Чувствую себя настолько хорошо, что решилась продвигать LCHF в массы.
Сразу оговорюсь и поругаю себя - я косячник и не могу не выпить кофе со сливками и маленьким кусочком сыра по приходе на работу, т.е., питание у меня неполноценно двухразовое.
Так вот, рекомендуя клиенткам этот режим, я сталкиваюсь не только с восторгами на тему нормального (наконец-то!) списка продуктов.
Оказывается, самым главным кошмаром современных деловых женщин и активных мам является ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ, которое им повсюду впаривают диетологи, борцы с диабетом и эндокринологи.
И здесь проблема - не отсутствие дисциплины. Здесь САМОЧУВСТВИЕ и ВРЕМЯ. Ну бесит это состояние - только поел, и уже голодный, смотришь на часы и ждешь, когда ж 2 часа пройдет и опять потопаешь заправляться. Живот бурчит, еще каша с фруктами там драться не закончили, а уже новые бойцы - курица с салатом и гречкой на подходе. Хотя нет, есть же еще буфер - творожок с йогуртом и ягодками часов в 11. Венцом этого кошмара служит "ПП-ужин" в виде тазика салата и оковалка постной рыбы почти сразу после творожной запеканки с кофейком. Ладно дома, но когда все это надо употребить на работе... мама дорогая. А вы видели, как пепешники кушают творог из пачек в метро и в раздевалках спортзала?))))))))
Вот не знаю, как у них, а у меня ПэПэ - это вздутие снизу и сосущее чувство сверху. И, конечно, постоянный стоячок на сладкое. Аж до трясущихся рук. При этом готовила я классно правильные блюда, рецептов вычитала и придумала тонну, они были реально вкусные.
НО: баланс БЖУ в каждом приеме для меня становился битвой ингредиентов. Ну не понимаю я, как можно есть овощи, крупу, масло и мясо в одном приеме пищи и при этом оставаться функциональным. Это же формула маленькой атомной бомбочки. А если чего-то не хватало - усе, голодная. Теперь-то понимаю, чего не хватало принципиально. Жира. Я им всегда жертвовала в угоду белку и полезным углеводам.
И вот, когда я разрешаю клиентам есть два раза в день, их лица светлеют. Они буквально на глазах становятся счастливыми, жмут руку и говорят "Спасибо, доктор".))))))
Месяца три назад, если бы мне такое посоветовали, я бы удавила: "Вы хотите отнять мою еду! Было 5 раз радости, а вы меня лишаете по меньшей мере трех". Теперь понимаю - вопрос в приоритетах.
Я просто не верила, что есть формула, при которой исчезает потребность постоянно что-то точить. При которой становится впятеро больше времени на себя. При которой нет голода и связанных с ним думок о кухне или кафешке. При которой твоя продуктовая сумка легче кг на 10, деньги остаются после какого-нить Ашана на своем месте, а голова не забита обезжиренными рецептиками.
Я теперь вместо готовки пойду почитаю, помедитирую, прогуляюсь, позанимаюсь с сыном, напишу статью лишнюю или потренируюсь. Я живу.
Думаю, все нормальные люди ГЕНЕТИЧЕСКИ считают так же. И в чем же тогда дело?
Чувствую себя настолько хорошо, что решилась продвигать LCHF в массы. Сразу оговорюсь и поругаю себя - я косячник и не могу не выпить кофе со сливками и маленьким кусочком сыра по приходе на работу, т.е., питание у меня неполноценно двухразовое. Так вот, рекомендуя клиенткам этот режим, я сталкиваюсь не только с восторгами на тему нормального (наконец-то!) списка продуктов...
Читать полностью
а что все остальные ненормальные ?
Я например не могу есть столько жирных продуктов , меня от них тошнит , а разнообразные крупы,мясо . Ну и правило есть по голоду , а не по времени , и только то , что хочется .
Ну и правило есть по голоду , а не по времени , и только то , что хочется .
вот и признак нормальности))))))))
Я не против круп, но я не знала, как без них, оказывается, жить спокойно. И была уверена, что жир - враг, от одной мысли о жирном тошнило. Попробовала и поняла, что все в голове было.
