Доброго времени суток, милые барышни!
Сегодня я хочу вам предложить (или напомнить)рецепт печенья из творога"Поцелуйчики". Ещё их называют"Лапки","Гусиные лапки"... В моем детстве это были"Буси". Печеньки очень быстро исчезают с тарелочек, поэтому не забудьте оставить для себя, любимой, на завтрак пару-тройку штучек!
Ингредиенты:
Масло сл.(маргарин)-100г
Мука-250г
Творог-250г
Разрыхлитель -10г
Ванилька
Сахар для обсыпки(не взвешивала, просто в тарелочку подсыпала)
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель, ваниль и перемешать
Туда же потереть на терке масло(маргарин)
Все перемешать в крошку
и добавить творог
Замесить вот такой колобок
Накрыть пленкой(пакетом)
и отправить в холодильник на 30 минуток.
Достаем, раскатываем и вырезаем кружки
у меня диаметр 6см.
В тарелочку насыпаем сахар и ложим кружок, слегка надавливаем и сворачиваем пополам, сахаром внутрь
Опять одну сторону прижимаем к сахарку и сворачиваем сахаром внутрь
Одну сторону ещё раз прижимаем в сахар. Перекладываем наши печеньки стороной без сахара на пергамент
и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при180’. Достаем и зовем всех к столу!
Всем прекрасного предвесеннего настроения и улыбок на ваших лицах!!!
Я пеку каждый день...Супругу к вечернему чаю(22-00)обязательно нужны вкусняшки!!!
Как всегда, красиво и очень аппетитно
мои фотки с Фоторецепта
Леночка,а котики-вообще отпад!!!
Ага, они у меня специально для фоток, так они для перца и соли, но не пользуюсь они прям малюсенькие
Рецепт тот же. Только надо сразу печеньки вырезать и сахаром обсыпать. Не надо сворачивать в два раза.
Печеньки кайф!!! Улетают сразу!
Я еще вместо маргарина масло сливочное кладу!
Я про строжайший госконтроль!
мм, а я вот люблю такое
спасибо.Ирочка
Балуйте супруга своими поцелуйчиками !!!
Обязательно попробую такое печенье правда малые не любят творог,но я им не скажу о нем.
Конечно можно и не говорить !!!Вот когда они его полюбят,тогда и скажите !!!
Слово даю,завтра напеку.
Хвалят,а то что творог там.молчу.
Я очень рада,что"поцелуйчики"Вам понравились !!!
Пеките в радость !!!
Я впервые его попробовала 35 лет назад,в 3 годика