Рисовый пудинг, рецепт

Этот рецепт я узнала от крестной испанки, она готовит пудинг и в процессе готовки ее родные подъедают его

1 литр молока
125 грамм риса( я брала круглый, в этом блюде он лучше басмати или любого другого длинного)
корица палочка(2 шт)
шкурка от лимона( обязательно при срезании НЕ задеть ножом саму мякоть лимона, иначе молоко просто свернется)
сахар( у меня на глаз около 2-3 столовых ложек, это кто как любит)

Поставить молоко на огонь( можно в кастрюльку, я делала в сковороде, она у меня глубокая как раз). Кинуть в молоко коричные палочки и шкуру лимона. Довести до кипения( не важно на каком огне, главное, чтоб молоко не горело).





Кинуть рис и сахар в молоко, и все время помешивая сварить рис на маленьком огне. Вот здесь и начинается самая долгая часть готовки я читала книгу и одной рукой все время не отрываясь мешала рис. Когда вся эта масса будет не жидкой, я вязкой и мягкой можно огонь выключать.




для большей кремовости пудинга можно немного дать остыть ему и после этого добавить немного масла сливочного( я никогда не добавляю) и 2 хорошо взбитых желтка. Желтки когда как добавляю, по желанию.
Сверху красиво присыпать корицей и в холодильник я оставляю на ночь, утром можно есть. Кому не трепится- можно на пару часов в холоддильник, главное, чтобы пудинг был холодным.
приятного аппетита

Рейтинг:  +7
Lila_T
27 февраля 2017 года 3 150 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рисовый пудинг, рецепт
Этот рецепт я узнала от крестной испанки, она готовит пудинг и в процессе готовки ее родные подъедают его
1 литр молока
125 грамм риса( я брала круглый, в этом блюде он лучше басмати или любого другого длинного)
корица палочка(2 шт)
шкурка от лимона( обязательно при срезании НЕ задеть ножом саму мякоть лимона, иначе молоко просто свернется)... Читать полностью
 


Дневник Lila_T:



Комментарии:

1 марта 2017 года
+1
Изучила
Спасибо!

1 марта 2017 года
0
Приятной готовки


Оставить свой комментарий
B i "