Этот рецепт я узнала от крестной испанки, она готовит пудинг и в процессе готовки ее родные подъедают его
1 литр молока
125 грамм риса( я брала круглый, в этом блюде он лучше басмати или любого другого длинного)
корица палочка(2 шт)
шкурка от лимона( обязательно при срезании НЕ задеть ножом саму мякоть лимона, иначе молоко просто свернется)
сахар( у меня на глаз около 2-3 столовых ложек, это кто как любит)
Поставить молоко на огонь( можно в кастрюльку, я делала в сковороде, она у меня глубокая как раз). Кинуть в молоко коричные палочки и шкуру лимона. Довести до кипения( не важно на каком огне, главное, чтоб молоко не горело).
Кинуть рис и сахар в молоко, и все время помешивая сварить рис на маленьком огне. Вот здесь и начинается самая долгая часть готовки
я читала книгу и одной рукой все время не отрываясь мешала рис. Когда вся эта масса будет не жидкой, я вязкой и мягкой можно огонь выключать.
для большей кремовости пудинга можно немного дать остыть ему и после этого добавить немного масла сливочного( я никогда не добавляю) и 2 хорошо взбитых желтка. Желтки когда как добавляю, по желанию.
Сверху красиво присыпать корицей и в холодильник
я оставляю на ночь, утром можно есть. Кому не трепится- можно на пару часов в холоддильник, главное, чтобы пудинг был холодным.
приятного аппетита
Спасибо!