5 картофелин, 300 гр любого мяса (я брала курятину), 1 яйцо, 1 луковица, по 200 гр цветной капусты и брокколи (брала замороженную), 1 сладкий красный перец, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. тертого сыра, зелень (укроп, базилик, кинза, зеленый лук), растительное масло для промазки формы, 3 ст. л. сметаны.
Отварить капусту.
Очищенный картофель сварить, размять в пюре и добавить в него 2/3 ст. картофельного отвара (то есть воды, в которой он варился) и 1 сырое яйцо.
Мясо отварить, прокрутить через мясорубку с луковицей, добавить сметану и натертый чеснок.
Перец порезать кольцами.
В промасленную форму выложить все картофельное пюре, на него фарш, посыпать рубленной зеленью. Теперь этот "газон" утыкать соцветьями цветной капусты и брокколи. В центр выложить кольца перца. Всю клумбу припорошить тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 С 15 мин.
П. С. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, я сначала форму устилала готовым слоеным тестом - и дно и бортики, сверху картофель, фарш и т. д. по рецепту. Получился открытый пирог, такая клумба с поребриками. Цветную капусту лучше разделать на мелкие соцветья - так пирог легче будет есть.
5 картофелин, 300 гр любого мяса (я брала курятину), 1 яйцо, 1 луковица, по 200 гр цветной капусты и брокколи (брала замороженную), 1 сладкий красный перец, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. тертого сыра, зелень (укроп, базилик, кинза, зеленый лук), растительное масло для промазки формы, 3 ст. л. сметаны. Отварить капусту. Очищенный картофель сварить, размять в пюре и добавить в него 2/3 ст...
Читать полностью