Тесто делается на сыворотке, но можно и на кефире.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыворотка(Кефир) — 1,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.(без горки)
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — по вкусу
В просеянную муку влить 1 стакан теплой сыворотки( кефира), добавить дрожжи.
Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье.
Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшуюсясыворотку( кефир) и еще раз слегка взбить.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем.
Тесто "играет", заметно увеличилось.
Взбить вилкой яйца с солью.
В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать.
Дать тесту еще 15 - 20 минут, ожить.
Печь блины на среднем огне, по паре минут с каждой стороны. Жарятся блины прекрасно, ничего не прилипает!
Горячими смазать сливочным маслом.
Подавать с пылу с жару! С медом, вареньем, сметаной, икрой, красной рыбкой! А можно сделать их с начинкой на Ваш вкус! Очень податливые, не рвущиеся блинчики!
Приятного аппетита!
иной раз,как специально фотки не получаются
Тоже только что своим напекла