Вот этот самый супчик, не только красивый, он ещё и обалденно вкусный
Но варить его лучше не много, на раз. Гретый он уже не такой.
Короче, я уже много лет готовлю вот так:
На 2,5 - 3 л воды:
10 средних луковиц
300 г мяса
300 г натёртого сыра
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
солёные фисташки или миндаль
соль, перец
Лук нарезать полукольцами
Растопить на сковороде масло, выложить лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Сварить мясной бульон (солить по вкусу), тут уже кому, что нравится. Я куриный беру.
Положить в него готовый лук
Дать покипеть минут 5, добавить сливки и тёртый сыр.
Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть
Перец и рубленные орешки посыпать в тарелку.
Сверху положить румяненькие, хрустященькие греночки. Минут на 5 - в духовочку. Я еще на гренки кладу немного сыра. Мммм, не суп... сказка
Если хотите приготовить суп на воде, увеличьте количество сыра до 450 г, а сливок до 250 мл
А рецептик, кстати, мне мой пациент дал. А он ни кто-нибудь, а самый настоящий француз. Шеф-повар ресторана, Даниэль.
Есть еще рецептик менее жирный, но этот-то гораааздо вкуснее.
Спасибо)))
Запила рецепт водичкой....валерьянки штоль к нее накапать....
зарекалась вечером на сайте рецепты читать...тоска штоль у нас...день голодали...мозг воспалился и просит едыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
о, Зеброчка пришла дразниться вкусностями))) точно захлебнусь слюной и водой
Спасибо подружка, низкий поклон!
А если убрать сливки и сыр, а заместо них туда налить Хересу, а сверху греночку положить и веточку зеленого лука - девоньки это отпад башки!
Не Ириш, я точно знаю (ела) бульончик+херес+лук много много репчатый+греночка в тарелочку+зеленый лучок для укращения все - одной порции мне обычно мало!
Хоть ты меня просвети темную, как вставить фотку в до...?
утащила....
А за коменты, огромное мерси. повеселилась