луковый супчик)))

луковый супчик))) Вот этот самый супчик, не только красивый, он ещё и обалденно вкусный Но варить его лучше не много, на раз. Гретый он уже не такой. Короче, я уже много лет готовлю вот так:

На 2,5 - 3 л воды:
10 средних луковиц
300 г мяса
300 г натёртого сыра
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
солёные фисташки или миндаль
соль, перец


Лук нарезать полукольцами
Растопить на сковороде масло, выложить лук, накрыть крышкой и тушить мин 40-50, периодически помешивая. Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Сварить мясной бульон (солить по вкусу), тут уже кому, что нравится. Я куриный беру.
Положить в него готовый лук
Дать покипеть минут 5, добавить сливки и тёртый сыр.
Перемешать, через 3 мин выключить и дать немного остыть
Перец и рубленные орешки посыпать в тарелку.
Сверху положить румяненькие, хрустященькие греночки. Минут на 5 - в духовочку. Я еще на гренки кладу немного сыра. Мммм, не суп... сказка

Если хотите приготовить суп на воде, увеличьте количество сыра до 450 г, а сливок до 250 мл

А рецептик, кстати, мне мой пациент дал. А он ни кто-нибудь, а самый настоящий француз. Шеф-повар ресторана, Даниэль.

Есть еще рецептик менее жирный, но этот-то гораааздо вкуснее.

Тэги:  суп, лук

Рубрика: Наточкина кухня)

Рейтинг:  +11
natochka1
10 мая 2011 года 10 296 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru луковый супчик)))
Тэги: суп, лук

  Вот этот самый супчик, не только красивый, он ещё и обалденно вкусный Но варить его лучше не много, на раз. Гретый он уже не такой. Короче, я уже много лет готовлю вот так:
На 2,5 - 3 л воды:
10 средних луковиц
300 г мяса
300 г натёртого сыра
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
солёные фисташки или миндаль
соль, перец
Лук нарезать полукольцами... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

10 мая 2011 года
0
спасибо за рецептик!) у меня только возник вопрос: какой сыр брать? плавленный или твердый?

10 мая 2011 года
0
Irinko пишет:
какой сыр брать? плавленный или твердый?
У нас продаются сырки специально для супа. Они оч. хор. плавятся. Я еще моцареллу люблю.Если плавленый, то сыр, а не сырный продукт. Короче, чтобы плавился хорошо.

10 мая 2011 года
0
угодила подруга

10 мая 2011 года
0
вы, случайно, не про меня? я не спам!))

10 мая 2011 года
0
дааа нееет))) это я Наточке

10 мая 2011 года
0
Ланса пишет:
это я Наточке
читать как спам или как срам?

10 мая 2011 года
0
как хош

10 мая 2011 года
0
хороший супчик! вот только нефига не диетический

10 мая 2011 года
0
Kosha пишет:
вот только нефига не диетический
А у меня есть без сливок и сыра рецептик

10 мая 2011 года
0
и че останется без сыра и сливок? лук чтоль вареный? нет уж спасибо))) уж лучше иногда побаловатть себя маленькой тарелочкой вредного супчика

10 мая 2011 года
0
Kosha пишет:
лук чтоль вареный?
ага там еще вино сухое есть

10 мая 2011 года
0
точно пьем и закусываем

10 мая 2011 года
0
а чё нам, молодым да не женатым

10 мая 2011 года
0
а можно сразу в разную посуду?)))

10 мая 2011 года
0
Да легко Вино- в бокал, а лук- в ведро

10 мая 2011 года
0
чет с закусоном перебор))) или ты за свежее дыхание?

10 мая 2011 года
0
ты не представляешь, как это пахнет.

10 мая 2011 года
0
да про ведро лука

10 мая 2011 года
0

10 мая 2011 года
0
Умммм...мням-мням...хрум.....
Спасибо)))
Запила рецепт водичкой....валерьянки штоль к нее накапать....

10 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
валерьянки штоль к нее накапать
лучше чего-нибудь сердешного

10 мая 2011 года
0
Скоро как бабка буду с корвалолом сидеть))))
зарекалась вечером на сайте рецепты читать...тоска штоль у нас...день голодали...мозг воспалился и просит едыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

10 мая 2011 года
0
Ириш, воды, воды хлебни читая вкуснятину такую и правда едыыыыы хочется я уже скоро как аквариум буду, пью и пью

10 мая 2011 года
0
такая же фигня я уже хожу и булькаю

10 мая 2011 года
0
вот такие мы бульки

о, Зеброчка пришла дразниться вкусностями))) точно захлебнусь слюной и водой

10 мая 2011 года
0

10 мая 2011 года
0
я знала что ты придешь вечером поэтому напилась кефира и мине сегодня ниче не страшно!
Спасибо подружка, низкий поклон!
А если убрать сливки и сыр, а заместо них туда налить Хересу, а сверху греночку положить и веточку зеленого лука - девоньки это отпад башки!

10 мая 2011 года
0
А если убрать сливки и сыр, налить воду и выковырять хлеб - все номано....диетичная вода, здравствуй))))

10 мая 2011 года
0
давайте хряпнет воды!
Не Ириш, я точно знаю (ела) бульончик+херес+лук много много репчатый+греночка в тарелочку+зеленый лучок для укращения все - одной порции мне обычно мало!

11 мая 2011 года
0
зеброчка пишет:
бульончик+херес+лук много много репчатый+греночка в тарелочку+зеленый лучок для укращения
Вот и я ентот рецептик хотела предложить Опередииилааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 мая 2011 года
0
О! Кто пришел! Что у тебя сегодня в меню змей искуситель

11 мая 2011 года
0
Сегодня у меня в меню - регистрация и отчетики
Хоть ты меня просвети темную, как вставить фотку в до...?

11 мая 2011 года
0
да просто все! Создаешь альбом (закрываешь его для всех) копируешь код для вставки с той фтоки которая нужна (второй окошко сверху) и вставляешь код в сообщение в Гонках. все!

10 мая 2011 года
0
по водичке

10 мая 2011 года
0
наливай!

10 мая 2011 года
0
\_/<----это тебе а это мне \_/ попрошу стаканы не путать я отпила уже

10 мая 2011 года
0
Мерси пока я не путаю еще мало нолито!

10 мая 2011 года
0
аааа, у меня ща точно будет отрыв башки я еще и на разгрузке сегодня, читать всю эту вкусность просто средневековая инквизиция

11 мая 2011 года
0
Натусик, супер!!! Спасибо!!!

утащила....

11 мая 2011 года
0
Народ, я не пОняла, вы чё вааще не спите?
А за коменты, огромное мерси. повеселилась

11 мая 2011 года
0
natochka1 пишет:
вы чё вааще не спите
в это время нет! Работу работаем

12 мая 2011 года
0
а я дома была....


Оставить свой комментарий
B i "