Делаем сливки из молока и сливочного масла

Девочки, привет! Я с советами по поводу сливок были вопросы в Ляночки08- Светочкиных шоколадных блинчиках
Взяла с сайта у девочек Джанго и Разия, спасибо им большое

Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая.

Текст от Разии с коментариями девочек уже делающих эти сливки.
Делают из молока и сливочного масла.

Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
Молоко : масло = 1 : 1
Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию.

.
Советы:

ольга777 писал(а):
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат.


Марина-И писал(а):
Я по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела, что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно Я отделила по рецепту для торта, а из остальных сделала сметану.


foam писал(а):
все дело в миксере: у погружного -есть доступ воздуха, а в блендере - нет.
Рейтинг:  +14
anilag58
26 февраля 2017 года 12 1140 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делаем сливки из молока и сливочного масла
Девочки, привет! Я с советами по поводу сливок были вопросы в Ляночки08- Светочкиных шоколадных блинчиках
Взяла с сайта у девочек Джанго и Разия, спасибо им большое
Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%... Читать полностью
 


Дневник anilag58:



Комментарии:

26 февраля 2017 года
0
возвращаем жирность молоку

26 февраля 2017 года
0
а если в сливки добавить немного масла не лучше будет ?

26 февраля 2017 года
0
Я думаю, что надо пересчитать пропорцию сливок и масла и тем же способом, что в варианте с молоком увеличить % жирности уже имеющихся сливок

26 февраля 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "