Горошница-блюдо в пост и на каждый день

Горошница-блюдо в пост и на каждый день Горошница - это очень вкусная каша из сухого гороха, которая была когда-то одним из основных блюд русской кухни. В наше время во многих семьях хоть изредка, но продолжают ее готовить. Ведь горошница не только вкусная, но и очень полезная каша. Особенно она богата растительным белком. Горошница насыщает довольно быстро и ее часто включают в разнообразные диеты, а также употребляют во время поста. Такую кашу приготовить даже начинающему кулинару не составит труда, было бы желание, тем более ингредиентов для ее приготовления потребуется по минимуму.
Готовится элементарно, при этом выходит довольно сытное блюдо, которое может использоваться как гарнир или основа.
Ингредиенты:
Горох – 2 стакана
Лук – 4 шт
Растительное масло – 2-3ст.л.
Соль, специи, зелень – по вкусу

Горох перебрать и замочить в воде на 8-10 часов. Я это делаю-на ночь. После чего воду слить, залить свежей так, чтобы она едва его покрывала и поставить на медленный огонь вариться до того момента, как он разварится и станет мягким. Если в процессе варки появляется пена, не забудьте ее снимать!
Мелко порезать лук, обжарить в масле и вмешать в готовый горох. Все перемешать, посолить и подавать к столу.









Тэги:  постная кухня

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +71
Ваша мамочка Валя
10 марта 2017 года 53 1743 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горошница-блюдо в пост и на каждый день
  Горошница - это очень вкусная каша из сухого гороха, которая была когда-то одним из основных блюд русской кухни. В наше время во многих семьях хоть изредка, но продолжают ее готовить. Ведь горошница не только вкусная, но и очень полезная каша. Особенно она богата растительным белком. Горошница насыщает довольно быстро и ее часто включают в разнообразные диеты, а также употребляют во время поста... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 марта 2017 года
+1
Даже запахло гороховой кашкой! Супер! Тоже обожаю ее варить! Вкусняшка!

10 марта 2017 года
+1
Сейчас,Валюш, она кажется,почему-то такой вкусной!А в дестве-каша гороховая..Нет-нет-нет!

11 марта 2017 года
+1
И у меня так же было!!в детстве!!а сейчас за милую душу)))может я ее просто научилась готовить?)))
Рецепт беру

11 марта 2017 года
0

10 марта 2017 года
+1
В садике давали, я помню её вкус

10 марта 2017 года
0
В детстве-не любила.Да и лук ,казалось тогда,жареный,самое не вкусное,что есть на свете!А сейчас-с удовольствием,да с ароматным подсолнечным маслицем!

10 марта 2017 года
+1
Спасибо большое! А я её впервые попробовала только во взрослом возрасте.

10 марта 2017 года
0
Люда!На здоровье!

10 марта 2017 года
+1
Аж в животе заурчало ))) Люблю всякие бобовые!
Спасибо, Валюша!

10 марта 2017 года
+1
Танюша!Вкусно!

10 марта 2017 года
+1
обожаю горошницу...и пирожки с ней жареные...мммммм.....

10 марта 2017 года
+1
Вот и пирожков,Танюш,хочу нажарить как -нибудь!

10 марта 2017 года
+1
Ага...вкусно будет!

10 марта 2017 года
+1
Вкууусно как у тебя, Валечка!
Хочу-хочу-хочу!

10 марта 2017 года
+1
Иннуля!Самое простое и вкусное,бюджетное блюдо!

10 марта 2017 года
+1
Я много лет работала в детском саду. Девочки-повара замечательно готовили кулеш - картофельно-гороховое пюре с зажаркой из моркови и лука. Вкуснятина! Дома иногда готовлю, делая зажарку на сале.

10 марта 2017 года
0
У меня бабушка-соседка,она сама родом из -под Саратова,очень вкусно готовила.Приносила,угощала меня на завтрак в пост.Бабули уже нет в живых,царствие ей небесное!Все время вкус помнится!Без сала,конечно..У нас это называют полевой кашей!Хочу сделать на следующей неделе!Вкусно!

10 марта 2017 года
+1
Очень хорошо к гороху отношусь! Только делаю чуть более диетический вариант - не жарю лук, а добавляю его (и иногда еще и морковку), когда горох почти готов + раст.масло.

10 марта 2017 года
+1
С зажарочкой -калорийнее,но вкуснее!

10 марта 2017 года
+1
Я даже не про калории, зажарки не делаю никуда... Вкусно конечно, но вредно

10 марта 2017 года
+1
Я люблю такое блюдо делать из сухого зеленого гороха делать!!!

10 марта 2017 года
+1
Я тоже всегда покупаю Мистралевский зеленый сухой горох.А что-то ,последнее время,он у нас из магазинов в округе пропал!Якобы-он американский был . Быстро варится,да и пишут -полезнее!

10 марта 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Быстро варится,да и пишут -полезнее!
И вздутие живота не вызывает!!!

10 марта 2017 года
0
А желтый-когда замачиваешь и сливаешь-тоже нормально!

10 марта 2017 года
+1
очень вкусно!!!

10 марта 2017 года
0
Растительный белок!Вкусная кашка!

10 марта 2017 года
+1
В зависимости от того,какой горох попадется.Иногда получается в пюре,а иногда горошинами!!!Но с жареным лучком.....

10 марта 2017 года
0
Когда плохо разваривается-пишут соду добавлять..Я не пробовала так делать никогда.Я просто потом погружным блендером или обычной толкушкой,если лень блендерить!И прекрасно!

