Для запеканки: 300 гр творога, 2 вареные морковки, цедра 1/3 апельсина, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ванилин. Для соуса: 2 ст. л. чернослива или кураги, 1-2 ст. л. мёда, 1/2 ст. воды
Запеканка. Разогреть духовку до 200 С. Чернослив (курагу) замочить. Цедру мелко натереть. Морковь протереть тоже мелко. Творог протереть (я даже два раза протираю через сито - для пышности и однородности). Взбить яйца. В творог добавить ванилин, взбитые яйца, тертую морковь, цедру, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Полученную массу выложить в смазанную оставшимся маслом форму, выпекать в духовке 10-15 минут.
Соус. Промытый и размоченный чернослив порезать на небольшие кусочки, залить водой, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, чтобы бОльшая часть воды испарилась, затем черносливовое пюре охладить и смешать с медом.
Готовую запеканку, порезав на кусочки, полить соусом.
П. С. Мне больше понравилось сочетание морковно-творожной запеканки с черносливовым соусом. У чернослива как-то и вкус побогаче и он общую сладость оттеняет небольшой кислинкой. А соус из кураги показался приторным и каким-то обыкновенным.
Для запеканки: 300 гр творога, 2 вареные морковки, цедра 1/3 апельсина, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ванилин. Для соуса: 2 ст. л. чернослива или кураги, 1-2 ст. л. мёда, 1/2 ст. воды Запеканка. Разогреть духовку до 200 С. Чернослив (курагу) замочить. Цедру мелко натереть. Морковь протереть тоже мелко...
Читать полностью