у меня не в голове это , я не считаю жир врагом, так же как и остальные продукты . Но от большого количества жирного мне плохо с детства , я его ем , но всегда тяжесть . В самых тяжелых случаях боли в правом боку . Но у меня дискенезия + панкреатит . Сейчас пользуюсь принципом есть до насыщения и то что именно хочется и чаще всего хочется рыбы , мяса ,круп . Иногда хочется фруктов или овощей . Творог вообще есть перестала . но не хочется мне его
Написано, что вы продвигаете СВОЙ образ жизни и питания, но на самом деле просто охаяли ЧУЖОЙ... Вы перечислили только Субъективные недостатки ПП и ни слова об ,опять же Субъективных, достоинствах того, что вы вроде бы продвигаете...
Спасибо за приглашение, почитаю...
А можно сразу вопрос? Что говорят онкологи по поводу большого количества белка , насколько возрастает риск рака толстой кишки? (Если что, я без всякого сарказма спросила - действительно интересует).
Я вот на ПП - так интуитивно выбрал мой организм... Жующие творожок совершенно не напрягают... А вот от очереди толстых задниц в Макдоналдсе и пр. аж передергивает... Но это выбор каждого...
Повышение пищи с повышенным уровнем насыщенных жиров увеличивает риск возникновения чувствительного к гормональному уровню рака молочных желез на 28%. Столь серьезное повышение вероятности возникновения чрезвычайно опасного заболевания следует принять во внимание в первую очередь любителям ’жирных’ диет – вроде диеты Аткинса (Atkins) или популярной шведской диеты LCHF. Такие диеты основаны прежде всего на снижении количества потребляемых углеводов и зачастую предлагают потреблять в сравнительно больших количествах жирные продукты; даже в тех случаях, когда методика эта действительно позволяет сбросить вес, побочные эффекты низводят на нет всю возможную выгоду.
Проверенные в ходе исследований женщины были родом из 10 европейских стран; анализ столь тесной в географическом (да и во многих отношениях социальном) смыслах подборки помог получить более конкретные данные, ’очищенные’ от влияния побочных факторов. Велись исследования группой ученых под руководством доктора Сабрины Сиери (Sabina Sieri) из Национального института опухолей (National Tumour Institute) в Милане, Италия (Milan, Italy). Полученные данные истолковать можно было однозначно – диета с высоким содержанием жиров способна провоцировать развитие ряда форм рака молочных желез.
Данное исследование – уже не первое, выявляющее связь между жирной едой и раком; ранее, в 2013-м, британские ученые показали, что жирная пища, закуски и фастфуд способны провоцировать возникновение рака прямой кишки. Данная форма рака по праву считается одной из самых опасных и смертоносных; соперничать с ней по общей опасности может лишь рак легких.
Это выдержка из статьи... Я НИЧЕГО не утверждаю, просто меня всегда настораживают разные диеты с ограничением каких-либо компонентов...
Спасибо за статью!
Моё мнение таково....всё хорошо в разумных пределах!И ни на какой диете или системе... не нужно объедаться разрешенными продуктами.Главное-договориться с самой собой.Если я спокойна и сыта...,у меня не будет крайностей и срывов,во время которых я навереяка наемся всякого пищевого мусора и это будет далеко не 120 г жиров и 60 г белков.
Мне думается, речь в статье идет о каких-то бешеных количествах жирной еды. Это ж сколько надо лупить каждый день, чтобы гормоны поплыли? если держаться в рамках, особо не разбежишься - порции маленькие, жир за 120 г не зашкаливает, а это норма.
Вот-вот, дело-то не в чистых жирах, а в этой вот помойке - на трансжире что угодно вырастет, не только что рак. Но мы трансы идейно не едим, даже жарим на масле очень редко.
Ага, о белке я тоже плохого мнения, много от него проблем поимела. Сейчас у меня его строго до 60 г в рационе, основное - жиры. Разница - небо и земля.
Вот согласна на 100%....от такого питания сверху не сосёт,снизу не бурчит
В холодильнике....в магазине рядом с работой всегда есть необходимые продукты..,не нужно готовить с вечера 5 контейнеров!!!
Следую этому питанию 2ю неделю....не нарадуюсь!!!!От осознания что можно ВСЁ,кроме углеводов......уже и не хочется постоянно чтото скушать,...,!!!Хотя я жизни без углеводов не представляла!!!Картошку трепетно люблю.....вот просто в мундире и без ничего!К сладкому правда большей частью равнодушна!!!
