Рецепт давний, перестроечный! У нас прижился из-за особенной любви к этому незатейливому, вкусному и полезному блюду...
И хотя сейчас у нас есть возможность покупать дорогие рыбы как угодно, мы предпочитаем взять целую рыбу!
Вот и три недели назад купила я четырехкилограмового лосося...
Из одной части надели стейков, середину посолили семужным полом ( об этом в комментариях к Валиному рецепту засола
https://www.diets.ru/post/1690646/ )
А голова, хребет и хвост для тушения...
Итак,
1. Чистим 6 средних картофелин, морковку и луковицу, режем все кольцами;
2. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем кружочки картофеля на дно сковороды, на картофель - половину порции моркови и лука;
3. Подготовленную рыбу солим, перчим и выкладываем на лук с морковью и закрываем рыбу оставшимися луком, морковью и картофелем;
4. Подливаем для пара несколько ложек кипятка (2-3) для пара, закрываем крышкой, даем закипеть воде и тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости подливая кипяток для образования пара.
Подаем на сковороде!
Приятного аппетита!!! )) ))
"Приговорили" с мамой сковородочку на двоих...)))
Так что здесь моя рыба))))
Сколько же стоит у вас эта рыба, что вы можете себе позволить купить 4-х кг рыбку ?
У нас 18 евро кг, тут уж задумаешься насчет 1кг, а про 4-х кг вообще молчу.
Для примера мясо свинина без кости чистое, без жира у нас 3-50евр за кг, говядина 6евр, куриная грудка без кожи 4-50евр.
За неделю до этого двухкилограмовая тушка стоила за кг ровно в два раза дороже!!!
Разделанный, без головы-плавников-хвоста - но с хребтом и с кожей 10-15, без костей и кожи 14-19 евро/кг, по скидкам-акциям на 40-50% дешевле.
На мясо цены примерно такие же, ну или чуть-чуть дешевле, как те, что Вы указали в своём комментарии.
Название "головизна"мне очень понравилось
а теперь большие бошки,когда попадаются-такое удовольствие
один раз в Мурманском Океане купили рыбьи язычки-это было нечто и щечки