Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания,
желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма
Приготовление:
1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.
2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.
3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.
4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.
5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.
7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.
Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.
Питательная ценность:
Количество порций в рецепте диетическое овсяное печенье: 5
Калорий в 1 порции: 156,4
Всего жиров: 1,2 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 174,5 мг
Всего углеводов: 33,5 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Белки: 4,8 г
А то вряд ли кто-то сможет обычную духовку раскочегарить до 350 градусов по Цельсию.
Для этого нужен профессиональный духовой шкаф из серии тех, что в ресторанах стоят. Только там. пожалуй. для кулинарии можно добиться 350 гр. по Цельсию.
И, как показывает моя практика, такими температурами никто не пользуется - кому охота продукты жечь
А я и не заметила про градусы Очень люблю овсяное печенье, мягкое, но видимо сдесь мне не ответят на этот вопрос
обязательно попробую!