Тут всё просто. Грибы грамм 400 (у меня, как всегда, замороженные лесные, сами собирали
), небольшая луковичка, маленькая морковка и немного сыра. Любого, можно даже 1 плавленый сырок. Я брала грамм 50 тёртого твёрдого сыра.
Грибы поставить варить, из лука и морковки сделать поджарку. Так как у моей мамы проблемы с поджелудочной (ей жареное нельзя), я делаю поджарку так - в сковороду наливаю немного воды, бросаю лук, а потом добавляю немного растительного масла, и после уж морковку. Получается она не жареная, а тушеная. Потушила лук и морковь, переложила в кастрюльку с грибами, добавила соль, приправы, и варила до готовности. Посыпала тёртым сыром, подержала на огне пока он не расплавился. Измельчила суп-пюре блендером, и опять на огонь до закипания. Снять с огня и накрыть крышкой.
Вместо хлеба я обычно беру либо сухарики, либо отруби. На сегодня у меня отруби...
Мне кажется, что яркость сыра портит неповторимый аромат и вкус грибного супа. Тем более из лесных грибов...))
Лучше добавить немного 10% сливок или молока, а непосредственно в тарелку ложечку сметаны.
если да, зачем оправдываться? о вкусах ведь не спорят
тогда не ясно при чем тут магазин))