3 яйца взбить в миксере
с
1 стаканом сахара,
100 гр масла насолёного комнатной температуры порезать мелкими кусочками и добавить в яйца с сахаром,
2 стакана овсяныx хлопьев размолоть на фуд процессоре смешать с
1 стаканом крахмала и
1 /2ч. л соды или разрыхлителя и добавить в яичную смесь
на пергаменте начертить круг, размером блюда, на котором будет торт
на этот пергамент выложить 2-2, 5 столовые ложки теста и
разровнять ложкой,
дать постоять минут 5-10 ( за это время смесь растечётся и разравняется )
, поставить в духовку минут на 10 - следить!!! печётся быстро ( цвет станет чуть желтоватый )
снять на блюдо,
когда остынет снять бумагу
таких коржей получится 4-5
сразу же надо сделать крем, прежде чем выпекать коржи
, кремом надо будет мазать сразу,
как только корж готов( перекладывать коржи очень сложно они хрупкие )
таких коржей получится 4-5
крем
600 гр жирной сметаны +
3 столовые ложки мёда,
взбить в миксере
сняли корж на блюдо
сняли бумагу,
намазали кремом
следующий корж поставили выпекаться
сняли на готовый намазанный корж,
помазали кремом
украсить орешками или шоколадными чипсами
торт овсяный безглютеновый 3 яйца взбить в миксере с 1 стаканом сахара, 100 гр масла насолёного комнатной температуры порезать мелкими кусочками и добавить в яйца с сахаром, 2 стакана овсяныx хлопьев размолоть на фуд процессоре смешать с 1 стаканом крахмала и 1 /2ч. л соды или разрыхлителя и добавить в яичную смесь...
Читать полностью
я дала ссылку , но она испарилась , не важно объясню ещё раз , а то люди читают ваш коммент ,а он Вообще не правильный Некоторые виды овса содержат Натуральный глютен из -за того, что поля используют одни и те же для посадки пшеницы, ячменя, ржи и овса
вот и перебирается чуть чуть в овёсНатуральный глютен , Но его количество Такое малое и безобидное, что для людей не страдающих патологиями из-за глютеновой непереносимости( а это 1 % населения )глютен в овсе не страшен, Но не надо есть только овсянку!!! Более того, в безглютеновом питании строгом количество углеводов сведено до минимума!!! , Прошу на будущее-прежде, чем меня поправлять не ограничиваться одной статьёй , написанной не всегда самым грамотным автором
Высококачественные цельнозерновые овсяные хлопья без глютена – прекрасное дополнение к ежедневному рациону при безглютеновой и безказеиновой диете. Это универсальный продукт, с ним можно готовить каши, добавлять в йогурт, выпечку, запаривать с орехами и сухофруктами.
Овсяные хлопья легко усваиваются и дают быструю энергию. Поэтому их рекомендуют кушать на завтрак. В одной тарелке содержатся необходимые организму протеины, железо, магний, цинк, витамин B1, йод, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также овсянка является природным «скрабом» для кишечника. Она выводит шлаки, улучшает пищеварение.
Состав: овсяные хлопья из цельного зерна.
Питательная ценность на 100 г: белки – 14,0 г; углеводы – 55,0 г; жиры – 8,0 г.
Энергетическая ценность: 370 Ккал
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
Я не допускаю таких ляпов в овсянке нет глютена в большом количестве
ещё амарант и тефф не содержит глютена, овсянка содержит глютен, но есть специальная овсянка без глютена, я сейчас на безглютеновой диете, порекомендовали год продержаться, у меня раньше был страшный аппетит, а сейчас вот как 16 дней всё спокойно, аппетит (жор) утихомирился, даже сбросила уже пару кг. ...
