У каждой хозяйки свой торт Наполеон
. Свой запишу, чтобы был при необходимости под руками, так как калорийность рассчитала сама под свой рецепт. В 100 г готового продукта 350 ккал.
Берем 600 г муки (35 г - отложила на присыпку при раскатке) и 300 г сливочного масла - рубим в крошку.
150 г воды+1 яйцо (57г)+ 1 ст.л. (10г) сока лимона+соль+сода 1/3 ч.л. = перемешать и вылить мучную крошку.
Замесить мягкое тесто, разделить на 12 частей и морозилку на час.
Печем коржи (12 штук - раскатываем на кондитерской бумаге)
Коржи остывают, делаем крем:
1 банка сгущенки+300г сливочного масла взбить до бела.
500 г молока кипятим в микроволновке, 3 яйца взбиваем с 1/2 стакана сахара и 1 ст. ложкой с горкой муки и вливаем в молоко.
Перемешиваем и пару раз ставим в микроволновку на 2-3 минуты, перемешивая после каждого раза.
Я и в тесто и в заварной крем добавляю ванилин.
После того как заварной крем остыл смешиваем его с масляным кремом и от души промазываем коржи, обрезками посыпаем верх.
Поэтому только по праздникам