Мои воскресные оладьи. Всегда пышные!

Мои воскресные оладьи. Всегда пышные!




Здравствуйте всем!!!
Вот и наконец долгожданная весна!!! За окном +10, безветренно, слышно пение лесных птиц, настроение замечательное и завтрак у нас будет с вкуснющими и ароматными оладьями! Они всегда получаются пышными. Есть парочка секретов, которыми я сейчас с удовольствием с вами поделюсь! Для оладушек я всегда использую прокисшее молочко или "забродивший"кефирчик. Специально для них у меня есть бутылочка, куда я сливаю не допитые остатки. Мы же экономные!!! Тесто для оладий нельзя вымешивать!!!
Итак, нам понадобится:
Молочка любая "подгулявшая"--210мл
Яйцо-1
Ванилька-1г
Сахар-40г
Мука-130г
Соль-1/4ч.л
Сода-0,5ч.л
Разрыхлитель-1ч.л



Для чего и сода, и разрыхлитель-я не знаю. Но всегда потрясающий результат!!!
Будем делать 2смеси. В одой миске смешиваем:молочку, яйцо, сахар и ванильку. В другой-мука(просеить), соль, сода, разрыхлитель.


В сухую смесь вливаем жидкую и быстро перемешиваем. Не вымешиваем!!! Я делаю венчиком 5 секундочек.


Накрываем крышкой(я разделочной досточкой)


и оставляем на кухонном столе на 20 минуток. Там происходит волшебство!


Тесто увеличивается в размере. О, какой аромат"ванильного брожжения"!
Вот и все, тесто готово к жарке оладий! Только мы его больше не перемешиваем!!! Как есть, с боку мисочки зачерпнуть ложечку и на смазанную маслом сковороду.


Жарим на среднем огне, без крышки. Подаем с чем вашей душе угодно. Доченька захотела с абрикосовым вареньем


А мы с супругом кушали со сметанкой



Ооочень вкусный завтрак!!! Я всегда делаю двойную или тройную порцию!
Угощайтесь, милые барышни!!!


Всем весеннего настоения и крепкого здоровья!!!
Рейтинг:  +79
irunka111278
5 марта 2017 года 111 1215 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои воскресные оладьи. Всегда пышные!
  Здравствуйте всем!!!
Вот и наконец долгожданная весна!!! За окном +10, безветренно, слышно пение лесных птиц, настроение замечательное и завтрак у нас будет с вкуснющими и ароматными оладьями! Они всегда получаются пышными. Есть парочка секретов, которыми я сейчас с удовольствием с вами поделюсь! Для оладушек я всегда использую прокисшее молочко или "забродивший"кефирчик... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

5 марта 2017 года
+1
Приветики!!!!!
Приятного чаепития!!!!!
Оладьи бесподобны!!!!!!! А как оформлены! красота!!!!

5 марта 2017 года
+2
Инночка,спасибо !!!!!

5 марта 2017 года
+1
Сегодня кефир купила, думаю для чего?
А вот,для оладьев!

5 марта 2017 года
+2
Иннуль,оставь нужное тебе количество кефира киснуть на столе!!!Обязательно!!!

6 марта 2017 года
+1
Я так и сделаю,а пока что в запаре другое пеку.
и уже все позаканчивалось...........в город ехать надо,ни орехов ни посыпки ничего не осталось.....

6 марта 2017 года
+2
Ты его поставь ,пусть бродит себе.Чтоб в воскресенье напечь,я в четверг ставлю.А если остатки,то вообще стоят на столе неделю...
Что печешь?К 8?

7 марта 2017 года
+1
Испекла манник,ничем не украсила.
Восьмого я на смене весь день,приду в девятом часу вечера только.

7 марта 2017 года
+1
А где фото манника?
Иннуль с наступающим тебя, !!!

5 марта 2017 года
+1
Прелесть оладушки!

5 марта 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо Вам !!!!!

