я предложу рецепт пирога"Черный маклер". Очень многие уже давно знакомы с ним, но я или познакомлю, или напомню. Классический рецепт готовится на основе варенья из черной смородины, но, по многолетнему опыту, с полной ответственностью заявляю, что он получается из любого варенья! В данном случаи у меня варенье из крыжовника. Рецепт люблю за то, что его можно постоянно изменять, получая новый пирог каждый раз! Можно добавить в тесто любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву, кумкват...)А можно использовать, как основу для торта, смазав любимым кремом!!! У меня вчера не было настроя на создание
чего- нибудь нового, а выпечка необходима супругу к вечернему чаю. Поэтому я без заморочек, без усилиЙ и фантазии испекла вкуснейший, ароматный, мягенький пирог"Черный маклер".
Нам понадобиться:
Варенье любое-1ст
Сахар -1ст(180г)
Сода-1ст.л
Молоко-1ст(250мл)
Яйцо кур.-2шт.
Мука пшен.-2ст(260г)
Ванилька-1г
. Приготовление:
Смешать сахар и варенье


посыпать содой


перемешать


и наблюдать за чудом! Варенье изменяет цвет, чуток пузырится. Оставляем его на 1час. Через часик


Добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Вылипаем в смазанную маслом форму.


И отправляем в духовку или в мультиварку(в моем случаи).
Даем немного остыть в форме. После извлекаем


Можно промазать кремом, облить шоколадной глазурью...или просто обсыпать сахарной пудрой!
В любом случаи пирог будет вкусным!!!
Диаметр-20см, высота остывшего-10см.


Всем прекрасного настроения и улыбок на ваших лицах!!!
Рейтинг:  +63
irunka111278
17 февраля 2017 года 81 4846 92
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог или основа для торта"Черный маклер"
  Доброго всем времени суток!
Сегодня я предложу рецепт пирога"Черный маклер". Очень многие уже давно знакомы с ним, но я или познакомлю, или напомню. Классический рецепт готовится на основе варенья из черной смородины, но, по многолетнему опыту, с полной ответственностью заявляю, что он получается из любого варенья! В данном случаи у меня варенье из крыжовника... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 февраля 2017 года
+3

Когда-то моя племянница называла его - газированный пирог - сода в варенье пузырится....

17 февраля 2017 года
+1
Ой,как здорово назвала !!!А я с подругой называем его"Волшебный" ...

17 февраля 2017 года
+3
Я знаю еще одно название - "Негр в пене"!)))

17 февраля 2017 года
+3
точно негр в пене! Его даже пропитывать не нужно - он очень сочный. А со сметаной еще вкуснее!!!

... и потом я вспомнила, что на диете(

17 февраля 2017 года
+2
А со взбитыми сливками как вкусно!!!

17 февраля 2017 года
+1
Это точно !!!

17 февраля 2017 года
+1
Да,я вчера ничем не промазывала.А со взбитой сметанкой,ммм !!!

17 февраля 2017 года
+1
Ого,так вот какой пирог так называют ...А я часто слышала:"Буду печь торт"Негр в пене""А что за он никогда не интересовалась

17 февраля 2017 года
+1
А это все пекли Ваш торт!!!)

17 февраля 2017 года
+1
Ага !!!

17 февраля 2017 года
+2
а у нас это называется "студенческий". мультиварки сейчас почти в каждой комнате в общежитии. варенье всегда есть в общаге (родители снабжают своих чад), без молока вполне можно обойтись, на воде тоже вкусно, только чуть подсолнечного масла плеснуть. и пирог готов)

17 февраля 2017 года
0
Да,очень быстро и почти без затрат !!!

17 февраля 2017 года
+1
Класс!!!!!
Мы такое печем и называем,, ПОДОШВА,,
Незнаю почему.....вкус нра,макаем в сметану.

17 февраля 2017 года
0
Спасибо,Инночка !!!Ну вы его и назвали

18 февраля 2017 года
+2
полпоселка так его кличут.

18 февраля 2017 года
+1
Интересно !