Ломки нет
Я тоже раньше,когда видела обсуждение данной системы ,думала что это какая-то секта ,которая жить не может без жирных продуктов.Думаю-что они тут вобще делают на диетическом сайте А потом вникла...попробовала.....и ооооо чудо...,каждое утро отвесики и самое главное-голода нет СОВСЕМ!!!!Мечта а не питание....особенно для тех кто последние несколько лет питается вроде бы правильно..и БЖУ считает и калории...,а вес упорно уходить не хочет....вот просто руки опускаются....до слёз обидно!!!
А ломки нет я думаю всё же от того,что не так уж я и зависима была от углеводов!!!
Я просто не верила, что есть формула, при которой исчезает потребность постоянно что-то точить. При которой становится впятеро больше времени на себя. При которой нет голода и связанных с ним думок о кухне или кафешке. При которой твоя продуктовая сумка легче кг на 10, деньги остаются после какого-нить Ашана на своем месте, а голова не забита обезжиренными рецептиками.
Подпишусь под каждым словом. Продуктов надо в разы меньше,свободен от строгания тонны салатов,не надо заморачиваться над обдиранием кожи с курицы или состригиванием жира,вооружившись лупой
А ровное,стабильное,позитивное настроение без всяких депрессивных моментов-это дорогого стоит. Без всяких антидепрессантов,заметьте. Совсем другое качество жизни
Вот и я удивляюсь!!!
Но это я на системе почти 2 недели.Углеводов у меня до 20ти грамм.Видимо кетоз уде начался и один из его признаков это отсутствие голода.
Первые дни по привычке ела...,часа чере3-4....но потом поняла что нет необходимости!
Мне кажется 2 приема пищи на таком питании это абсолютно реально.
И не только у меня такие ощущения.Мы тестируем эту систему вдвоём с подругой,у неё всё идет точно также..
Дикая природа устроена так ,что никогда не известно, когда будет следующий прием пищи. Думаю, природа позаботилась о том, чтобы в период непродолжительного голода здоровье не страдало.
Наташ, мне вообще иногда кажется, что, вернись люди к нормальной еде без сахаров, встанет ВСЕ. Медицина, фармацевтика, психоаналитика, фитнес-индустрия и т.д.)))) Знаешь, сколько Эвалар на одном пустырнике зарабатывает?
пепешники кушают творог из пачек в метро и в раздевалках спортзала?))))))))
"Кушаю " суши в раздевалке спортзала И запиваю пивом ..Мне - можно!!! Дорога по 40-45 минут в один конец , 2 часа тренировки, сауна и бассейн (понемножку)...В метро- могу "кушать" мандарины-танжерины (люблю их, НО - самые кислые)
Ну, а ем- 4 раза в день...И ..По своей системе ...("Микс " из Дюкана, Монтиньяка и раздельности) Заодно ...У нас -очень продумано с питанием ! Даже в крупных продуктовых маркетах можно купит что-то в лотке , здесь же разогреть в микре, присесть за столик и съесть .....
С удовольствием всегда Вас читаю ! Так "живо" и остроумно пишете !
Я например не могу есть столько жирных продуктов , меня от них тошнит , а разнообразные крупы,мясо . Ну и правило есть по голоду , а не по времени , и только то , что хочется .
вот и признак нормальности))))))))
Я не против круп, но я не знала, как без них, оказывается, жить спокойно. И была уверена, что жир - враг, от одной мысли о жирном тошнило. Попробовала и поняла, что все в голове было.
что тоже недурно
У меня, кстати, были проблемы с желчным ровно до тех пор, пока я ела сахар. Прошло три года без него, родимого, и "генетика плохая" отступила.))))))))
А вот с хорошим творогом сейчас в стране напряженка. Очень люблю, но не верю капиталистам проклятым в плане состава.
Это мой дневник, добро пожаловать по записям вверх.) Там подробно и местами внятно излагаю
А можно сразу вопрос? Что говорят онкологи по поводу большого количества белка , насколько возрастает риск рака толстой кишки? (Если что, я без всякого сарказма спросила - действительно интересует).
Я вот на ПП - так интуитивно выбрал мой организм... Жующие творожок совершенно не напрягают... А вот от очереди толстых задниц в Макдоналдсе и пр. аж передергивает... Но это выбор каждого...