10 марта 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
пишут соду добавлять.
Я пробовала добавлять!!! фу какая гадость.сода чувствуется!!!
И мне нравится любая!!! Однажды хотела приготовить горошинами,а попался разварной горох И получилось пюре!!!!

10 марта 2017 года
0
Вот и я-всегда говорю,что содой будеть отдавать!Как сварить суп-с содой????

10 марта 2017 года
+1
Несколько дней назад готовила и опять захотелось, вкуснота

10 марта 2017 года
+1
А я так давно ее ,Леночка,что-то не варила,с удовольствием поела!Суп гороховый-чаще варю!

10 марта 2017 года
+1
А я суп гороховый давно не варила

10 марта 2017 года
+1
гороховую кашу никогда не ела
гороховый суп полюбила только уже будучи взрослой и то он был из пакета "суп-пюре"
как сейчас помню польский
после уже сама стала варить и только суп -пюре .было дело переложишь гороха и уже каша всё равно вкусно
но не постный всегда на копченостях варила

10 марта 2017 года
+1
С копченостями,Светуль,супчик вкуснючий!А кашку-на гарнир,к тем-же копчушкам!

10 марта 2017 года
+1
Валяяяя
Как же я люблю горошницу, мне ее теперь иззяяяя....

10 марта 2017 года
+1
Понятно,Танюша!Обидно..

10 марта 2017 года
+1
Ничегг, вот все устаканится, наварю горшницы иии......немного съем грамм так 100-150

10 марта 2017 года
+1
Только- На здоровье,Танюша!

10 марта 2017 года
+1
Немного осталось ждать, после 20 хоть какая-то ясность появится.... Дольше ждала, больше трех месяцев, а эти дни подожду

10 марта 2017 года
+1
Дай да Бог,Танюша!

10 марта 2017 года
+1

10 марта 2017 года
+1
Блин.....
Как захотелось то....
Горох что ль замочить???
Спасибочки!!!

10 марта 2017 года
+1
Светочка!Плохого ведь ничего нет!Приготовить -под любой вкус ведь можно!

10 марта 2017 года
+1
Балдю я от вас, мамочка Валя!!!!

10 марта 2017 года
+1

11 марта 2017 года
+1
Никогда не пробовала горошницу. Блюда из бобовых нраавяться. Будем готовить, пробовать. Спасибо.

11 марта 2017 года
0
На здоровье!

11 марта 2017 года
+1
ОБОЖАЮ ГОРОХ В ЛЮБОМ ВИДЕ,НО НАМ В ДЕТСТВЕ в детском саду ее не готовили.
обделили воспоминаниями.

11 марта 2017 года
+1
Танюша!Как много ты потеряла! Тогда она мне казалась противной! Правда,запах нравился.А вот муж служил в Забайкалье.Им там частенько готовили и называли так,только просто-пустой вареный горох давали одним комком,как он говорит.Сама знаешь,как это было давно! Но с тех пор-суп гороховый ест,а вот -горошницу варю редко и только для себя!

11 марта 2017 года
+1
я поняла,что она от супа отличается только тем,что воды в нее идет только покрыть.
Ее же как начинку в пирожки используют?
Меня раз угощали пирожками с горохом,вкуснота просто

11 марта 2017 года
+1
Вот именно в таком виде ее и кладут в пирожки.Варится-как любая каша,чтобы была густая и без воды!

11 марта 2017 года
+1
ага,я теперь учту и постараюсь сделать при случае такие пирожки из венского Таниного теста

12 марта 2017 года
+1
Вкусно будет,Танюш!

12 марта 2017 года
+1
сегодня по какому то хорошему каналу показывала блюда поста
Там горох присутствовал во многих блюдах

12 марта 2017 года
+1
Растительный белок,ведь в пост так белка не хватает.

12 марта 2017 года
+1
советовали кисель и можно даже чтобы забурлил

12 марта 2017 года
0
Надо потырнетить.Даже не слышала о таком киселе,Танюш!

13 марта 2017 года
+1
ага,вчера в передаче рассказывал священнослужитель,который руководит в трапезной

11 марта 2017 года
+1
Валечка!

Забираю! Приготовлю обязательно!!!!

11 марта 2017 года
+1
Леночка!На здоровье!

11 марта 2017 года
+1
какой знакомый рецепт.Очень люблю.
Бабуля у нас в семье всегда готовила

11 марта 2017 года
+2
Русская каша!

12 марта 2017 года
+1
Валюша я думаю из фасоли будет тоже вкусно )))

12 марта 2017 года
+2
Из фасоли-я таким образом паштетик делаю,Олечка!Вкусно получается!Туда чесночка и приправок!

13 марта 2017 года
+1

13 марта 2017 года
+1
Валечка, меня никогда в детстве не кормили гороховой кашей.
Когда сын после окончания детского сада попросил горошницу, я была в недоумении
Что это?
Пару каш прижарила
Но до сих пор ему варю, любит горох, фасоль, чечевицу

13 марта 2017 года
+1
Ну и молодец Влад,Танюш!Сколько всего полезного в бобовых!

14 марта 2017 года
+1
Точно, Валечка! И вкусно!

13 марта 2017 года
+1
какие вкусные фоточки! Аромааат чувствую Спасибо, Валюша!

13 марта 2017 года
+2
Танюша!На здоровье!

13 марта 2017 года
+1
спасибо, миленькая!
Валечка, дай Бог тебе здоровья, волшебница наша!

13 марта 2017 года
+1
Спасибо,дорогая!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "