"Ленивая" сгущенка

"Ленивая" сгущенка На Поваренке увидела рецепт приготовления вареной сгущенки в домашних условиях! Нет, не той, что мы покупаем в банках-порой уже вареную, порой-варим сами. Эта сгущенка варится из молока и сахара!
Порой нужна сгущенка-лень идти в магазин!
По этому рецепту -надо только иметь для этого продукты и запас времени.
Отзывов очень много -у кого-то получилось, у кого-то -нет. Сколько хозяек-столько и рук!
Отчитаюсь за себя! В рецепте надо 3л молока-я уменьшила все количество продуктов в 3 раза! Подумала-не получится, не велика потеря!
Однозначно, буду еще неоднократно варить! Во всяком случае-я буду уверена, что продукт без пальмового масла и всяких ЕЕ-шек! В качестве покупаемого молока-я не сомневаюсь!(у меня тибетский грибок. И очень давно покупаем молоко одной фирмы, грибок на нем работает прекрасно! А это главный показатель качества молока, на плохом молоке грибок просто не работает! Так что мы покупаем всегда, уже нами проверенное, молоко одних производителей!
Потребуется 3 половника , кастрюля или казан с толстыми стенками и следующие продукты:
-1л молока (не длительного хранения)
-350мл сахара(именно мл!-для этого сахар отмеряете мерой, вмещающей 350мл жидкости)
-1/4 ч.л.соды
-на кончике ч.ложки немного лимонной кислоты
Писать для чего, почему-эти продукты не буду. Кому интересно-почитайте комментарии у автора поста на Поваренке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/
Благодарю автора этого рецепта!
Показываю фотографии самого процесса.
Варилась у меня сгущенка на газу, на тихом огне 2 часа 20минут. Процесс весь описан в посте! Благодаря этим 3-м половникам молоко поставили-и забыли! Не убегает ничего! Лишь изредка я подходила и смотрела ради интереса, и слегка ложкой перемешивала. Смотрела-подгорело-нет.. А ничего до последней минуты не подгорело! Казан отмылся элементарно!
Из этого количества продуктов получилось 500мл сгущенки! Сегодня муж прекрасно опробовал ее с блинчиками на завтрак! Масленица же!
Приятного аппетита!


Через час молоко стало такого цвета



Рейтинг:  +82
Ваша мамочка Валя
24 февраля 2017 года 80 1203 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ленивая" сгущенка
  На Поваренке увидела рецепт приготовления вареной сгущенки в домашних условиях! Нет, не той, что мы покупаем в банках-порой уже вареную, порой-варим сами. Эта сгущенка варится из молока и сахара!
Порой нужна сгущенка-лень идти в магазин!
По этому рецепту -надо только иметь для этого продукты и запас времени.
Отзывов очень много -у кого-то получилось, у кого-то -нет... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 февраля 2017 года
+1
Ого, ничего себе! надо будет попробовать как-то сделать! Утаскиваю к себе)) а по вкусу как она? на магазиную похожа?

24 февраля 2017 года
+1
По вкусу-такая же!Почитайте там комментарии.Я решила все сдлать сама!У меня она сначала была жидковатая,да и сахара я положила меньше,не правильно насыпала.Но сейчас стоит,остыла-загустела хорошо!А народ еще и сбивает ее.Там комментариев-море!

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо!

24 февраля 2017 года
+1
Хитро! Спасибо

24 февраля 2017 года
+1
Не за что,Танюша!

24 февраля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Порой нужна сгущенка-лень идти в магазин!
Но не лень потратить более 2 часов на готовку домашней сгущенки - это точно про меня!

Спасибо за детальный рецепт с отзывами о результате!

24 февраля 2017 года
0
Бывают жизненные ситуации,или болезнь-потратишь и 2 часа..

24 февраля 2017 года
+1
Отлично! Спасибо большое, обязательно сделаю

24 февраля 2017 года
+1
Не за что!На здоровье!

24 февраля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Во всяком случае-я буду уверена, что продукт без пальмового масла и всяких ЕЕ-шек!
Белорусская сгущенка пока что не страдает этим (берем всегда сгущенку из Рогачева - она погуще и Глубокого - она пожиже, но вкус отличный, а при варке ведут себя совершенно одинаково. Но перед праздниками бывают перебои в поставках - все на тортики разбирают. Тогда-то рецепт домашней очень кстати!

24 февраля 2017 года
+1
Ваши продукты и у нас любимые!И мы их покупаем всегда!Но-вот вариант,на всякий случай...Не я придумала,я только показываю мой результат!

24 февраля 2017 года
+1
Сгущеночка-красоточка!

24 февраля 2017 года
+1
Главное,Леночка,с этими половниками-не убегает ничего.Варится и варится..

24 февраля 2017 года
+1
А она жидкая или тянется?

24 февраля 2017 года
+1
Ложка стоит,Леночка!Можешь сама отрегулировать густоту.По времени-если дольше варить,то она гуще становится.Как и в банках ,когда магазинную варишь.

24 февраля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
с этими половниками-не убегает ничего
А если в мульте делать, то по идее половники не надо? И крышку закрывать тогда или нет?

24 февраля 2017 года
0
Для мульти другие рецепты там есть..Этот-на плите!

24 февраля 2017 года
+1
Какая красота получилась

24 февраля 2017 года
+1
Ленусь!Еще и камера цвета дает-не реальные.В реале-более коричневая!Как магазинная!

24 февраля 2017 года
+1

24 февраля 2017 года
+1
ого какие шедевры
может когда-нибудь и созрею
уж очень соблазнительно выглядит

24 февраля 2017 года
+1

24 февраля 2017 года
+1
заинтриговали - заберу рецепт и после ремонта на кухне сделаю!

