Вчера освоила замечательный рецепт салата с курицей и брюссельской капустой:
Ингредиенты на 2 порции:
1. 1 куриная филешка;
2. 14-16 шариков капусты;
3. 1 горсть грецких орехов;
4. Томат (по желанию);
5. Зелень по вкусу
6. Специи. У меня - прованские травы, соль перец, гвоздика;
7. Соевый соус;
В антипригарную сковороду налить четверть стакана воды, добавить три столовые ложки соевого соуса, положить порезанное на удобные для употребления кусочки филе, присыпать любимыми специями. Тушить до готовности.
Брюссельскую капусту поварить в соленой воде 5-6 минут (до размягчения)
Орехи измельчить, прокалить в духовке (я жарила на блинной сковороде)
Томат нарезать. Зелень измельчить.
На тарелку выкладывается готовое филе, брюссельская капуста, томат, посыпается орехами, зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Салат вкуснее, пока теплый.
Bon Appetit!