маленький вилок цветной капусты, примерно 200 гр грибов, соль, перец; 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 2-2,5 ст. л. яблочного уксуса, 5-6 ст. л. сметаны или густого йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла для соуса (мне в этом салате нравится горчичное), растительное масло для жарки.
Цветную разобрать на мелкие соцветья, ошпарить и быстро пожарить на сильном огне (у меня на это уходит 3-4 минуты). Грибы, если сырые, отварить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
Тыквенные семечки измельчить в миксере. Смешать сметану, масло, уксус, добавить измельченные семечки, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, взбивая.
маленький вилок цветной капусты, примерно 200 гр грибов, соль, перец; 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 2-2,5 ст. л. яблочного уксуса, 5-6 ст. л. сметаны или густого йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла для соуса (мне в этом салате нравится горчичное), растительное масло для жарки...
Читать полностью
Фишка соуса именно в перетертых тыквенных семечках, но, я думаю, ничего страшного не случится, если в соус семечки не измельчить, а просто потолочь толкушкой. И пусть они в салате кусочками будут - все-равно вкусно. Приятного аппетита!
А что если семечки класть в салат целиком? У меня миксер сломался