Грибной суп-пюре

Тут всё просто. Грибы грамм 400 (у меня, как всегда, замороженные лесные, сами собирали ), небольшая луковичка, маленькая морковка и немного сыра. Любого, можно даже 1 плавленый сырок. Я брала грамм 50 тёртого твёрдого сыра.

Грибы поставить варить, из лука и морковки сделать поджарку. Так как у моей мамы проблемы с поджелудочной (ей жареное нельзя), я делаю поджарку так - в сковороду наливаю немного воды, бросаю лук, а потом добавляю немного растительного масла, и после уж морковку. Получается она не жареная, а тушеная. Потушила лук и морковь, переложила в кастрюльку с грибами, добавила соль, приправы, и варила до готовности. Посыпала тёртым сыром, подержала на огне пока он не расплавился. Измельчила суп-пюре блендером, и опять на огонь до закипания. Снять с огня и накрыть крышкой.

Вместо хлеба я обычно беру либо сухарики, либо отруби. На сегодня у меня отруби...

Рейтинг:  +4
nika kuzmina
21 февраля 2017 года 1 74 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной суп-пюре
Тут всё просто. Грибы грамм 400 (у меня, как всегда, замороженные лесные, сами собирали ), небольшая луковичка, маленькая морковка и немного сыра. Любого, можно даже 1 плавленый сырок. Я брала грамм 50 тёртого твёрдого сыра.
Грибы поставить варить, из лука и морковки сделать поджарку... Читать полностью
 


Дневник nika kuzmina:



Комментарии:

21 февраля 2017 года
+1
Конечно, рецепты у всех разные. Но...
Мне кажется, что яркость сыра портит неповторимый аромат и вкус грибного супа. Тем более из лесных грибов...))
Лучше добавить немного 10% сливок или молока, а непосредственно в тарелку ложечку сметаны.

21 февраля 2017 года
0
Полностью согласна - мы сыр тоже не добавляем... Сметанка в тарелочку то что надо!

21 февраля 2017 года
0
Я его варила из того, что было под рукой - не было возможности идти в магазин

21 февраля 2017 года
+2
так вам ваш суп понравился или нет?
если да, зачем оправдываться? о вкусах ведь не спорят

21 февраля 2017 года
+1
Я в основном пишу в дневник рецепты для себя, чтобы потом не забыть, если вдруг опять на диету сяду тьфу-тьфу-тьфу конечно... Вполне даже питательный супчик... Мне понравился, если было бы не вкусно, не записывала бы)))

21 февраля 2017 года
0
nika kuzmina пишет:
Мне понравился, если было бы не вкусно, не записывала бы)))
это самое главное

тогда не ясно при чем тут магазин))

21 февраля 2017 года
0
Сначала я планировала варить его со сливками 10%, но они закончились Дочка младшая капризничала, еле уложила спать, поэтому не смогла сходить в магазин, и пришлось добавлять сыр. Просто грибы, лук, морковь - показалось пустовато будет...

21 февраля 2017 года
+2
У меня сын очень любит грибной суп, делаем всегда с плавленым сырком - вкусно.

21 февраля 2017 года
+2
Мой сын тоже такой супчик любит

21 февраля 2017 года
+2
так вкусный же

21 февраля 2017 года
+2
Очень


Оставить свой комментарий
B i "