Картофель — 8-10шт среднего размера шт (сами решаете, сколько Вы будете запекать)
Масло оливковое (можно любое другое растительное) — 5 ст. л.
Крупа кукурузная (мелкая или мука) — 5 ст. л. (кукурузная мука(крупа)дает более яркий-желтенький цвет картофелю. За неимением муки(крупы)подойдет абсолютно любая мука! Можно для этих целей смолоть крупу в кофемолке!)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для картофеля, по вкусу)
Смесь трав и приправ -Вы подбираете сами на Ваш вкус!
(Фотографии-серые, никак не могу нормального цвета сделать! Картошка получается очень румяная, зажаристая, желтенькая! Нет нормального фотоаппарата-а на телефоне вот такие получаются! Поверьте на слово!)
Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель очень хорошо помыть. Картофель не чистим! О пользе-писать не буду!
Картофель разрезать вдоль на 4 части. (Можно использовать и мелкий картофель, тогда разрезать надо на половинки)
Я обваливаю картофель в смеси кукурузной муки и приправ-в целлофановом пакете. Об этом уже писала много раз-очень удобно. Панировка равномерно распределяется по картофелю. Чистая посуда, чистые руки-а пакет просто потом выкинуть!
Оливковое(или на Ваше усмотрение) масло, налить в тарелочку.
Выложить четвертинки картофеля в масло, потом-в панировку и разложить на смазанный маслом противень(или в чем Вы будете запекать). Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки при температуре 180-200градусов!. Сверху очень вкусная корочка, мягкий и рассыпчатый внутри! Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Надеюсь на краткость и понимание
Если не понятно - спрашивайте
просто обожаю картофель из духовки........
добавлю в копилочку.
муки надо прикупить разной.
Я без муки готовлю. Смешиваю масло (совсем немного) с сухими травами, солью, купаю в нем картофель и выкладываю на противень кожуркой кверху.
Тоже румяный получается.
Только мы его айдахо называем
И в рукаве запекаю обычно .
Но он без корочки получается, надо твой способ опробовать
Только дыдочку делаю всегда пар выпустить
Всегда нравится
А до чего же мне нравится в пакете панировку делать! Спасибо тебе огромное за эту науку. Каждый раз удивляюсь, как так получилось равномерно обвалять продукты в ней.