Предпраздничный!

Решила я в честь праздника приготовить торт-йогуртный бисквит с черносливом, сметанным кремом и сверху итальянская меренга. Бисквит решила приготовить со вчера, несмотря на жуткую усталость. Утро меня огорчило, т.к. половины приготовленного заранее бисквита не оказалось. Для меня это означало делать работу заново. Ну ничего. Пришлось. Хорошо, что тесто готовится быстро. Запхнула я его в мультиварку на режим выпечка. Короче, пропарил меня этот бисквит в мультиварке 2 часа и походу не допекся. Но я ж решила с кремом сделать, поэтому не отчаивалась.
Дальше сметаннный крем. Он особых проблем не создал.
Собрала торт из крема, чернослива и двух бисквитов.
А вот меренга... Должна была получиться как крем и устойчивая. Но получился обычный гоголь-моголь и в итоге застыл как на куличах.
Может ктоделал меренгу? Подскажите, вроде и сироп немало варила, и вливала его на венчик (хотя брызги, блин на стенки кастрюльки налипли), и взбивала потом еще пока не остыл. А устойчивости не добилась. Просто очень плотный гоголь.
Проба будет завтра.
Активность получилась очень даже ничего. Утром пробежка, магазин за йогуртом и яйцами), кормежка меня и бэби, посуда, бисквит, уборка, прогулка с ребенком, кормежка))) мытье посуды. А дальше самое интересное-приготовление кремов, сбор торта и изготовление открыток одновременно.
И не очень спящий ребенок) Хотя когда она все-таки вырубилась, проспала до пол седьмого. Чувствую, ожидает меня бессонная ночь)
Рейтинг:  +8
Макаренко Анна
7 марта 2017 года 106 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Предпраздничный!
Решила я в честь праздника приготовить торт-йогуртный бисквит с черносливом, сметанным кремом и сверху итальянская меренга. Бисквит решила приготовить со вчера, несмотря на жуткую усталость. Утро меня огорчило, т.к. половины приготовленного заранее бисквита не оказалось. Для меня это означало делать работу заново. Ну ничего. Пришлось. Хорошо, что тесто готовится быстро... Читать полностью
 


Дневник Макаренко Анна:



Комментарии:

8 марта 2017 года
0
у меня меренга тоже не получается, там как и в белково-заварном креме нужна точность температуры.....да и вкус не очень, я открыла для себя крем из творожного сыра вкусный, нежирный и им можно красиво украсить, хоть просто помазать, хоть цветочки....и тд) обычный творожный сыр жирностью 60% в сух. веществе....это хохланд, виолетта и тд баночку 400гр, сначала смешать миксером масло 100гр размягченное с сах пудрой 100гр, потом добавить сыр и все взбить, получается очень густой крем! масла можно и меньше или больше, на свой вкус и сах пудру тоже по вкусу, + ванилин, еще можно добавить для цвета сок малины или ежевики, я еще пробовала делать его с вареной сгущенкой для торта чп, тоже отлично!!!


Оставить свой комментарий
B i "