
Доброго времени суток, милые барышни!!!
Сегодня я вам расскажу и покажу свой праздничный торт на 14 февраля. Естественно он подойдет на любой ваш праздник! Все зависит от вашего желания и фантазии.
Этот торт я пекла на основе пирога"Черный маклер"(на абрикосовом варенье). Прослаивала творожно-масляным кремом, обливала шоколадной глазурью и, конечно, украшала(ну, как смогла...не судите строго!). Все опишу поэтапно, в надежде, что вы его приготовите на свой праздник!!! Итак:
Основа"Черный маклер":
Варенье-1ст(250г)
Сахар-180г
Сода-1ст.л
Мука-260г
Яйцо-2шт.
Молоко-250мл
Ванилька-1г

Творожно-масленый крем:
Творог-200г
Сахар-80г
Масло слив.-150г
Ванилька-на кончике ножа

Шоколадная глазурь:
Сах.пудра-100г
Какао-40г
Молоко-55мл
Масло сл.-20г
Ванилька-1г

Приступим:
Начинаем с основы для нашего торта
Смешиваем варенье с сахаром

У меня абрикосовое варенье. Дольки абрикоса я чуточку измельчила

Посыпаем содой

и перемешиваем. Оставляем на 1час

По истечению времени, смазываем форму маслом

Я готовила в мультиварке, но в духовке получается не менее прекрасный, мягкий, ароматный пирог.
Вернемся к тесту... В нашу сладкую смесь добавляем молоко, яйца, ванильку

перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеив ее.

Получаем красивое тесто

Выливаем в форму и выпекаем

удобным для вас способом.
Займемся кремом...
Сахар превращаем в сахарную пудру. Творог измельчаем блендером

В сахарную пудру добавляем подтаевшее масло

и взбиваем 5 минут на максимальной скорости. Не останавливаясь добавляем ванильку и за 5 подходов творог

Продолжаем взбивать еще 1-2 минутки. Крем готов!!!

Оставляем наш испеченный пирог чуток остыть в форме

Достаем

У меня в этот раз получился только 7см из-за жидкого варенья.

Но и этой высоты мне достаточно!
Остывшую основу разрезаем на

3 коржа и каждый промазываем пропиткой. У меня абрикосовое варенье+чуток водички.

Смазываем воздушным кремом

Накрываем ещё одним пропитанным коржом и мажем второй половиной крема

Опять корж

Весь торт смазываем абрикосовым вареньем и отставляем в сторону для пропитки

Теперь займемся шоколадной глазурью. Готовить ее заранее не надо!
Просеять какао с сахарной пудрой и добавить ванильку

Теперь вливаем подогретое молочко и растопленное маслице

Интенсивно перемешиваем и заливаем наш торт
Вид сверху

Украшаем по случаю и вашему желанию.

Оставляем для пропитки. Нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу

Всем приятного чае-кофепития

Очень надеюсь, что вам понравился мой тортик диаметром 20 см и высотой 10,5см!!!
Любите и радуйте своих близких!!!
Крем классный- возьму на заметку!
А потом следит за фигурой
Мужу понравился тортик?
Да,супруг остался доволен
И почему ты рецепты на фоторецепт не выкладываешь, хоть бы копеечку за свой труд получала
Леночка,как-то с мыслями надо собраться и на фоторецепт
И тебя,дорогая,с Днем доброты
Ты ж их потом и сюда можешь принести, если хочешь поделиться
Если что, спрашивай
Подскажите время выпечки пирога в Вашей мультиварке, чтобы я знала, что от моей духовки ожидать. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт
Пеките в радость и на здоровье
У меня же 3!Может 4?Да?
Хорошая идея!!!Спасибочки
Чем больше коржей,крема,пропитки,тем вкуснее
Огромное спасибо за твой совет
Забираю к себе
Готовте с радостью
Торт - СУПЕР!