диетическое овсяное печенье

диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания,

желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма

Приготовление:

1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.

2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.

4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.

5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.

7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.

Питательная ценность:
Количество порций в рецепте диетическое овсяное печенье: 5
Калорий в 1 порции: 156,4
Всего жиров: 1,2 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 174,5 мг
Всего углеводов: 33,5 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Белки: 4,8 г

Тэги:  еда

Рейтинг:  +9
starowoit-natali
10 мая 2011 года 11 546 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru диетическое овсяное печенье
Тэги: еда

  Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы... Читать полностью
 


Дневник starowoit-natali:



Комментарии:

10 мая 2011 года
0
скажите, а оно мягкое получается или сухое?

10 мая 2011 года
+1
starowoit-natali пишет:
Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.
когда рецепты не глядя копипастите, хоть посмотрите, в чем измеряются градусы - по Цельсию или по Фаренгейту.
А то вряд ли кто-то сможет обычную духовку раскочегарить до 350 градусов по Цельсию.

10 мая 2011 года
0
Точно! я тоже тподумала про Фаренгейта!

10 мая 2011 года
0
а другого при таких числах и быть не может.
Для этого нужен профессиональный духовой шкаф из серии тех, что в ресторанах стоят. Только там. пожалуй. для кулинарии можно добиться 350 гр. по Цельсию.
И, как показывает моя практика, такими температурами никто не пользуется - кому охота продукты жечь

10 мая 2011 года
0
А то вряд ли кто-то сможет обычную духовку раскочегарить до 350 градусов по Цельсию.
А я и не заметила про градусы Очень люблю овсяное печенье, мягкое, но видимо сдесь мне не ответят на этот вопрос

10 мая 2011 года
0
судя по его составу, мягким оно не будет - не с чего. Хрустяшка получится

10 мая 2011 года
0
я покупала в магазине на подобие ,но только кукурузное очень вкусное и просто расыпается наподобие песочного печенья

10 мая 2011 года
0
может поре мягкость даст

10 мая 2011 года
0
А выпекать при 350 градусах - это не многовато?У нас обычно выпечка 180-220 градусов!

10 мая 2011 года
0
я сама думаю что многовато ,но у кого какая печь я пеку при 180-200 градусов,и по ходу смотрю!!!

10 мая 2011 года
0
обожаю овс печенье.покупала как-то злаковое,съешь одно и сыт.
обязательно попробую!

10 мая 2011 года
0
забрала спасиб


Оставить свой комментарий
B i "