5 марта 2017 года
+1
Ирочка моя,очень дорогая моему сердцу девочка Какая же ты умница.Как у тебя все всегда быстро,вкусно и приготовлено с любовью.Супруг наверно и будильник на работу не ставит Просыпается от запаха вкусняшек Храни твою семью Бог Пуст Ангел Хранитель всегда будет рядом с доченькой,и держит ее за ручку Твои рецепты просто супер Забрала в избранное.Великий пост закончится,обязательно попробую приготовить и отпишусь

5 марта 2017 года
+2

5 марта 2017 года
+2
Танюшенька,милая наша,спасибо Вам сердечное!!! !!!
Я знаю,мои посты тяжело читать во время Великого поста.Но Вы сильны в нашей вере!!!Я,к сожалению,никогда не постилась.Но все случается по воле Господа!И ко мне обязательно это прийдет!!!
Танюшенька,спасибо Вам за веру,твердость,стойкость,помощь и Ваши молитвы о моей семье!!!
Спасибо Вам и низкий поклон от всех нас!!!!!

5 марта 2017 года
+2
Тебе родная спасибо за теплые слова. Храни Вас Бог,мои родные

5 марта 2017 года
+2
Всеми словами не передать ту благодарность Вам,которая в сердцах моем и моего супруга !!!!!

5 марта 2017 года
+2
сколько хозяек- столько и секретов классные оладушки да со сметанкой,ммммммм

5 марта 2017 года
+2
Светланушка,спасибо огромное !!!
Супруг сегодня спрашивал,когда я что-нибудь приготовлю по твоим рецептам !!!

6 марта 2017 года
+2
irunka111278 пишет:
Супруг сегодня спрашивал,когда я что-нибудь приготовлю по твоим рецептам
что выбрала?

6 марта 2017 года
+2
Светланушка,пока не заныривала в твой кулинарный океан.Дочу уложу на дневной сон и к тебе .

6 марта 2017 года
+2
так прикольно сказала- кулинарный океан буду ждать

6 марта 2017 года
+1
Светланушка,долго плавать не пришлось...Сначала подумала о ткфтельках в греческом стиле.Потлм резко захотелось вареников с картошкой.Но,тут...пам-пам-пам,фаршированный перчик,ммм(только у тебя красненький,а у меня зелеленький) Сейчас займусь бисквитом для "8 марта".Потом перчик нафарширую и приходу супруга все будет готово

5 марта 2017 года
+1
Обалденно пышные и румяные! Очень четкий рецепт по шагам.
Оформление со вкусом - говорят же, что едят еще и глазами.
У меня только один вопрос (он еще со студенческих времен, когда готовила такие же): ведь прокисшее молоко отличается от кислого. Первое вредно. Что вы думаете по этому вопросу?

5 марта 2017 года
+1
Спасибо Вам большое !!!По-поводу Вашего вопроса отвечу шуткой:"Дышать тоже вредно" !!!А если серьезно,то во всем должна быть мера!!!

5 марта 2017 года
+1
irunka111278 пишет:
Дышать тоже вредно
Эт точно! Просто вспомнилось, что тогда мне девочка советовала добавлять сметану что ли, вообщем чтобы заквасить, а не прокисло оно просто.
irunka111278 пишет:
во всем должна быть мера
Как я люблю эту фразу. Но к сожалению, не всегда удается.

Ох, насмотрелась на ваши, пошла схомячила свой блинчик .

5 марта 2017 года
+1
Ох,мои посты нужно читать на сытый желудок !
Простите,что соблазнила Вас на блинчик почти ночной ...

5 марта 2017 года
+1
Ой, у меня сегодня не просто сытый желудок, а полносытый .
Но если я чего захочу...

5 марта 2017 года
+1
!!!

5 марта 2017 года
+1
Да-да, , а потом .

5 марта 2017 года
+1
Сначала к холодильнику,а потом и к !!!

6 марта 2017 года
+1

6 марта 2017 года
0

5 марта 2017 года
+2
Какие симпатичные пышнушки, Ириша! Красота!

5 марта 2017 года
+2
Инночка,спасибо Вам большущее !!!!!

5 марта 2017 года
+2
какая красота , слюнки потекли ))))

5 марта 2017 года
0
Спасибочки!!! !Ловите слюнки и никаких походов на кухню !!!

5 марта 2017 года
+2
Отличные оладушки, Ирочка!

