Картошка с головизной...

Рецепт давний, перестроечный! У нас прижился из-за особенной любви к этому незатейливому, вкусному и полезному блюду...
И хотя сейчас у нас есть возможность покупать дорогие рыбы как угодно, мы предпочитаем взять целую рыбу!
Вот и три недели назад купила я четырехкилограмового лосося...
Из одной части надели стейков, середину посолили семужным полом ( об этом в комментариях к Валиному рецепту засола https://www.diets.ru/post/1690646/ )


А голова, хребет и хвост для тушения...

Итак,
1. Чистим 6 средних картофелин, морковку и луковицу, режем все кольцами;
2. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем кружочки картофеля на дно сковороды, на картофель - половину порции моркови и лука;
3. Подготовленную рыбу солим, перчим и выкладываем на лук с морковью и закрываем рыбу оставшимися луком, морковью и картофелем;
4. Подливаем для пара несколько ложек кипятка (2-3) для пара, закрываем крышкой, даем закипеть воде и тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости подливая кипяток для образования пара.
Подаем на сковороде!


Приятного аппетита!!! )) ))

Тэги:  тушеная рыба

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +29
albertovna_ru
25 февраля 2017 года 10 550 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картошка с головизной...
Рецепт давний, перестроечный! У нас прижился из-за особенной любви к этому незатейливому, вкусному и полезному блюду...
И хотя сейчас у нас есть возможность покупать дорогие рыбы как угодно, мы предпочитаем взять целую рыбу!
Вот и три недели назад купила я четырехкилограмового лосося... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 февраля 2017 года
+1

25 февраля 2017 года
+2
Неожиданно вкусно

25 февраля 2017 года
+3
Очень!!!
"Приговорили" с мамой сковородочку на двоих...)))

26 февраля 2017 года
+1
Эхххх....я на картошку только облизываюсь... не могу я ее есть...
Так что здесь моя рыба))))

25 февраля 2017 года
+1
А я с головой только супчик варю,надо попробовать!Спасибо,дорогая!

25 февраля 2017 года
+2
На здоровье, Валюша!!!

25 февраля 2017 года
+2
Девочки, часто вижу рецепты с семгой ,лососем и у меня возник вопрос.
Сколько же стоит у вас эта рыба, что вы можете себе позволить купить 4-х кг рыбку ?
У нас 18 евро кг, тут уж задумаешься насчет 1кг, а про 4-х кг вообще молчу.
Для примера мясо свинина без кости чистое, без жира у нас 3-50евр за кг, говядина 6евр, куриная грудка без кожи 4-50евр.

25 февраля 2017 года
+3
Я купила с огромной скидкой - примерно 8 евро за кг!
За неделю до этого двухкилограмовая тушка стоила за кг ровно в два раза дороже!!!

26 февраля 2017 года
+1
Как жаль, что у нас скидок не бывает.

25 февраля 2017 года
+4
Леночка!У нас в Москве много акций бывает еженедельных.Свинина-так на нее всегда почти скидки.Лопатка без кости порядка-240 рублей,грудинка свиная-вот была на неделе180руб/кг.Говядина-дорогая.Покупали на суп грудинку говяжью(с костью-под 400рублей.Мякоть-филе говядины-500-700 рублей.Все-по ценам в разных магазинах-по-разному.Лосось дешевле семги.У нас вот стейки кижуча по 260 рублей.Семга-под 1000 за кг.Выручают-акции.Тогда-естественно скидка!Доллар-57руб с копейками,евро-60 с копейками.Пенсия у меня 16000 руб.

26 февраля 2017 года
+1
У нас скидок нет, может потому что остров, куда нам деваться, купим и так.

25 февраля 2017 года
+3
Рига - лосось потрошёный целиком 7-9 евро/кг, по скидкам-акциям 5-7 евро/кг.
Разделанный, без головы-плавников-хвоста - но с хребтом и с кожей 10-15, без костей и кожи 14-19 евро/кг, по скидкам-акциям на 40-50% дешевле.
На мясо цены примерно такие же, ну или чуть-чуть дешевле, как те, что Вы указали в своём комментарии.

26 февраля 2017 года
+2
Спасибо !

26 февраля 2017 года
+3
Свежая красная рыба дорожает и будет дорожать, допустим в Литве, на данный момент я могу купить свежее филе лосося за15-16 евро

26 февраля 2017 года
+1
почти как у нас

25 февраля 2017 года
+2
Какая прелесть! Но у нас тоже эта рыба ну очень дорогая.Лет 5 уже как не могу ее купить...

25 февраля 2017 года
+2
Но суповой набор наверное стоит в разы меньше целой рыбы?!)))

25 февраля 2017 года
0
Чесно,даже и не захожу сейчас в те отделы....Цены реально космос...

26 февраля 2017 года
+2
Картошку так можно приготовить с любой рыбой, просто она не будет такой такой жирной!!!

26 февраля 2017 года
+1
тоже так не пробовала.
Название "головизна"мне очень понравилось

26 февраля 2017 года
+2
Это старинное название!!!

26 февраля 2017 года
+1
само название я знаю,применение увидела впервые

26 февраля 2017 года
+2
В литературе еще со времен Молоховец!!!

26 февраля 2017 года
+2
мне бы кто сказал в молодости,что я голову буду есть..фу.
а теперь большие бошки,когда попадаются-такое удовольствие

26 февраля 2017 года
+2
Не говори!!! И хрящечки такие вкусные...

27 февраля 2017 года
+2
и глазики и щечкии язык.
один раз в Мурманском Океане купили рыбьи язычки-это было нечто и щечки

27 февраля 2017 года
+2
Щёчки я тоже люблю!!!

27 февраля 2017 года
+1

26 февраля 2017 года
+2
Вкусненько, даже на сковородке!

26 февраля 2017 года
+2
Потому,что все тушится, а не жарится, Ленуся!!!

26 февраля 2017 года
+2
Я уж обратила на это внимание! Мы тоже с бабушкой таким баловались.....

26 февраля 2017 года
+2
Мы, вот, с мамусиком иногда балуемся!!!

26 февраля 2017 года
+2
Ох, милашки вы мои!!!!

26 февраля 2017 года
+2
Спасибо, Ленусечка!!!

26 февраля 2017 года
+2
Замечательная вкусняшка!

26 февраля 2017 года
+4
Я люблю повеселиться, а особенно пожрать!!!

1 марта 2017 года
+2

1 марта 2017 года
+2

2 марта 2017 года
+2
Ой,как вкусно!!!!!Хочу,хочу,хочу!!!Спасибо огромное за рецепт!!!Вот и будет на завтрашний ужин!!!

2 марта 2017 года
+1
Готовьте и ешьте на здоровье!!!)


Оставить свой комментарий
B i "