"Оранжик" (запеканка с фруктовым соусом)

Для запеканки: 300 гр творога, 2 вареные морковки, цедра 1/3 апельсина, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ванилин.
Для соуса: 2 ст. л. чернослива или кураги, 1-2 ст. л. мёда, 1/2 ст. воды

Запеканка. Разогреть духовку до 200 С. Чернослив (курагу) замочить. Цедру мелко натереть. Морковь протереть тоже мелко. Творог протереть (я даже два раза протираю через сито - для пышности и однородности). Взбить яйца. В творог добавить ванилин, взбитые яйца, тертую морковь, цедру, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать. Полученную массу выложить в смазанную оставшимся маслом форму, выпекать в духовке 10-15 минут.

Соус. Промытый и размоченный чернослив порезать на небольшие кусочки, залить водой, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, чтобы бОльшая часть воды испарилась, затем черносливовое пюре охладить и смешать с медом.

Готовую запеканку, порезав на кусочки, полить соусом.

П. С. Мне больше понравилось сочетание морковно-творожной запеканки с черносливовым соусом. У чернослива как-то и вкус побогаче и он общую сладость оттеняет небольшой кислинкой. А соус из кураги показался приторным и каким-то обыкновенным.
Рейтинг:  +6
Ладейка
10 мая 2011 года 11 363 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Оранжик" (запеканка с фруктовым соусом)
Для запеканки: 300 гр творога, 2 вареные морковки, цедра 1/3 апельсина, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ванилин.
Для соуса: 2 ст. л. чернослива или кураги, 1-2 ст. л. мёда, 1/2 ст. воды
Запеканка. Разогреть духовку до 200 С. Чернослив (курагу) замочить. Цедру мелко натереть. Морковь протереть тоже мелко... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

11 мая 2011 года
+1
Утащила, спасибо!!!

22 июля 2011 года
0
Утащила,спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "