Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли
Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.

Для воплощения в жизнь этого рецепта Вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!
Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.
Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.
Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!
Ингредиенты
Рыба1- 1,5 кг
Соль 2 кг
Яичные белки 3 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 50 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин 1 щеп.
Тимьян 1 щеп.
Лавровый лист 1 шт.
Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду. Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы. Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на «подушку» из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона. Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +29
Ваша мамочка Валя
22 февраля 2017 года 27 338 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба, запеченная в соли
  Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.
Для воплощения в жизнь этого рецепта Вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!
Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 февраля 2017 года
+1
Знаю что так запекают, но сама не пробовала

22 февраля 2017 года
+4
Мы так делали в 90-ые.Вкусно получалось! Тогда ,правда,особо не заморачивались-и маслом натирали любым.

22 февраля 2017 года
+2
Вариант-наипростейший.Рыба идет -любая,даже очень костлявая.Когда едите-мяско рыбы отделяется от косточек,остается чистый скелет рыбы !Случайно сегодня наткнулась на этот вариант.Забылся!Так готовили рыбу частенько в 90-ые годы!Получается очень вкусная,соли-берет в меру!Таким образом готовили и курицу,и свеклу запекали.

22 февраля 2017 года
+1

Лакомилась такой рыбкой в Дубровнике (Хорватия) - не рыбка - мечта! Да ещё когда свеженькая!!!!
Но наша скумбрия тоже очень подойдёт!

22 февраля 2017 года
+2
Вот для скумбрии,Леночка,отличный вариант!Ее тогда,в основном,так и запекали!Она была в достатке в магазинах!

22 февраля 2017 года
+2
Ой, нет слов....одни слюни

22 февраля 2017 года
+3
Танюша,ты не одинока!Я,когда увидела вариант-вспомнила многое.Уже и мужу сказала-что горбушу (лежит в морозилке давно)так приготовлю послезавтра!

22 февраля 2017 года
+1
Валюш, горбушу хорошенько промасли перед тем, как в соли закапывать
Суховата она....

22 февраля 2017 года
+2
Спасибо,Леночка!Лежит Горбушина-не знаю что и сделать мужу!Промаслю обязательно!Ему можно,он поститься не будет,диету не соблюдает!

22 февраля 2017 года
+1
Я бы с удовольствием, да... Ээээххх

22 февраля 2017 года
+2
Танюша! Береги себя! Хде полотенце?

22 февраля 2017 года
+2

22 февраля 2017 года
+2
Лен, какое полотенце? Я простыней утиралась, читая тему

22 февраля 2017 года
+1
Ну - это по-нашему! От Валюшиных рецептов только ей и утираться!

22 февраля 2017 года
+2

22 февраля 2017 года
+2
Ну дак, полотенце уже в стирке, поволокла туда же и простыню...

22 февраля 2017 года
+1
Валюша, очень интересный рецепт!
Жду твоих заметок о приготовленной горбуше - у меня с осени форель подмосковная в морозилке томится, надо бы утилизировать.

22 февраля 2017 года
+2
Иннуль!Я тебе сразу скажу,потому что так раньше делали!Да и сейчас ,вот Леночка написала-что в Хорватии так готовят!Получается вкусно!Мы так запекали и на даче-на мангале. Просто забылся вариант приготовления!

22 февраля 2017 года
+1
Валюша, я правильно понимаю, что всю соль надо смешать с белками?И водой?
Под курицу я кладу сухую соль.

22 февраля 2017 года
+2
Ее как-бы обмазываешь этим составом со всех сторон-панцирь ей делаешь!Сделаешь эту массу-подели пополам.Просто начинаешь класть ее на подушку-а потом сверху остатки соли.Потом соль просто отломаешь!Она как куколка в соли будет!Таким образом и курицу готовят и до сих пор многие!Очень всегда вкусно и сочно бывает!

22 февраля 2017 года
+1
Поняла, спасибо! Но дождусь твоего отчета.

22 февраля 2017 года
+1
Если сделаю Грише-То покажу,что-то я лентяйничать много стала. Сейчас сам себе готовил ужин!Я уже не ем мясо-рыбу-подготовка к посту.

22 февраля 2017 года
+1
Ничего, моя рыбка еще полежит

22 февраля 2017 года
+1
Я курицу целиком только на соли запекаю. Муж научил, это его любимое холостяцкое блюдо. Очень сочная и вкусная получается. Рыбу не пробовала, но уверена что получится оболденно.

22 февраля 2017 года
0
Делается точно таким же образом! Только время запекания меньшее требуется!

22 февраля 2017 года
+1
Я курицу пробовала на соли запекать, все казалось бы сделала по рецепту, никакой отсебятины. Курица получилась абсолютно пресная

22 февраля 2017 года
+1
Оксана!С молодости делаю курицу на соли.Сначала-натираю специями,шпигую чесночком.Как может она пресной быть?Соли берет мало,согласна.Но пресной...Не знаю.. Сочная,ароматная!

22 февраля 2017 года
+1
Делаю такую рыбу достаточно часто

22 февраля 2017 года
+2
Молодец,Светуля!

23 февраля 2017 года
+1
Аппетитный рецепт! Но сама не отваживалась, боюсь, что пересолится

23 февраля 2017 года
+1
Зря ,Танюша!Проверено в 90-ые!

23 февраля 2017 года
+1
Надо будет решиться!

23 февраля 2017 года
+1

23 февраля 2017 года
+1

23 февраля 2017 года
+1
Девочки, а у меня как раз минтай размораживается. Можно его так сделать?

23 февраля 2017 года
+1
Ирочка!Только промажьте его !И прекрасно должен получиться!

23 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Мне очень подходит и готовиться недолго. Обязательно потом напишу, что получилась

23 февраля 2017 года
+1
Удачи!

24 февраля 2017 года
+1
Рыбку сделала! Нежная и сочная. Главное очень быстро! Правда ребенок с ужасом смотрел, что я делаю с таким количеством соли . Когда ее потом расковыривала, то вся кухня была в соли
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня у меня правильная ссобойка с этой рыбкой.

24 февраля 2017 года
0
Очень хорошо!


Оставить свой комментарий
B i "