17 февраля 2017 года
+1
Интересное название.Я раньше таким образом варенье пропускала в конце сезона.Пирог -всегда вкусный получается!И у нас-Студенческим его называют.

17 февраля 2017 года
+1
Валюшенька,полностью согласна !!!Какое варенье,какие добавки,с кремом или без...Результат один-всегда вкусно !!!

17 февраля 2017 года
+1
Обязательно сегодня его приготовлю.

17 февраля 2017 года
0
Очень жду Вашего отзыва,после снятия пробы !!!

17 февраля 2017 года
+2
когда-то часто пекли такой пирог...сейчас варенье не варю)))
красавчик получился!!! нравится мне что в мульте выпечка высокая выходит и не подгорает

17 февраля 2017 года
+1
Светланушка,я обожаю бисквиты,пироги основы для тортов печь в мульте!У меня не очень хорошая духовка...От этого и страдаю ...Планируем ремонт кухни и новую кухонную технику на лето

24 февраля 2017 года
+1
оо, ремонт это хорошо- а новая техника на кухню- это вообще хорошо

24 февраля 2017 года
+1
Я жду этого лета,как никогда !!!!!Почему-то хочется все в зеленом(лайм)цвете зделать

24 февраля 2017 года
+1
оо, зеленый цвет-и моя мечта для кухни..но я хочу фисташковый

24 февраля 2017 года
0
О,да,фисташковый-суппперрр!!!Пусть скорее исполнятся наши мечты!!!

24 февраля 2017 года
+1

17 февраля 2017 года
+1
Мы в детстве такой пекли, только брали кефир вместо молока, и именно с черносмородиновым вареньем мы, детишки, обозвали "Инопланетянин", потому что он получался фиолетового цвета с какими-то даже зеленоватыми разводами

17 февраля 2017 года
+1
Та же история была. Однажды, торопясь на работу, оставила испекшийся пирог остывать в духовке (духовку выключила, а пирог не вытащила), получился весьма красивый, шоколадного цвета

17 февраля 2017 года
+1
Татьяночка,вот и сэкономили на шоколаде .Цвет действительно красивый !!!

18 февраля 2017 года
+1
Да, Ириша, дети слопали с удовольствием

18 февраля 2017 года
+1
Ещё бы!!!Конечно с удовольствием!!!Вкуснота та какая!!!

18 февраля 2017 года
+2
Давно пекла его, теперь есть некому...

19 февраля 2017 года
+1
А как же маленькая помощница?Пироги не любит?

19 февраля 2017 года
+1
Она фигуру бережет.... Немного съест и все на этом.

19 февраля 2017 года
+1
Вот молодец!Когда ж я о фигуре подумаю

20 февраля 2017 года
+1
А мне и думать не надо. Она у меня идеальная....шар!

20 февраля 2017 года
+1
Ой,так смешно написано!

20 февраля 2017 года
+1
Шар - это идеальная фигура....в математике.
А в мире людей - худеть пора.

17 февраля 2017 года
0
Смешно называли !!!Да,цвет зависит от варенья !Вот и Вы окунулись в те беззаботные,детские дни

17 февраля 2017 года
+1
Красавчик

17 февраля 2017 года
+1
Спасибочки большущие !!!

18 февраля 2017 года
+1
Кто ты по профессии? ?? Кулинар-кондитер? ??

18 февраля 2017 года
+1
Нет,продавец,кассир

18 февраля 2017 года
+1
Ох, с такой красотой можно работу менять

18 февраля 2017 года
+1
Не работала 4 года.Скоро искать работу буду,но ужасно не хочется возвращаться в торговлю!!!

18 февраля 2017 года
+1
Так вот и выход

18 февраля 2017 года
0
Мне и свекровушка говорит,чтоб я шла учиться на кондитера.Да,как-то...40лет...Конечно,учиться никогда не поздно...

18 февраля 2017 года
+1
Какие твои годы
До пенсии можно три работы сменить, а тут призвание

19 февраля 2017 года
+1
Ой,ну совсем меня засмущала ...

