К сожалению о полезных свойствах рассола известно лишь некоторым. Поэтому эту информацию однозначно стоит взять на вооружение!
Маринад
Если вы хотите, чтобы мясо получилось мягким и таяло во рту, приготовьте для него маринад из рассола. Нарежьте мясо кусками средней толщины. Залейте рассолом и добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару часов. Затем достаньте мясо, по вкусу посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. После отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности.
Картофельный салат
Если у вас осталась отварная картошка с вечера, на следующий день вы можете влить в нее немного рассола и приготовить картофельный салат.
Макароны с сыром
Чтобы вернуть вкус вчерашним макаронам с сыром, при их подогреве долейте немного рассола.
Печенье на рассоле
Используйте рассол, чтобы приготовить вкусное печенье. Замесите тесто из 500 г муки, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. растительного масла и 10 ст. л. огуречного рассола. Раскатайте тесто. Вырежьте из него фигурки с помощью стакана или формочек. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
«Кровавая Мэри»
Чтобы приготовить один из самых популярных коктейлей в мире, вам понадобится не только томатный сок и водка. Секрет вкусного напитка в огуречном рассоле. Попробуйте добавить. Только относитесь ответственно к употреблению алкоголя!
Домашняя горчица
Чтобы приготовить мягкую горчицу в домашних условиях, всыпьте в банку 0,5 стак. сухой горчицы, 0,5 ч. л. сахара, разведите всё небольшим количеством огуречного рассола. Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место. Через 8 часов откройте банку и наслаждайтесь вкуснейшей горчицей.
Соления
Чтобы засолить яйца, лук, чеснок, используйте эту полезную жидкость
Для чистки медной кухонной утвари
Налейте немного рассола на тряпку и слегка потрите медную посуду. Она хорошо очистится и станет более блестящей.
Кетчуп или соус
Чтобы улучшить вкус соуса или кетчупа, добавьте в него пару ложек рассола.
Для цветов
Некоторые садоводы утверждают, что рассол является отличным средством для подкормки растений, особенно для лилий, примул и люпинов, которым нужна кислая почва.
!
Если останется, можно и пирожков напечь
Сварить яйца в течение 10 минут, охладить. В 1 литр воды положить соль (3 ст.л с верхом), 2стручка красного жгучего перца, маленькая репчатая луковка, 2 лавровых листа, 1 ч.л. тмина, варить 10 минут.
По яйцам постучать, что бы они слегка растрескались, положить в банку, залить охлажденным маринадом. Поставить на 2 дня в в холодильник. Через 2 дня можно подавать с горчицей и хлебом со сливочным маслом.
Всегда его берегу и использую в пищу и при готовке- бесценный дар.
Соскучилась за рассолом
Немного изменила рассол,сделала в этих же пропорцих-но добавила чесночка,травок прованских и рассол варила с луковой шелухой.Они будут желто-коричневыми-мраморными,за счет того,что скорлупа раздавленная!Отчитаюсь через 2 дня!
а я пряники на рассоле делаю - вкусно а на свой день рождения в рассоле на ночь замачивала петушка, а потом в духовке запекла - гости довольные, а про яйца смотрела передачу на НТВ "живая еда", правда сама ещё не солила.
Сегодня засолюююю
спасибо Валюша.что поделилась