24 февраля 2017 года
0

24 февраля 2017 года
+1
Помешивать сгущенку надо?
У меня свекровь так варила сгущеночку и я пару раз под ее руководством. Там варили в огромной кастрюле, сразу литров 5 молока))) Так вот я была "мешающей", т.е. в мои обязанности входило помешивать варево. задолбалась я тогда

24 февраля 2017 года
+1
Эти три половника-не дают убежать.Помешивала я в последние минут 10-раз 5.А за все время,за 2 часа-раза 3 помешала.Почитайте-люди ставят,и спать идут! Там на Поваренке-изначальный рецепт на 3 литра.И молоко-даже не поднялось,только осело-выкипело и загустел состав.

24 февраля 2017 года
+1
Густая? В орешки (из формочек) пойдет?

24 февраля 2017 года
+1
У меня густая-но не настолько,чтобы в орешки.Может надо еще уваривать!Мне такая густота не нужна была.Я дала ссылку-там на фотографиях люди показывали такой густоты.Посмотрите на Поваренке в комментариях!

24 февраля 2017 года
+1
А если не доварить, то получится карамельный соус, правда?

24 февраля 2017 года
+1
Да!Получится-топингом еще это называют.Можно жидкой блинчики поливать или -уже на усмотрение..

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! А казан чугунный? Вот если варить в утятнице получится?

24 февраля 2017 года
0
У меня с советских времен.То-не чугун,силумин был.Думаю,в нержавейке нормально будет!В утятнице-почему бы и нет?

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробую

24 февраля 2017 года
0

25 февраля 2017 года
+1
Валюша, спасибо! Пригодится рецепт!

25 февраля 2017 года
+1
Хорошо,Иннуль,если пригодится!

26 февраля 2017 года
+1
Валечка, мне всегда твои рецепты пригождаются. Бывает, что и через очень большой срок. Но мимо ничего не пролетает.
Вот сколько я твой рождественский кекс собиралась испечь? Год. Сегодня доедали остатки последнего, Вова уже новый заказывает.

26 февраля 2017 года
+1
Иннуль!Я угостила недавно одним кексом соседа.Так он не делится им даже с женой.Соседка приходила и рассказала,Иннуль.Приходила за рецептом.Отрезает себе ,она говорит,ежедневно маленький кусочек-и смакует!У меня еще 2 кекса лежат не тронутыми.Вчера были гости-тоже на стол к чаю разрезала один кексик!Главное-теперь знаю,что они и год лежат и не сохнут-я и не тороплюсь с их поеданием.Уже получается-у меня лежат 4 месяца-и только вкуснее становятся!Чудо из кулинарии!

26 февраля 2017 года
+1
Чудо чудное!

26 февраля 2017 года
+1
А можно и мне ссылку на рецепт? Интересно очень

26 февраля 2017 года
0
Здесь в группе есть,и у меня есть в дневнике.Сейчас найду!Заходите,пожалуйста ,в дневники!Все открыто!https://www.diets.ru/post/1667134/
https://www.diets.ru/post/1119221/

26 февраля 2017 года
+1
Спасибо!

26 февраля 2017 года
0

25 февраля 2017 года
+1
интересная идея. спасибо, сохраню

25 февраля 2017 года
+1
На здоровье!

25 февраля 2017 года
+1
Сегодня соседки рассказала, ща скопировала рецепт, отнесу!!!
Спасибо, Валечка!

25 февраля 2017 года
+1
Галюня!Ты ей комментарии в Поваренке скопируй!Там дельные советы есть!

25 февраля 2017 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Магазинная не варится, а готовая варенка - бяка

25 февраля 2017 года
+1
На здоровье,Танюш!У нас Рогачевская-прекрасно варится!К вам из Беларуси поставляют?Насчет колбас -ты писала,Танюш!А молочку привозят?

25 февраля 2017 года
+1
Сгущенку Рогачевскую не видела, может быстро разбирают
Сыры из .Беларуси мы любим

25 февраля 2017 года
+1
Я ,как-то поставила Госстандарт варить.Вот было ё-моё,варилась 3 часа-только карамельного цвета стала.Пальмовое масло ,наверное,основной состав!Эту,которую варила-у меня средней густоты,после того как поставили в холодильник-загустела еще.А в комментариях на Поваренке-густющую люди варят!Молоко само тоже наверное играет огромную роль!Но получилась вкусно!Сегодня муж с блинами с утра половину сваренного съел!

25 февраля 2017 года
+1
У нас тоже дрянь комковатая получилась, а состав указали - молоко и сахар

25 февраля 2017 года
+1

25 февраля 2017 года
+1

25 февраля 2017 года
+2

25 февраля 2017 года
+1
Только Вашу и покупаем!Благо- в Москве она есть! Правда,и туфты полно всякой!Но я всегда говорю-только Вашу!

25 февраля 2017 года
+1
А мы-то как ее любим!

25 февраля 2017 года
0

27 февраля 2017 года
+1
Буду охотиться за такой баночкой

27 февраля 2017 года
+1
вкуснятинка какая, Валечка, ты как всегда удивишь, например тремя половниками и ими же развеселишь!

27 февраля 2017 года
0
Леночка!Так это не я-так в рецепте!У себя даже 3-ий половник доставать пришлось из запасников!Но вариант-прекрасный!А с 2-мя-я не пробовала,но говорят-молоко убегает!А я всегда пользуюсь при варке каш деревянной лопаточкой,проверено миллион раз-не убегает!
https://www.diets.ru/post/1597110/

28 февраля 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо !!!Забрала в !!!

28 февраля 2017 года
0
На здоровье,Ирочка!


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.