Домашнее кокосовое молоко

Сегодня начала эксперименты с "соевой коровой".
Помимо соевого молока, решила сделать кокосовое и получилось! Шикарное молоко, испекла на нем постные блинчики. Правда переворачивались не всегда удачно, но в целом, все блины остались живы и целы)







Думаю, что хранится такое молоко дней пять в холодильнике, но ушло оно за раз.
Планирую продвигаться дальше. Рисовое молоко, конечно, не очень хочу делать, но попробовать стоит. А так, планирую сделать из миндаля и овсянки.

Кстати, кокос стоил 30 рублей, в итоге молоко получилось ну ооооооочень дешевое!
Рейтинг:  +8
Almie
2 марта 2017 года 243 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашнее кокосовое молоко
Сегодня начала эксперименты с "соевой коровой".
Помимо соевого молока, решила сделать кокосовое и получилось! Шикарное молоко, испекла на нем постные блинчики. Правда переворачивались не всегда удачно, но в целом, все блины остались живы и целы)
Думаю, что хранится такое молоко дней пять в холодильнике, но ушло оно за раз.
Планирую продвигаться дальше... Читать полностью
 


Дневник Almie:



Комментарии:

2 марта 2017 года
0
Большая банка вышла

2 марта 2017 года
0
Да, еще остался жмых. Его можно в баню в виде скраба использовать)

2 марта 2017 года
0
Да

2 марта 2017 года
0
я миндальное делаю, потом в кашу добавляю

3 марта 2017 года
0
Дааа, а еще с мюслями, ммм...

3 марта 2017 года
+1
Девочки, я первый раз слышу о таком. Откройте чайнику как вы делаете такое разноплановое молоко ?

3 марта 2017 года
+1
Вот рецепт миндального молока:
•Замочите в воде 1 стакан очищенного миндаля на сутки.
•Слейте воду.
•Промойте миндаль.
•Смешайте его в блендере на высокой скорости с 2 стаканами свежей, чистой воды.
•Процедите с помощью марли.
•Добавьте немного ванили (или ванилина), подсластителя или корицы. Все!

я порции уменьшаю, делаю 1 часть миндаля и 1 или 2 части воды

4 марта 2017 года
0
Кокосовое молоко делается также как и миндальное, но его замачивать не надо.
Лучше использовать не стружку, а сам кокос, так дешевле. Его надо либо потереть на терке, либо измельчить в блендере (если есть).
А потом через марлю или сито отделить молоко от жмыха.
И любое растительное молоко делается таким же способом)

5 марта 2017 года
0
Спасибо, попробую.

5 марта 2017 года
0
Пожалуйста)


Оставить свой комментарий
B i "