Здравствуйте всем!!!
Вот и наконец долгожданная весна!!! За окном +10, безветренно, слышно пение лесных птиц, настроение замечательное и завтрак у нас будет с вкуснющими и ароматными оладьями! Они всегда получаются пышными. Есть парочка секретов, которыми я сейчас с удовольствием с вами поделюсь! Для оладушек я всегда использую прокисшее молочко или "забродивший"кефирчик. Специально для них у меня есть бутылочка, куда я сливаю не допитые остатки. Мы же экономные!!! Тесто для оладий нельзя вымешивать!!!
Итак, нам понадобится:
Молочка любая "подгулявшая"--210мл
Яйцо-1
Ванилька-1г
Сахар-40г
Мука-130г
Соль-1/4ч.л
Сода-0,5ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Для чего и сода, и разрыхлитель-я не знаю. Но всегда потрясающий результат!!!
Будем делать 2смеси. В одой миске смешиваем:молочку, яйцо, сахар и ванильку. В другой-мука(просеить), соль, сода, разрыхлитель.
В сухую смесь вливаем жидкую и быстро перемешиваем. Не вымешиваем!!! Я делаю венчиком 5 секундочек.
Накрываем крышкой(я разделочной досточкой)
и оставляем на кухонном столе на 20 минуток. Там происходит волшебство!
Тесто увеличивается в размере. О, какой аромат"ванильного брожжения"!
Вот и все, тесто готово к жарке оладий! Только мы его больше не перемешиваем!!! Как есть, с боку мисочки зачерпнуть ложечку и на смазанную маслом сковороду.
Жарим на среднем огне, без крышки. Подаем с чем вашей душе угодно. Доченька захотела с абрикосовым вареньем
А мы с супругом кушали со сметанкой
Ооочень вкусный завтрак!!! Я всегда делаю двойную или тройную порцию!
Угощайтесь, милые барышни!!!
Всем весеннего настоения и крепкого здоровья!!!
Приятного чаепития!!!!!
Оладьи бесподобны!!!!!!! А как оформлены! красота!!!!
А вот,для оладьев!
и уже все позаканчивалось...........в город ехать надо,ни орехов ни посыпки ничего не осталось.....
Что печешь?К 8?
Восьмого я на смене весь день,приду в девятом часу вечера только.
Иннуль с наступающим тебя, !!!
Я знаю,мои посты тяжело читать во время Великого поста.Но Вы сильны в нашей вере!!!Я,к сожалению,никогда не постилась.Но все случается по воле Господа!И ко мне обязательно это прийдет!!!
Танюшенька,спасибо Вам за веру,твердость,стойкость,помощь и Ваши молитвы о моей семье!!!
Спасибо Вам и низкий поклон от всех нас!!!!!
Супруг сегодня спрашивал,когда я что-нибудь приготовлю по твоим рецептам !!!
Оформление со вкусом - говорят же, что едят еще и глазами.
У меня только один вопрос (он еще со студенческих времен, когда готовила такие же): ведь прокисшее молоко отличается от кислого. Первое вредно. Что вы думаете по этому вопросу?
Как я люблю эту фразу. Но к сожалению, не всегда удается.
Ох, насмотрелась на ваши, пошла схомячила свой блинчик .
Простите,что соблазнила Вас на блинчик почти ночной ...
Но если я чего захочу...
Но бывает иногда тонких подошв хочу)))) честно...не всегда удаются, но я стараюсь)
другие рецепты тоже пробую...оч часто остается молочка...я тогда тонкие заварные пеку...теперь вот, твои попробую!
А досточка-старушка.Ей больше 10 лет
Очень они у Вас красивенькие и аппетитненькие!!!