19 февраля 2017 года
+1
Давай, что теряешь, ничего

19 февраля 2017 года
+1

17 февраля 2017 года
+1
На кефире пеку, у нас это Негритенок

17 февраля 2017 года
0
Я никогда на кефире не пробовала !Танечка,спасибо за совет !!!!!

18 февраля 2017 года
+1
Мне на клубничном варенье нравилось печь. Вкууусный и ягодки встречаются, придают больший вкус..
Когда-то я могла и печь и есть пироги..

18 февраля 2017 года
+1
Татьяночка,а у меня семья любит,когда я добавляю в тесто измельченные сухофрукты

18 февраля 2017 года
+1
ТОже вкусно

19 февраля 2017 года
+1
Очень -очень нравится!!!

19 февраля 2017 года
+1
Сухофрукты не могут не нравиться
У нас сухофрукты не задерживаются, муж их съедает.

19 февраля 2017 года
0
У нас тоже не задерживаются

17 февраля 2017 года
+1
Шикарный

17 февраля 2017 года
+1
Леночка,спасибо огромное !!!!!

17 февраля 2017 года
+1




17 февраля 2017 года
+1
Леночка,спасибо тебе сердечное!!!Ооочень приятно!!!!!И тебя,дорогая,с таким приятным,хорошим,добрым днем!!!!!!!!!!

17 февраля 2017 года
+1
отличный,быстрый пирог)мы такой же делаем,только кефир вместо молока)

17 февраля 2017 года
0
Вот и мне надо на кефире попробовать !!!Возможно завтра,если сегодняшние булочки докушаем

17 февраля 2017 года
+1
А в книжке "Карельских рецептов" этот же рецепт торта назван "Ночка"

17 февраля 2017 года
+1
Мне Ваше название очень понравилось !!!

17 февраля 2017 года
+1
Ирочка, мы же на "ты"

18 февраля 2017 года
+1
Да!!!Писала полузакрытыми глазками Вчера что-то замаялась,пока булочки напекла

18 февраля 2017 года
+1

18 февраля 2017 года
+1

17 февраля 2017 года
+1
какой красивый

17 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам и ооочень вкусный !!!!!

17 февраля 2017 года
+1
Испекла пирог, муж и сыночек были в восторге.

18 февраля 2017 года
+1
Ура!!! !!!Я очень рада,что не зря пост написала и Ваши любимые остались довольны !!!

18 февраля 2017 года
+1
Ириша, разбираюс твоё творение
Что такое кумкват? Впервые слышу такое слово вообще в жизни..
а соду гасить не надо, так поняла?

19 февраля 2017 года
+1
Аленчик,кумкват-это такой маленький цитрусик.По вкусу все вместе-лимон,мандарин,апельсин.Очень вкусненький фрукт!
Соду(1столовую ложку)НЕ ГАСИТЬ!!!

19 февраля 2017 года
+1
Ага, поняла , спасибо большое Дорогая! Думаю с абрикосовым вареньем здорово будет

19 февраля 2017 года
+1
Да,Аленчик,вкусно!!!Я ж "14 февраля" на абрикосовом пекла

19 февраля 2017 года
+1
Ну у тебя здесь с крыжовника, а он круче

19 февраля 2017 года
+1
Да,здесь одно,там другое !С любым вареньем-объедение!!!

19 февраля 2017 года
+1

20 февраля 2017 года
+1
Пирог шикарный.Но три раза написать в конце слова "случаи" букву "И"-это ужасно.

20 февраля 2017 года
0
Добрый день!Прошу прошедшие за мой русский,совсем не русский.Знаю,что ооочень большое количество орфографических ошибок.Простите меня великодушно!!!!!

20 февраля 2017 года
0
Ну,вот...Хотела написать"прощение",а получилось"прошедшие"!!!Ох,уж это Т9!!!

20 февраля 2017 года
+1
красавец! Вы в мультиварке готовили? подыскиваю рецепты для новенького скайкуккера, вот интересуюсь как пекли?

22 февраля 2017 года
0
Спасибо большое!Я его пекла в мультиварке.

22 февраля 2017 года
+1
Ирина спасибо за рецепт

22 февраля 2017 года
0
Пожалуйста,пользуйтесь и наслаждайтесь !!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "