Манник получается очень вкусным, халва внутри расплавляется и делается очень мягкой, как крем. Калорийно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир(любая кисломолочка)-1 ст.
Манка-1 ст.
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ст.(можно меньше)
Масло подсолнечное -70мл
Сода-1/2 ч. л.(если разрыхлитель-1ч.л.)
Мука-1 ст.
Халва -по вкусу(у меня подолнечная халва с арахисом,200г)
Способ приготовления
Манку смешиваем с кефиром и даем постоять минимум 30 минут, чтобы манка набухла. Я замачиваю обычно на долгое время, до 12 часов. Получается очень воздушный и рассыпчатый пирог!
В это время сахар взбиваем с яйцами и маслом. В разбухшую манку добавляем соду.
Хорошо перемешиваем. Смешиваем обе смеси - манку и яйца.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Крошим в тесто половину порции халвы и перемешиваем.
Тесто заливаем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем оставшейся халвой.
Выпекаем на режиме -Выпечка, у меня мультиварка с 3D-нагревом-мне переворачивать не надо. Ориентируйтесь на выпечку в своей мультиварке!
Пирог можно разрезать на слои и промазать любым кремом-все на Ваш вкус и желание! Фантазируйте!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Бегом листала твой пост, а то б не дожила до комментов.
Не, мне такой нельзя печь - я весь в одно лицо с’ем.
Очень заинтересовало
Замечательный манник
Халву люблю, но в выпечке не пробовала
У нас еще есть весовая халва местного производителя - мягкая, рассыпчатая, свежая и вкусная
Прямо просится в рот!