Уникальный рецепт итальянской пасты – любимое блюдо великого Микеланджело
Можно ли растолстеть от макарон? Можно, все зависит от количества поглощенного... А если вкусно? Тогда немного не повредит :-)
Великая итальянская актриса Софи Лорен как-то сказала: « Итальянец всегда думает только о двух вещах – второе это спагетти».
Некоторое время назад мне довелось побывать в Италии, а именно во Флоренции. Хозяин небольшой траттории, куда мы как-то зашли пропустить по рюмочке граппы, оказался весьма общительным и гостеприимным.
Разговор коснулся местных обычаев, пристрастий и, конечно, еды, к которой все итальянцы совсем не равнодушны.
Так вот, хозяин ресторанчика рассказал, что во Флоренции издавна любят готовить итальянскую пасту по особому рецепту. А так же поведал, что это было любимое блюдо великого Микеланджело.
Ну, не знаю, как там насчет великого итальянского художника и скульптора, но вернувшись, домой я ради эксперимента приготовил это блюдо. Попробовал и понял, что великий Мастер понимал толк не только в искусстве, но во вкусной еде.
Самое интересное, что рецепт до предела простой, бюджетный и, что не маловажно - блюдо быстро готовиться. В случае внезапных гостей, это вообще идеальное решение.
Можно ли растолстеть от макарон? Можно, все зависит от количества поглощенного... А если вкусно? Тогда немного не повредит :-) Великая итальянская актриса Софи Лорен как-то сказала: « Итальянец всегда думает только о двух вещах – второе это спагетти». Некоторое время назад мне довелось побывать в Италии, а именно во Флоренции...
Читать полностью