Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.
Для воплощения в жизнь этого рецепта Вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!
Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.
Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.
Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!
Ингредиенты
Рыба1- 1,5 кг
Соль 2 кг
Яичные белки 3 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 50 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин 1 щеп.
Тимьян 1 щеп.
Лавровый лист 1 шт.
Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду. Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы. Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на «подушку» из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона. Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.
Лакомилась такой рыбкой в Дубровнике (Хорватия) - не рыбка - мечта! Да ещё когда свеженькая!!!!
Но наша скумбрия тоже очень подойдёт!
Суховата она....
Жду твоих заметок о приготовленной горбуше - у меня с осени форель подмосковная в морозилке томится, надо бы утилизировать.
Под курицу я кладу сухую соль.
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня у меня правильная ссобойка с этой рыбкой.