Если вам нравится так называемый французский десерт - яблоки с сыром - то эта выпечка вас точно порадует.
500-600 гр муки, 250 мл молока, 3 ст. л. сахара, 7 гр сухих дрожжей, 50 гр сливочного масла, щепотка соли; 3 яблока, 180-200 гр сыра, тмин по вкусу.
Половину муки смешать с дрожжами.
Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и соль, добавить масло и муку с дрожжами. Хорошо перемешать до однородности. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.
В это время почистить яблоки, нарезать небольшими кусочками и смешать с крупно натертым сыром.
Тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку, свернуть рулетом и нарезать как обычный рулет. Получившиеся улитки выложить на противень с пергаментом, посыпать солью и тмином по вкусу и оставить для повторного подъема теста. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать булочки до зарумянивания – 25-30 мин.
П. С. Яблоки берите только с кислинкой, со сладкими получается неприятный диссонанс (впрочем, на вкус и цвет...). И, на мой взгляд, можно немного молотого тмина добавить прямо в тесто.
Если вам нравится так называемый французский десерт - яблоки с сыром - то эта выпечка вас точно порадует. 500-600 гр муки, 250 мл молока, 3 ст. л. сахара, 7 гр сухих дрожжей, 50 гр сливочного масла, щепотка соли; 3 яблока, 180-200 гр сыра, тмин по вкусу. Половину муки смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и соль, добавить масло и муку с дрожжами...
Читать полностью
Буду печь)))