Блинчики

Блинчики Масленичная неделя заканчивается, решила напоследок напечь домашним блинчиков, заодно опробовать новый рецепт. Блинчики удались на славу, обжаривала даже без масла, легко и быстро отлетали от сковороды. Пока пекла половину съела , оставшиеся начинила печёнкой с луком и рисом. Ох, наелась я блинов на год вперед!

Рецепт:

1 стакан молока
1 стакан воды
3 ст л растительного масла
ваниль
2 яйца
1 неполная ч.л. разрыхлителя (или сода+лим сок)
1 стакан+ 2 ст.л. муки
1-3 ст л сахара
соль по желанию

Важно мерить все продукты одним и тем же стаканом. Смешать муку, сахар (можно посолить), яйца. Влить молоко, перемешать до однородности (если остались комочки - процедить через сито), влить воду, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать, влить масло. Тесто получается жидкое. Дать ему постоять 15-20 минут, выпекать на смазанной маслом сковороде.

Р.S. У меня без ванили, зато с солью (начинка то была не сладкая), молоко и воду перед добавлением немного нагрела до теплого состояния.
Фото прилагаю.



Рейтинг:  +27
elena-ovs
24 февраля 2017 года 13 359 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчики
  Масленичная неделя заканчивается, решила напоследок напечь домашним блинчиков, заодно опробовать новый рецепт. Блинчики удались на славу, обжаривала даже без масла, легко и быстро отлетали от сковороды. Пока пекла половину съела , оставшиеся начинила печёнкой с луком и рисом. Ох, наелась я блинов на год вперед!
Рецепт:
1 стакан молока
1 стакан воды
3 ст л растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

24 февраля 2017 года
+2
Тонкие блины делаю именно по такому рецепту!

24 февраля 2017 года
+2
рецепт в копилку А толстые на чем печете?

24 февраля 2017 года
+2
Вот здесь рецепт оладьев
https://www.diets.ru/post/1708561/

24 февраля 2017 года
+2
Классный рецепт, на дрожжах очень вкусно получается. Его тоже в копилку.
Мне б такую книжечку полистать.

24 февраля 2017 года
+2
Книга классная! Правда у меня еще репринтное издание Елены Молоховец есть!!!

24 февраля 2017 года
+2
Если что еще интересненькое получится - делитесь.

24 февраля 2017 года
+2
Обязательно поделюсь!!!

24 февраля 2017 года
+2

24 февраля 2017 года
+2
Хорошие блинчики,Леночка!

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо!

24 февраля 2017 года
+3
Красивые!!! и верю что вкусные - молодец!

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо, вкусные не то слово.

24 февраля 2017 года
+1
Выглядят отлично а у меня без масла вообще не получаются, в сковороде дело, может быть? У вас какая? А то у меня керамическая, нетефлоновая, раньше не липло ничего, а теперь все равное что - омлет, блины или мясо, все приклеивается намертво((((

24 февраля 2017 года
+2
no_gluttony пишет:
в сковороде дело, может быть?
в сковороде или рецепте, главное сковороду очень хорошо разогреть и перед первым блином смазать маслом. Это мои первые блинчики, которые выпекала без масла (в тесте 3 ст.л. оказалось достаточным). Выпекла на блиннице, по-моему тефлоновая. На чугунной тоже пекла, отлично переворачивались. Попробуйте этот рецепт и смените сковороду.

25 февраля 2017 года
+1
Аппетитные блинчики, тоже своим напекла, только что закончила

25 февраля 2017 года
+1
Класс! Думаю сегодня еще партию напечь.

25 февраля 2017 года
+1
Я может завтра еще напеку, сегодня в гости идем.
А фаршированные с чем?

25 февраля 2017 года
+1
печёнка с луком и рисом, сытненько) теперь хочу со сладкой начинкой

25 февраля 2017 года
+1

25 февраля 2017 года
+1
Масленица пришла и блинами накормила.
молодец,Леночка!

25 февраля 2017 года
0
Спасибо!

25 февраля 2017 года
+1
Надо будет тоже как то испечь таких блинчиков!

25 февраля 2017 года
0
Попробуйте, пекутся очень быстро, съедаются еще быстрее.

25 февраля 2017 года
+1
А сковорода обычная или блинница?

25 февраля 2017 года
0
Я на блиннице пекла, но думаю и обычная подойдет, надо попробовать, приспособиться.

25 февраля 2017 года
+1

25 февраля 2017 года
0

25 февраля 2017 года
+1
Аппетитный рецепт! Спасибо!

25 февраля 2017 года
+1
Не за что


Оставить свой комментарий
B i "