5 марта 2017 года
+2
Большущие спасибочки !Семья их любит ооочень !!!

5 марта 2017 года
+1
Красавчики

5 марта 2017 года
+2
Ага,они всегда такие !!!Спасибки !!!

5 марта 2017 года
+1

6 марта 2017 года
+2

5 марта 2017 года
+1
надо и мне такие попробовать сделать)

6 марта 2017 года
+2
Танюшка,обязательно попробуй!!!Говорят ,свой рецепт надо найти...Ещё пару лет назад у меня были"подошвы".А потом с "соседкой по песочнице"разговорились.Вот теперь только ее оладьи на моем столе

6 марта 2017 года
+2
Я свой давно наша, Ириша! Научила как то коллега делать их...я немножечко за столько лет откорректировала и теперь уж знаю какое тесто должно быть...и делаю иногда на глаз) М вот мои любимые...https://www.diets.ru/post/1687449/
Но бывает иногда тонких подошв хочу)))) честно...не всегда удаются, но я стараюсь)
другие рецепты тоже пробую...оч часто остается молочка...я тогда тонкие заварные пеку...теперь вот, твои попробую!

6 марта 2017 года
+2
Да,Танюш,все познается в пробах и сравнениях

6 марта 2017 года
+1
это точно!

6 марта 2017 года
+2

6 марта 2017 года
+1

5 марта 2017 года
+1
А доска какая у тебя красивая и оладушки просто чудесные

6 марта 2017 года
+2
Засмущали !!!Спасибо большущее !!!
А досточка-старушка.Ей больше 10 лет

6 марта 2017 года
+1
досточка мотивирующая на витамины

6 марта 2017 года
+2
Это точно!!!Как - то видела скатерть такую же витаминную,аппетитную,яркую,сочную.Чего я ее тогда не купила??? Сейчас такую нигде не вижу ...

7 марта 2017 года
+1
очень люблю такие смачные штучки на кухне

7 марта 2017 года
+1
Вот и я их люблю

6 марта 2017 года
+2
Замечательные оладушки

6 марта 2017 года
+2
Леночка,спасибо !!!Супруга провожу на работу и напишу пост - благодарность про твои рогалики

6 марта 2017 года
+2
irunka111278 пишет:
пост - благодарность про твои рогалики

6 марта 2017 года
+2
Очень аппетитные оладушки! Я вроде примерно также делаю (по ингридиентам), но правда перемешиваю тщательно, попробую особенно не мешать Но вот вопрос - у меня ооочень впитывают жир и не особо поднимаются. Получаются такие подошвы промасленные Нажимаешь, и как из губки масло выделяется. Как сделать, чтоб получились такие пышные, как у вас, и не очень жирные, в чём тут секрет?

6 марта 2017 года
+2
Берите подгулявшую кисломолочку и не вымешивайте тесто.Муку просейте

6 марта 2017 года
+2
аппетитненько!

6 марта 2017 года
+1
Спасибочки Вам !!!

6 марта 2017 года
+1
Рецептик в избранное .

6 марта 2017 года
+1
Конечно,я только рада !!!

6 марта 2017 года
+2

7 марта 2017 года
+1
Спасибо,дорогая !!!

7 марта 2017 года
+1
Ирочка!Спасибо ,дорогая!Очень понравились оладушки.Специально дала -закиснуть Сыворотке.Пекла на сыворотке,прекрасно!Сама -на посту..Но штучку надкусила..Мужу и сестре очень понравились!Они ели с моей сгущенкой,которую я сама варила(пост в Экономных).


7 марта 2017 года
+1
Валюшенька,Вы так меня порадовали !!!
Очень они у Вас красивенькие и аппетитненькие!!!


14 марта 2017 года
+1
Спасибо!!! Очень вкусные


14 марта 2017 года
+2
Ох,какие пышечки!!!

14 марта 2017 года
+1
Тебе спасибо

14 марта 2017 года
+2

14 марта 2017 года
+1

15 марта 2017 года
+2

12 апреля 2017 года
0
.

17 февраля 2018 года
+1
спасибо

17 февраля 2018 года
0
Готовьте в радость !!!


Оставить свой комментарий
B i "