Доброго всем времени суток, милые барышни!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления быстрого дрожжевого теста. Через час у вас на столе будет стоять блюдо с ароматными, мягкими, воздушными, потрясающими булочками. Начинку выбирайте на свой вкус! Я вам покажу формировку теста"Розочки" и "Улиточки".
. "Розочки с творогом"
. Тесто:
Мука-750г
Мука-50г(для опары)
Сахар-100г
Молоко-375мл
Дрожжи прессованные -50г
Масло растительное-90г
Ванилька-2г
Соль-0,5ч.л
Белок яичный-1
. Смазывание булочек:
Желток яичный-1
Молоко-1ст.л
. Начинка:
Творог-150г
Яйцо-1
Сахар-50
Мука-1-2 ст.л
. Способ приготовления:
В теплое молочко раскрошить дрожжи. Добавить муку(50г) и 40г(2ст.л от 100г)сахара. Все хорошенько перемешать.
И поставить в теплое место. Я ставлю около включенной плиты. Через 15 минуток
Добавляем все ингредиенты, кроме муки
и перемешиваем
Теперь добавляем частями муку(Просеиваем)
Перемешиваем и перекладываем на удобную поверхность. Добавляем всю муку
и вымешиваем тесто
Все!!! Наше тесто готово!!! НЕ НАДО(!!!)его ставить в теплое место для роста!!! Приступаем к формированию булочек. Тесто я взвесила(оно само растет на глазах)
Разделила его на 14 кусочков по101г-102г
Выложила на рабочую поверхность и накрыла полотенчиком, чтоб не обветрилось, пока сделаю начинку и смазочку(1желток+1ст.л молока)
Начиночка:
В творог всыпаем сахар
Перетираем вилочкой. Добавляем 1яйцо и муки сколько возьмет
Нам нужна густая начинка, чтоб из нее можно было построить башенку(чтоб чайная ложка начинки стояла на тесте).
Включаем духовку на 180’ для разогрева.
Берем один колобок дрожжевой. Скалкой раскатываем в кружок. Делаем разрезы, как я показала. В центр выкладываем 1-1,5ч.л начинки"башенкой"
Начинаем по одному лепесточку обварачивать башенку. Хорошо слепливаем соединение.
Выкладываем на смазанный противень(пергамент) по 7штучек, т.к.наши розы сильно"расцветут"! Пальчиками расправляем лепестки, смазываем желтком с молоком
Отправляем в духовку на 15 минуток. Достаем
Отправляем вторую партию в духовку.
Посыпаем сах.пудрой
. "Улиточки с вареньем"
Тесто это же. Формировка:
Вот и все!!! Зовем всех к столу!!!
Хотя, зачем звать, если уже соседи на запах всей семьей пришли!!!
Всем крепкого здоровья, весеннего настроения, больше улыбок на ваших лицах!!!
Про сухие дрожжи-не знаю...Однажды только купила,а они тесто не подняли ...Хоть и очень давно это было,но больше их не покупаю...Да и бабушкины рецепты-все на простых дрожжах...
Я сегодня кекс медовый с маком пекла, мои в обед с чаем уже половину съели
Принесу, только не сегодня
Спасибочки большущие !!!!!
Взяла себе
оч понравился рецепт
с п а с и б о
Вкусняшки.просто отвал бошки ,как наша Катеринка выражается.
А я завтра пиццу печь буду,дочка попросила.тесто лежит с прошлого раза в морозилке.
Ждем пиццу !!!
Тесто так ещё не делала в колобашки.
Пишешь ты,а для меня кусочки это колобашки.
Я несказанно рада,что мой рецепт у Вас прижился !!!!!