Я например питаюсь Б 60 Ж120 У ДО 20ти грамм....это много разве?
Проверенные в ходе исследований женщины были родом из 10 европейских стран; анализ столь тесной в географическом (да и во многих отношениях социальном) смыслах подборки помог получить более конкретные данные, ’очищенные’ от влияния побочных факторов. Велись исследования группой ученых под руководством доктора Сабрины Сиери (Sabina Sieri) из Национального института опухолей (National Tumour Institute) в Милане, Италия (Milan, Italy). Полученные данные истолковать можно было однозначно – диета с высоким содержанием жиров способна провоцировать развитие ряда форм рака молочных желез.
Данное исследование – уже не первое, выявляющее связь между жирной едой и раком; ранее, в 2013-м, британские ученые показали, что жирная пища, закуски и фастфуд способны провоцировать возникновение рака прямой кишки. Данная форма рака по праву считается одной из самых опасных и смертоносных; соперничать с ней по общей опасности может лишь рак легких.
Это выдержка из статьи... Я НИЧЕГО не утверждаю, просто меня всегда настораживают разные диеты с ограничением каких-либо компонентов...
Моё мнение таково....всё хорошо в разумных пределах!И ни на какой диете или системе... не нужно объедаться разрешенными продуктами.Главное-договориться с самой собой.Если я спокойна и сыта...,у меня не будет крайностей и срывов,во время которых я навереяка наемся всякого пищевого мусора и это будет далеко не 120 г жиров и 60 г белков.
Вот-вот, дело-то не в чистых жирах, а в этой вот помойке - на трансжире что угодно вырастет, не только что рак. Но мы трансы идейно не едим, даже жарим на масле очень редко.
Итальянки : курят , как паровозы...Жарятся на солнце (без всякой осторожности) ...И обжираются
Это АБСОЛЮТНАЯ НОРМА, даже не думайте.
В холодильнике....в магазине рядом с работой всегда есть необходимые продукты..,не нужно готовить с вечера 5 контейнеров!!!
Следую этому питанию 2ю неделю....не нарадуюсь!!!!От осознания что можно ВСЁ,кроме углеводов......уже и не хочется постоянно чтото скушать,...,!!!Хотя я жизни без углеводов не представляла!!!Картошку трепетно люблю.....вот просто в мундире и без ничего!К сладкому правда большей частью равнодушна!!!
Ломки нет
А ломки нет я думаю всё же от того,что не так уж я и зависима была от углеводов!!!
А ровное,стабильное,позитивное настроение без всяких депрессивных моментов-это дорогого стоит. Без всяких антидепрессантов,заметьте. Совсем другое качество жизни
Вообще отпали мысли что приготовить...и что поесть...Съел омлет с парой кусочков мяска утором.....всё ,до вечера свободен
Но это я на системе почти 2 недели.Углеводов у меня до 20ти грамм.Видимо кетоз уде начался и один из его признаков это отсутствие голода.
Первые дни по привычке ела...,часа чере3-4....но потом поняла что нет необходимости!
Мне кажется 2 приема пищи на таком питании это абсолютно реально.
И не только у меня такие ощущения.Мы тестируем эту систему вдвоём с подругой,у неё всё идет точно также..
Т.е. 4 часа, а то и 6 часов голода именно нет.
Тема!
решение многих проблем...
Сладкое скачки вызывает. А жир дает ровную линию - стабильный позитивчик.)
Почитайте предыдущий пост про фруктозу-занятная информация
"Кушаю " суши в раздевалке спортзала И запиваю пивом ..Мне - можно!!! Дорога по 40-45 минут в один конец , 2 часа тренировки, сауна и бассейн (понемножку)...В метро- могу "кушать" мандарины-танжерины (люблю их, НО - самые кислые)
Ну, а ем- 4 раза в день...И ..По своей системе ...("Микс " из Дюкана, Монтиньяка и раздельности) Заодно ...У нас -очень продумано с питанием ! Даже в крупных продуктовых маркетах можно купит что-то в лотке , здесь же разогреть в микре, присесть за столик и съесть .....
С удовольствием всегда Вас читаю ! Так "живо" и остроумно пишете !
Спасибо, очень приятны Ваши слова)