Доброго всем времени суток!
Сегодня я предложу рецепт пирога"Черный маклер". Очень многие уже давно знакомы с ним, но я или познакомлю, или напомню. Классический рецепт готовится на основе варенья из черной смородины, но, по многолетнему опыту, с полной ответственностью заявляю, что он получается из любого варенья! В данном случаи у меня варенье из крыжовника. Рецепт люблю за то, что его можно постоянно изменять, получая новый пирог каждый раз! Можно добавить в тесто любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву, кумкват...)А можно использовать, как основу для торта, смазав любимым кремом!!! У меня вчера не было настроя на создание
чего- нибудь нового, а выпечка необходима супругу к вечернему чаю. Поэтому я без заморочек, без усилиЙ и фантазии испекла вкуснейший, ароматный, мягенький пирог"Черный маклер".
Нам понадобиться:
Варенье любое-1ст
Сахар -1ст(180г)
Сода-1ст.л
Молоко-1ст(250мл)
Яйцо кур.-2шт.
Мука пшен.-2ст(260г)
Ванилька-1г
. Приготовление:
Смешать сахар и варенье
посыпать содой
перемешать
и наблюдать за чудом! Варенье изменяет цвет, чуток пузырится. Оставляем его на 1час. Через часик
Добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Вылипаем в смазанную маслом форму.
И отправляем в духовку или в мультиварку(в моем случаи).
Даем немного остыть в форме. После извлекаем
Можно промазать кремом, облить шоколадной глазурью...или просто обсыпать сахарной пудрой!
В любом случаи пирог будет вкусным!!!
Диаметр-20см, высота остывшего-10см.
Всем прекрасного настроения и улыбок на ваших лицах!!!
Когда-то моя племянница называла его - газированный пирог - сода в варенье пузырится....
... и потом я вспомнила, что на диете(
Мы такое печем и называем,, ПОДОШВА,,
Незнаю почему.....вкус нра,макаем в сметану.
красавчик получился!!! нравится мне что в мульте выпечка высокая выходит и не подгорает
А в мире людей - худеть пора.
До пенсии можно три работы сменить, а тут призвание
Когда-то я могла и печь и есть пироги..
У нас сухофрукты не задерживаются, муж их съедает.
Что такое кумкват? Впервые слышу такое слово вообще в жизни..
а соду гасить не надо, так поняла?
Соду(1столовую ложку)НЕ ГАСИТЬ!!!