я выше дала ссылку на счёт глютена в овсянке - это дело ваше есть её или не есть, но глютен есть повсюду вопрос - количества, !!! в овсянке он минимален , есть сорта, где сведён до абсолютного минимума . Нет глютена во многих крупах ( кстати. гречка не крупа ) да и в амаранте и люпине и ещё целый список Есть много сайтов для придерживающихся безглютеновой диеты там всё очень подробно описывают ,в частности, и на счёт мифа об овсяном глютене Ещё мальенкий совет, т. к вы новичок - не стремитесь исключить из рациона абсолютно все продукты , содержащие глютен( по минимуму) Витамин А без глютна не усваивается вообще и потом , когда уйдёте с этого питания ( если уйдёте ) будет большой стресс организму ( если фанатично исключать ) Удачи ! это не сложное питание
-итальянское просо (чумиза),/ амарант
,киноа-квиноа, кинва, рисовая лебеда, / монтина, / саго-Саго (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала
При её покупки надо быть очень внимательными именно какая это крупа !!! , сорго- то, что из него делают веники и используют в качестве корма домашнему скоту,
Если есть больные аутизмом( в частности для детей страдающих этим заболеванием )обязательно убирают гречку, пшено, рис. из рациона , т. к в них тоже есть такое, же незначительное количество глютена , как и в овсе !!! просвещайтесь прежде, чем спорить
а гречка - это вообще не крупа ( так для сведения )
Свет, реально вкусно Я угостила купинорок никто не отгадал - это раз у него реально ореховый вкус , сегодня будет есть чел , который делала этот торт по недиетическому рецепту У меня была тема лекций- безглютеновая еда для детей и мои студентки были в обмороке ,как кормить таких детей я испекла, чтоб показать, что очень даже есть чем кормить вкусно если ещё заменить сахар вообще хорошо будет Я считаю ,надо вместо крахмала кукурузного положить кокосовую стружку и в крем положить -будет достаточно , я думаю
Некоторые виды овса содержат Натуральный глютен из -за того, что поля используют одни и те же для посадки пшеницы, ячменя, ржи и овса
вот и перебирается чуть чуть в овёс Натуральный глютен , Но его количество Такое малое и безобидное, что для людей не страдающих патологиями из-за глютеновой непереносимости( а это 1 % населения )глютен в овсе не страшен, Но не надо есть только овсянку!!! Более того, в безглютеновом питании строгом количество углеводов сведено до минимума!!! , Прошу на будущее-прежде, чем меня поправлять не ограничиваться одной статьёй , написанной не всегда самым грамотным автором
GLUTEN FREE
Высококачественные цельнозерновые овсяные хлопья без глютена – прекрасное дополнение к ежедневному рациону при безглютеновой и безказеиновой диете. Это универсальный продукт, с ним можно готовить каши, добавлять в йогурт, выпечку, запаривать с орехами и сухофруктами.
Овсяные хлопья легко усваиваются и дают быструю энергию. Поэтому их рекомендуют кушать на завтрак. В одной тарелке содержатся необходимые организму протеины, железо, магний, цинк, витамин B1, йод, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также овсянка является природным «скрабом» для кишечника. Она выводит шлаки, улучшает пищеварение.
Состав: овсяные хлопья из цельного зерна.
Питательная ценность на 100 г: белки – 14,0 г; углеводы – 55,0 г; жиры – 8,0 г.
Энергетическая ценность: 370 Ккал
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
Я не допускаю таких ляпов в овсянке нет глютена в большом количестве
С праздником вас с 8-м Марта и всего доброго )))
-итальянское просо (чумиза),/
амарант
,киноа-квиноа, кинва, рисовая лебеда, /
монтина, /
саго-Саго (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала
При её покупки надо быть очень внимательными именно какая это крупа !!!
, сорго- то, что из него делают веники и используют в качестве корма домашнему скоту,
Если есть больные аутизмом( в частности для детей страдающих этим заболеванием )обязательно убирают гречку, пшено, рис. из рациона , т. к в них тоже есть такое, же незначительное количество глютена , как и в овсе !!! просвещайтесь прежде, чем спорить
а гречка - это вообще не крупа ( так для сведения )