Масленичная неделя заканчивается, решила напоследок напечь домашним блинчиков, заодно опробовать новый рецепт. Блинчики удались на славу, обжаривала даже без масла, легко и быстро отлетали от сковороды.
Пока пекла половину съела
, оставшиеся начинила печёнкой с луком и рисом. Ох, наелась я блинов на год вперед!
Рецепт:
1 стакан молока
1 стакан воды
3 ст л растительного масла
ваниль
2 яйца
1 неполная ч.л. разрыхлителя (или сода+лим сок)
1 стакан+ 2 ст.л. муки
1-3 ст л сахара
соль по желанию
Важно мерить все продукты одним и тем же стаканом. Смешать муку, сахар (можно посолить), яйца. Влить молоко, перемешать до однородности (если остались комочки - процедить через сито), влить воду, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать, влить масло. Тесто получается жидкое. Дать ему постоять 15-20 минут, выпекать на смазанной маслом сковороде.
Р.S. У меня без ванили, зато с солью (начинка то была не сладкая), молоко и воду перед добавлением немного нагрела до теплого состояния.
Фото прилагаю.
https://www.diets.ru/post/1708561/
Мне б такую книжечку полистать.
А фаршированные с чем?
молодец,Леночка!